Marriott откроет два отеля в историческом районе Саудовской Аравии Дирия

Объекты Ritz-Carlton и Luxury Collection будут расположены недалеко от объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Ат-Турайфе.

Отель Luxury Collection откроется в районе Самхан в Дирии в 2022 году. Фото: Marriott International
Отель Luxury Collection откроется в районе Самхан в Дирии в 2022 году. Фото: Marriott International

Marriott International объявила о планах открыть два роскошных отеля в дирии Саудовской Аравии.

Недвижимость будет расположена недалеко от объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Ат-Турайфе, откуда открывается вид на исторический город Дирия на окраине Эр-Рияда.

Ritz-Carlton, Diriyah, открытие которого запланировано на 2025 год, будет предлагать 195 номеров, включая 34 люкса, специализированный ресторан, круглосуточную столовую, конференц-залы, открытый бассейн и фитнес-центр. Ritz Kids, фирменный детский клуб бренда, и фирменный спа-салон завершат перечень удобств.

Дворец Салва в Ат-Тураиф в Дирии.  Фото: Мешари Альмуханна / DGDA
Дворец Салва в Ат-Тураиф в Дирии. Фото: Мешари Альмуханна / DGDA

Второй объект, отель Luxury Collection, будет расположен в районе Самхан города Дирия. Он должен принять своих первых гостей в 2022 году, предлагая 141 номер и 17 люксов, а также два фирменных ресторана, круглосуточный ресторан, бар с кофе и соками, фитнес-центр, бассейн и спа.

В рамках планов по превращению этого района в ведущее историческое туристическое направление, 11 квадратных километров Дирии превращаются в многоцелевое городское сообщество в архитектурном стиле Наджди, типичном для традиционных саудовских деревень. Проект, возглавляемый Управлением развития Diriyah Gate, будет включать в себя культурные учреждения и музеи, галереи, рестораны, магазины предметов роскоши, общественные площади, отели, места отдыха, жилые дома, учебные заведения и офисы.

Дирия находится в провинции Эр-Рияд, в 15 минутах к северо-западу от центра города Эр-Рияд. В его эпицентре находится Ат-Тураиф, который был построен примерно в 1766 году и признан одним из лучших в мире городов из сырцового кирпича. В 2010 году он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Создание Ritz-Carlton и Luxury Collection, двух хорошо зарекомендовавших себя и уважаемых всемирно известных брендов наследия, которые известны во всем мире, является знаменательным моментом для Diriyah», - говорит Джерри Инзерилло, исполнительный директор группы Diriyah Gate. Полномочия по развитию.

«Каждый объект недвижимости даст путешественникам уникальный взгляд на богатое прошлое Саудовской Аравии, прежде чем они погрузятся в будущее этого места».

Читайте также: