Марокко вводит карантинные ограничения для путешественников из ОАЭ

Страна снова открыла свои границы, но посетители из 74 пунктов назначения должны самоизолироваться в течение 10 дней.

Марокко вновь открыло свои границы для иностранных посетителей, но туристам из 74 стран, включая ОАЭ, необходимо будет самоизолироваться по прибытии.  Предоставлено Полом Макалланом
Марокко вновь открыло свои границы для иностранных посетителей, но туристам из 74 стран, включая ОАЭ, необходимо будет самоизолироваться по прибытии. Предоставлено Полом Макалланом

Во вторник Марокко вновь открыло свои границы для международных рейсов, но ввело строгие ограничения на въезд.

Правительство Марокко разделило страны на две категории: список A и список B. Посетителям из стран из списка A не требуется самоизолироваться по прибытии. От них требуется только предъявить доказательства того, что они были полностью вакцинированы, или представить отрицательный результат ПЦР, сделанный менее чем за 48 часов до их прибытия в Марокко. Дети до 11 лет освобождаются от этих требований.

Список А включает все государства-члены ООН, за исключением ряда исключений, включая ОАЭ, Оман, Бахрейн и Кувейт.

По данным Марокканского совета по туризму, в список B включены 74 страны, включая указанные выше страны Персидского залива, которые были определены «в результате исследований, проведенных научным комитетом Министерства здравоохранения для оценки эпидемиологической ситуации в каждой стране».

Кафе, рестораны и санатории страны работают в полную силу.  Деспина Галани / Unsplash
Кафе, рестораны и санатории страны работают в полную силу. Деспина Галани / Unsplash

Туристы, прибывающие из стран, включенных в список B, должны заранее получить «исключительное разрешение на поездку». По прибытии они также должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенный в течение 48 часов с момента въезда, и пройти обязательную 10-дневную изоляцию в утвержденном отеле за свой счет. Разрешение не требуется для граждан Марокко, выезжающих из перечисленных стран.

По заявлению властей, открытие границ страны будет постепенным, и список будет обновляться каждые две недели.

В настоящее время в Марокко открыты кафе и рестораны, но при передвижении необходимо надевать маски. На входе в эти заведения будут проводиться проверки температуры, а также предусмотрены отдельные маршруты для въезда и выезда. Пляжи, курорты, оздоровительные центры, кинотеатры, театры, парки, детские площадки, музеи и культурные объекты также работают, но рекомендуется социальное дистанцирование, а маски обязательны в местах общего пользования.

Компания Etihad предоставила следующее обновление для путешественников, которые планировали вылететь в Марокко: «Нам известно о недавних событиях, касающихся введения властями Марокко карантина, начиная со вторника, 15 июня.

«Пока мы ждем дополнительной информации, это изменение означает, что все гости должны будут пройти 10-дневный карантин по прибытии в утвержденный отель за свой счет».