Международный автосалон в Дубае стал фестивалем стиля жизни в честь золотого юбилея

No Filter DXB представляет будущее автосалонов на этой неделе в ОАЭ

Дубайский международный автосалон возвращается на этой неделе, хотя вы можете не узнать его по предыдущим версиям во Всемирном торговом центре, поскольку он превратился в фестиваль городского образа жизни на открытом воздухе в новой гавани Дубая.

Исчезли костюмы, туфли на каблуках, демонстрационные залы и формальная торговая среда, замаскированная световыми шоу, и появилась городская уличная ярмарка, где искусство объединяется с модой, супер-яхтами, спортом на открытом воздухе, художниками-граффити и роллер-дискотеками.

Где-то там есть автомобили, которые нужно продавать, но акцент на четырехдневном мероприятии, переименованном в No Filter DXB, делается на культурном фестивале, посвященном 50-летию ОАЭ как нации. Событие начинается в среду и продлится до субботы.

В глобальном масштабе автосалоны от Франкфурта до Нью-Йорка уже сталкивались с некоторыми серьезными вопросами об актуальности рынка в условиях меняющейся аудитории до того, как Covid-19 остановил мир и, вместе с ним, закрыл автомобильные заводы на восемь-12 недель в 2020 году. хорошо известная нехватка микрочипов, которая затмевает этот пандемический перерыв в поставках, а продажи автомобилей сильно пострадали по всему региону в течение более 18 месяцев.

В No Filter DXB состоится парад суперкаров.
В No Filter DXB состоится парад суперкаров.

Резкий рост продаж по всем направлениям в первом квартале этого года принес некоторую передышку, во многом основанную на новогоднем оптимизме восстановления экономики. Но получение запасов для удовлетворения этих заказов остается самой большой головной болью отрасли в этом году.

Поскольку как автомобильная, так и выставочная промышленность приспосабливаются к массовым изменениям, No Filter DXB приурочивает свой фестиваль стиля жизни к заключительным выходным Dubai Fitness Challenge и представит посетителям ряд спортивных мероприятий, в том числе плавающее футбольное поле от adidas, падель. теннис, баскетбольные площадки 3x3, ночное катание на велосипеде и скейтбординг.

«Мы эволюционируем от традиционного формата автосалона и превращаем No Filter DXB на открытом воздухе в полностью захватывающий фестиваль», - сказала Трикси ЛоМирманд, исполнительный вице-президент по организации мероприятий Дубайского Всемирного торгового центра.

«Мы курировали опыт вождения автомобилей, от дрифта, велосипедных трюков, острых ощущений на багги до уличной культуры образа жизни, искусства, моды, спорта, фитнеса и многого другого, чтобы запечатлеть и отразить привлекательный образ жизни ОАЭ. Мы использовали все пространство вокруг гавани Дубая, причем 80 процентов его было отведено под мероприятия, в которых может участвовать публика ».

Для автолюбителей выставка станет первым шансом для публики увидеть долгожданный и крепкий как гвоздь прототип Ineos Grenadier 4x4, который в настоящее время проходит испытания перед тем, как поступить в продажу в следующем году.

Между тем, совершенно новый Range Rover также впервые появится на публике после его глобального показа в Дубае в конце октября.

Прототип Ineos Grenadier 4x4 будет впервые представлен на выставке No Filter DXB.
Прототип Ineos Grenadier 4x4 будет впервые представлен на выставке No Filter DXB.

Aston Martin покажет своего конкурента роскошных внедорожников DBX, в то время как Bugatti, Lamborghini, Bentley, Nissan, Infiniti и Mercedes также представят новые продукты. Компания Gargash Motors отмечает 50-летие ОАЭ, представив ограниченную серию Mercedes-AMG G 63 UAE Golden Jubilee Edition, всего 50 экземпляров.

«Как люксовый бренд, мы рады отметить автомобильную индустрию этим эмпирическим фестивалем, а в такое знаменательное событие, как золотой юбилей ОАЭ, мы рады продемонстрировать некоторые из последних моделей Mercedes-Benz», - сказал Иво А Капицки, генерал. менеджер по легковым автомобилям Mercedes-Benz на предприятии Gargash.

Среди множества неавтомобильных аттракционов - скейт-парк, баскетбольные площадки, роллер-дискотека и стрит-арт, а те, кто ищет альтернативные способы получить свой четырехколесный двигатель с бензиновым двигателем, могут покататься на песочных багги, занять место пассажира в дрифт-каре. прокатиться на скоростных заносах или посмотреть парад суперкаров.

Коллекция самых дорогих суперкаров в мире покинет гавань Дубая в 8:30, проедет через JBR за JLT и вернется в гавань Дубая, где автомобили будут выставлены для всеобщего обозрения.

«Для традиционного формата залов автосалона, заполненных новейшими моделями и концепциями производителей, сейчас очень тяжелые времена», - сказал автомобильный аналитик Дэвид Леггетт из GlobalData после Мюнхенского автосалона, который в этом году вернулся в сентябре, заново открыв себя, чтобы сосредоточиться на устойчивости. и электромобили. «Старые времена, когда производители автомобилей должны были участвовать в выставках и посещать их, похоже, закончились.

«Тем не менее, сохраняется интерес к живым мероприятиям и просмотру последних продуктов крупным планом, поэтому перед организаторами автосалонов стоит сложная задача - сделать для них привлекательные предложения. Автосалоны должны развиваться, чтобы оставаться актуальными, чтобы иметь шанс выжить. Весь пакет должен быть достаточно убедительным, чтобы люди захотели увидеть все своими глазами и провести день вне дома, который дополняет просто цифровой опыт ».

Шоу открыто с 17:00 до 22:00 в среду, с 15:00 до 22:00 в четверг и с 11:00 до 22:00 в пятницу и субботу. Билеты можно приобрести онлайн через Platinumlist от 60 дирхамов (16 долларов США).

Узнайте больше о гавани Дубая:

Читайте также: