Меган Маркл родила мальчика

Герцогиня Сассекская родила сына весом 3,2 кг

Меган, герцогиня Сассекская и британский принц Гарри уезжают после посещения Службы Содружества в Вестминстерском аббатстве в марте.  AP
Меган, герцогиня Сассекская и британский принц Гарри уезжают после посещения Службы Содружества в Вестминстерском аббатстве в марте. AP

Меган Маркл, герцогиня Сассекская, родила мальчика вместе с принцем Гарри.

В официальном Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских появилась радостная новость.

Новый Роял родился рано утром в понедельник, 6 мая, и его вес составлял 7 фунтов 3 унции.

Герцог и герцогиня говорят, что они «в восторге».

Букингемский дворец подтвердил, что мать и ребенок чувствуют себя хорошо, добавив, что более подробная информация будет опубликована в свое время.

Сначала стало известно, что в понедельник у герцогини начались роды.

«У герцогини начались схватки ранним утром», - говорится в циркуляре Royal Communications. «Герцог Сассекский был рядом с ее Королевским Высочеством. Объявление будет сделано в ближайшее время».

Принц Гарри был изображен очень обрадованным после рождения своего первенца, и добавила, что пара все еще думает о имени для своего нового прибытия.

«Это был самый удивительный опыт, который я когда-либо мог себе представить», - сказал он ожидающим репортерам возле своего дома в Виндзоре. «Как любая женщина делает то, что она делает, непостижимо. Я невероятно горжусь своей женой».

Ребенок занимает седьмое место в очереди на британский престол после принца Чарльза, принца Уильяма, троих детей Уильяма и принца Гарри, герцога Сассекского.

Памятка о рождении была выставлена ​​на церемониальном мольберте возле Букингемского дворца.

Нарушая традицию, герцог и герцогиня заявили ранее в апреле, что они сохранят рождение ребенка в тайне, пока они не «отметят его всей семьей».

Герцогиня Кембриджская, принцесса Диана и принцесса Анна родили всех своих детей в крыле Линдо больницы Святой Марии в Паддингтоне, в центре Лондона, позируя для фотографий через несколько часов после родов.

Но в сообщениях, циркулировавших перед родами, говорилось, что Меган выбрала родильное отделение в больнице, расположенной ближе к ее дому, в коттедже Фрогмор в графстве Беркшир, к югу от Лондона.

Считается, что королева Елизавета II была первым человеком, который узнал о рождении ребенка и узнал его пол.

Британский монарх также имеет право вето на выбор имени ребенка Сассексами, хотя маловероятно, что она попросит пару изменить имя.

Александр и Филип, имя деда Гарри, любимцы маленького мальчика.

37-летняя Меган объявила в октябре прошлого года, что ждет первого ребенка от Гарри весной 2019 года.

Хотя Сассекс не подтвердил точную дату родов, герцогиня проговорилась на мероприятии в начале этого года, которое она ожидала родить в апреле.

Sussex Royal запускает онлайн

Перед тем, как приветствовать их новое прибытие, герцог и герцогиня Сассекские официально запустили страницу Sussex Royal в Instagram. За первый час аккаунт набрал более 300 000 подписчиков.

«Добро пожаловать в наш официальный Instagram», - написали Гарри и Меган. «Мы с нетерпением ждем возможности поделиться работой, которая нами движет, причинами, которые мы поддерживаем, важными объявлениями и возможностью пролить свет на ключевые проблемы. Мы благодарим вас за вашу поддержку и приветствуем вас в @sussexroyal».

Подпись сопровождала галерею из 10 изображений, начиная с одной из их совместной монограммы, за которой следовала серия изображений из их 11 месяцев брака. Некоторые из фотографий были ранее невиданными изображениями пары.

Среди опубликованных фотографий: плавание в гавани Сиднея, Меган, обнимающая женщин на презентации благотворительной кулинарной книги Hubb Community Kitchen, и Гарри в заповеднике дикой природы в Малави.

В преддверии рождения

Меган в последний раз выступила на публике в марте, когда она посетила Верховную комиссию Новой Зеландии в Лондоне, чтобы отдать дань памяти жертвам теракта в Крайстчерче.

Ранее в том же месяце она выступила на панельном мероприятии, посвященном Международному женскому дню, где сказала, что надеется, что ее будущий ребенок будет феминисткой.

Меган отметила приближающиеся роды пышным детским душем в Нью-Йорке, который, как полагают, устроили ее близкие друзья Амаль Клуни и Серена Уильямс.

Бывшая актриса, которая прославилась благодаря роли в юридической драме Netflix Suits, вышла замуж за Гарри в мае прошлого года на церемонии в Виндзорском замке.

Пара познакомилась после того, как их устроил на свидании вслепую «общий друг», который, как полагают, был модельером из Бахрейна Мишей Нону.