Менеджер Манчестер Сити Пеп Гвардиола удивил юных футболистов во время посещения Expo 2020

Испанский тренер и исполнительный директор Сити Сориано на выставке в Дубае

Менеджер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола в понедельник неожиданно посетил выставку Expo 2020 в Дубае - к большому удовольствию группы молодых футболистов.

Испанский тренер нынешних чемпионов Премьер-лиги был встречен Римом Аль Хашими, государственным министром по международному сотрудничеству и генеральным директором Expo, и воспользовался возможностью совершить поездку по павильонам ОАЭ и Великобритании на выставке.

Гвардиола также принял участие в сеансе вопросов и ответов с приглашенными гостями вместе с исполнительным директором City Ферраном Сориано, прежде чем дуэт направился на тренировки городских футбольных школ в спортивном фитнес-центре Expo’s Sports Fitness and Wellness Hub и встретился с некоторыми из молодых игроков.

Это был шанс для Гвардиолы, завоевавшего восемь главных трофеев всего за пять лет в «Манчестер Сити», поделиться своими мыслями об Экспо.

«Это невероятно и было прекрасным опытом - увидеть энергию массового футбола здесь, на Expo 2020 Dubai, и увидеть, как клуб общается с людьми по всему миру», - сказал Гвардиола. «Энтузиазм по поводу игры, демонстрируемый следующим поколением начинающих игроков, просто изумителен».

«Я был очень рад видеть, как дети играют, и, надеюсь, у некоторых из них будет возможность тренироваться в Манчестере в будущем».

Сориано добавил: «Манчестер Сити очень горд работать в тесном сотрудничестве с Expo Dubai 2020, помогая организовать это исключительное событие во всем мире. Мы были очень впечатлены павильонами, которые мы посетили, и также были рады видеть волнение детей, играющих в футбол на спортивных и тренировочных объектах. Я призываю всех, кто может поехать в ОАЭ, посетить выставку. Это уникальная возможность на всю жизнь ».

Expo 2020 - официальный выставочный партнер Манчестер Сити. И клуб, и мероприятие тесно сотрудничают: игроки Манчестер Сити носят логотип Expo 2020 Dubai на своей тренировочной форме в сезоне 2021/22.