McLaren на волне с новым 720S Spider и еще двумя моделями на подходе

Это автомобиль, который может двигаться со скоростью 325 километров в час с опущенной крышей.

При запуске в 2010 году McLaren пообещала, что выпустит 10 новых автомобилей за 10 лет, что было, мягко говоря, амбициозным для начинающей компании по производству суперкаров.

McLaren добился больших успехов на треке, уступая только Ferrari как наиболее успешной команде в Формуле-1, но по сравнению с дорожными автомобилями он все еще относительно новичок. Тем не менее, в 2021 году компания выполнит свое обещание, выпустив еще одну новую модель - 720S Spider, к которой в ближайшие месяцы присоединятся еще как минимум два местных представителя.

Одна особенность, которая унаследовала от самого первого 12C McLaren, выпущенного в середине 2011 года, - это простота и минималистичный подход к кабине с упором на водителя. В этом отношении это более эгоистичное предложение, чем у Ferrari, которая больше ориентируется на роскошь, сидя за рулем.

На выезде это другое дело, поскольку они играют на линии в плане результатов. Когда дело доходит до комфорта и удобства, McLaren всегда в первую очередь уделяет внимание водителю.

Несмотря на то, что для пассажира мало места для хранения вещей или удобства, например, без перчаточного ящика, водитель наслаждается бескомпромиссным рывком с традиционным рулевым управлением McLaren, в котором отсутствуют кнопки и другие отвлекающие факторы.

Настройки подвески и производительности имеют приоритет над стереосистемой, климатом и навигацией, с простыми в использовании, жестко фиксированными кнопками и дисками по сравнению с последними функциями, которые объединены в 7,0-дюймовый сенсорный экран.

Тем не менее, это не полностью урезанный корпус, поскольку 720S Spider по-прежнему предлагает кожаные сиденья с электроприводом, сочетающиеся с алькантарой на других поверхностях, стереосистему Bowers & Wilkins с 12 динамиками, а также два порта USB.

Как будто купе 720S недостаточно пощекотало чувства своим четырехлитровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, расположенным в нескольких дюймах позади водительского сиденья, 2021 Spider увеличивает его до 11, когда вы опускаете крышу и справляетесь с трудностями. полное акустическое впечатление в сочетании с подогревом двигателя.

Если слишком жарко, вы можете закрыть крышу и опустить заднее окно почтового ящика, чтобы звук разнесся по салону с полным эффектом объемного звука. Однако разговора не будет.

Как и 650S Spider до него, 720S был разработан в унисон с версией закрытого купе, так что даже без крыши он остается таким же жестким и, следовательно, не теряет ни грамма управляемости или производительности по сравнению с его собратом с жестким верхом.

McLaren 720S Spider - лишь одна из новых моделей, которые планирует выпустить суперкар.  Фото: Дэмиен Рид
McLaren 720S Spider - лишь одна из новых моделей, которые планирует выпустить суперкар. Фото: Дэмиен Рид

Это автомобиль, который может двигаться со скоростью 325 километров в час с опущенной крышей и 341 км / ч с закрытой крышей, если вы когда-нибудь найдете законное место, достаточно длинное и кто-то готов рискнуть с головокружительной скоростью, чтобы попробовать это.

Для Ближнего Востока крыша из электрохромного стекла, которая переключается с тяжелой 90-процентной тонировки на прозрачное стекло одним нажатием кнопки, является обязательной, и в хорошую погоду вся конструкция складывается за 11 секунд на скорости 50 км / ч.

Еще несколько важных вещей, которые владельцы должны отметить в списке опций, - это передний подъемник автомобиля, который позволяет поднимать нос на низких скоростях для неровностей, система помощи при парковке на 360 градусов и задние датчики парковки.

Его глубокий задний диффузор становится самой нижней частью автомобиля, когда нос поднят, и уязвим для бордюров и цементных парковочных блоков при движении задним ходом. К счастью, Spider весит всего 1332 килограмма, поэтому вы можете оставить его в нейтральном положении на плоских поверхностях и потянуть назад вручную, чтобы не поцарапать диффузор при парковке.

Его монокард из углеродного волокна практически такой же структурный элемент, как у купе, за исключением новой карбоновой задней рамы за сиденьями для крыши, что означает, что общий пакет, включая двигатели на крыше, всего на 49 кг тяжелее купе.

Влияние лишних килограммов практически нулевое, поскольку Spider разгоняется всего за 0,1 секунды до 200 км / ч, достигая скорости менее чем за восемь секунд, и имеет такую ​​же максимальную скорость.

Тормозная мощность в 710 лошадиных сил, двигатель V8 с двойным турбонаддувом и семиступенчатая коробка передач с подрулевым переключателем и двойным сцеплением сохраняются без изменений, а это означает, что ощущения столь же драматичны, как и от купе с поднятой крышей, и абсолютно взрывоопасны с опущенным верхом.

И, как и хардтоп, он также любит крепкий напиток из неэтилированного бензина с октановым числом премиум-класса даже в крейсерском темпе. После 285 км в основном пешеходной езды по городу мне потребовалось пополнить его 72-литровый бензобак.

Учитывая скорость указателя уровня топлива, я наслаждался большей частью своего времени в 720S Spider, бродя по кругу на малых скоростях, впитывая скрежет двигателя и свист турбин, но без какой-либо мелодрамы на низких скоростях, которую другие суперкары любят подавать. в нормальном дорожном темпе. К счастью, датчик температуры также показал себя во время ползания в час пик.

Оставьте режим двигателя в настройке Comfort с трансмиссией в Drive, и он плавно перейдет на шестую передачу со скоростью 50 км / ч, но при этом откроет краны, и машина буквально разорвет вас на скорости 250 км / ч, показывая, что гибкость есть, но выбор всегда за вами.

В настоящее время McLaren находится на гребне волны, предлагая такие продукты, как ориентированный на трек 765LT и спидстер Elva, которые все еще находятся в разработке, затмевая своих итальянских конкурентов по привлекательности и управляемости.

Тот факт, что практически во всех областях McLaren 720S Spider ничего не потерял по сравнению со своим закрытым братом-купе, но добавляет сырости и веселья с открытым верхом, только добавляет его привлекательности.

Спецификации

Двигатель: 3,9-литровый твин-турбо V8

Трансмиссия: 7-ступенчатая автоматическая

Мощность: 710 л.с.

Крутящий момент: 770 Нм

0–100 км / ч: 2,8 секунды

0-200 км / ч: 7,9 секунды

Максимальная скорость: 341 км / ч

Цена: 1 309 400 дирхамов