Mercedes Benz EQC: первый электрический внедорожник от производителя - полностью заряженный зверь

Немецкий производитель отказался от всего, что требует использования ископаемого топлива.

Итак, вот он: первый полностью электрический внедорожник Mercedes. Немецкий производитель отказался от всего, что требовало питания от ископаемого топлива, и заменил его двумя электродвигателями и огромной батареей.

Мы знаем, что это будущее, но Mercedes здесь проделал хитрый трюк, предоставив вам автомобиль, который напоминает (как внутри, так и снаружи) его похвальную линейку GLC, но с почти бесшумной трансмиссией.

Очевидно, что EQC проделал гораздо больше работы, чем могло бы показаться в приведенном выше бойком утверждении, но в основном это и произошло. Все хорошо, но возникает вопрос: а хорошо ли это?

Что ж, Mercedes сказал, что хочет создать автомобиль, который был бы бесшумным, эффективным и безопасным.

Ставится первая галочка. Когда вы находитесь внутри салона, в этой машине очень тихо. Фактически, он излучает умиротворение. Любой, кто считает дорожное движение стрессовым, может поступить хуже, чем запереться внутри EQC. В наши дни многие большие автомобили защищают вас от непогоды, но в этом автомобиле есть безмятежность.

Откровенно говоря, с эффективностью тоже не поспоришь. По общему признанию, в наши дни это верно практически для любого электромобиля, но в этом-то и дело. Это низкое препятствие для преодоления.

Как мы выяснили, они похожи на серию GLC, поэтому безопасность тоже не проблема. Мы могли бы углубиться в различные функции, которые защищают водителя и пассажиров, но никому в современном Mercedes не нужно беспокоиться об этом. Достаточно сказать, что он был оснащен всеми системами помощи водителю последнего поколения.

Итак, начальная работа сделана.

Тестовая модель имела полированный оттенок, известный как серый графит, и, хотя не все продаются на автомобилях с матовой отделкой, что-то в них кажется намеком на будущее. EQC имеет примечательную решетку радиатора с черной панелью, люминесцентную полосу спереди и сзади и широкоэкранную кабину.

Это тоже не сутулость - трансмиссия разгоняет машину от 0 до 100 километров в час за 5,1 секунды, а, ступая на пол, разгоняется до 180 км / ч.

Кабина, что неудивительно, роскошна, с обычной аккуратной компоновкой Mercedes. Он включает в себя внутреннюю систему помощи MBUX, которая обнаруживает и интерпретирует движения рук, и массажные сиденья, которые делают жизнь более комфортной для всех, кого это касается.

Даже в ОАЭ, где повсюду появляются точки подачи электроэнергии, вы все равно должны помнить, что для полной разрядки аккумулятора требуется время - быстрая зарядка занимает 40 минут на EQC.

Это может показаться очевидным, но это моменты, когда вам нужно принимать во внимание свой день. Тестовый образец был доставлен в Абу-Даби из Дубая, и ему требовалось достаточно энергии, чтобы вернуть его обратно. Это не было проблемой, но, как мы уже сказали, это было больше хлопот, чем пять минут, проведенных на ближайшей заправке.

Он может быть тихим, но это не значит, что вы не можете использовать EQC для развлечения.
Он может быть тихим, но это не значит, что вы не можете использовать EQC для развлечения.

Однако это небольшое неудобство. EQC ничем не уступает своим бензиновым аналогам GLC с точки зрения повседневного использования. Однако это, очевидно, менее шумный вариант. Вы получаете более 420 километров от одной зарядки, чего должно быть достаточно, чтобы вы не остались без электричества, если только вы не сильно отвлечены или находитесь в невероятно удаленном месте.

Маркетинговая команда Mercedes заявляет, что будущее за электрическим приводом. И никому из нас не стоит этого бояться, ведь по пути появляются такие автомобили, как EQC.