Мега очереди из-за того, что электронные ворота Хитроу снова выходят из строя

В последние месяцы система неоднократно выходила из строя по мере увеличения использования

Пассажиры выстраиваются в очередь в зале прибытия терминала 5 аэропорта Хитроу после предыдущей проблемы с электронными воротами в октябре.  PA
Пассажиры выстраиваются в очередь в зале прибытия терминала 5 аэропорта Хитроу после предыдущей проблемы с электронными воротами в октябре. PA

Пассажиры, прибывающие в лондонский аэропорт Хитроу, в среду оказались в «огромных очередях», поскольку электронные паспорта вышли из строя в третий раз за два месяца.

Среди разочарованных пассажиров был Клайв Рэттен, исполнительный директор Ассоциации деловых путешественников (BTA), который возвращался из поездки в США.

Аэропорт Хитроу сказал ему и другим пассажирам, что причиной длительной задержки был отказ электронного выхода на посадку.

В последние месяцы система электронных ворот неоднократно выходила из строя, поскольку ее использование увеличилось из-за снятия ограничений на коронавирус и начала восстановления международных поездок.

«Мне грустно говорить об этом, потому что прошлые впечатления были хорошими, но, прибыв в @HeathrowAirport сегодня утром, я не обнаружил ни одного электронного шлюза, работающего в T5, и да, как вы догадались, огромные очереди», - написал г-н Враттен в Твиттере.

«Такой неутешительный способ приветствовать возвращающихся граждан и ценных гостей со всего мира.

«Вы знаете, что вас ждет ужасный опыт въезда в Великобританию, когда подъезжает тележка с водой».

Бекс, еще одна застрявшая пассажирка, написала в Твиттере свое недовольство Хитроу.

«Мы призваны быть страной-лидером, а не развивающейся», - сказала она.

Аэропорт Хитроу написал в Твиттере: «Нам известно о проблеме с электронными воротами, которые обслуживаются и обслуживаются пограничными войсками».

В среду людям в самых длинных очередях пришлось ждать около двух часов.

В Терминале 5 очереди змеились вокруг залов прибытия и двигались медленно, поскольку пограничники были вынуждены проверять документы вручную.

«Технология электронных ворот довольно хрупкая, - сказала Люси Мортон, пресс-секретарь Союза иммиграционных служб. «Вы найдете электронные ворота в том или ином месте почти каждый день».

По словам представителя Министерства внутренних дел, проблема затронула электронные ворота пограничных войск в ряде портов.

«Мы работаем над тем, чтобы решить эту проблему как можно скорее и приносим извинения всем пассажирам за доставленные неудобства», - сказала она.

Приграничный хаос грозит помешать возвращению международных поездок, поскольку ограничения на большее количество направлений будут сняты.

На этой неделе США сняли ограничения на въезд для иностранных гостей после 20 месяцев ограничений.

Авиакомпании сообщают о росте числа бронирований и увеличении количества трансатлантических рейсов.

Представитель аэропорта заявил в среду, что Гатвик, второй по величине транспортный узел Лондона, не пострадал от отказа электронных ворот.