Мисс Америка 2022 вошла в историю как первая обладательница титула американца корейского происхождения и титула на Аляске.

Королева красоты была коронована на этой неделе в Коннектикуте

Недавно коронованная Мисс Америка вошла в историю, став первой американкой корейского происхождения и первой жительницей Аляски, завоевавшей титул за 100-летнюю историю конкурса.

«Я никогда не могла представить себе за миллион лет, что стану Мисс Америка, не говоря уже о том, что я стану Мисс Аляска», - сказала сияющая Эмма Бройлс Associated Press в пятницу во время телеконференции Zoom из Коннектикута, где она выиграла конкурс на 12 часов назад.

Фактически, она была уверена, что они ошибались. Двумя последними участницами были Бройлс и Лорен Брэдфорд, мисс Алабама, и Бройлз сказала, что она думает, что Брэдфорд станет потрясающей Мисс Америка.

«А потом они сказали, что Аляска, и я сказал:« Ни за что. Уверены ли вы? Хотите еще раз проверить эту карту? » - сказала она, прежде чем эмоции охватили ее, и она заплакала от радости.

Мисс Аляска Эмма Бройлс реагирует, в то время как Мисс Америка 2020 Камилла Шриер надевает на нее пояс победительницы после того, как она была объявлена ​​мисс Америка на конкурсе на 100-летие конкурса в Ункасвилле, штат Коннектикут, 16 декабря 2021 года. Reuters
Мисс Аляска Эмма Бройлс реагирует, в то время как Мисс Америка 2020 Камилла Шриер надевает на нее пояс победительницы после того, как она была объявлена ​​мисс Америка на конкурсе на 100-летие конкурса в Ункасвилле, штат Коннектикут, 16 декабря 2021 года. Reuters

«Я не мог в это поверить, - сказал Бройлз. «Я так, так благодарна всем дома, кто так долго поддерживал меня, и я так рада, что впервые в истории смогла принести домой титул Мисс Америка штату Аляска. . »

Самая первая программа «Мисс Америка» началась в 1921 году с конкурса красоты в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. Однако Бройлз - только 94-я Мисс Америка.

Конкурс, в котором акцент сместился с внешнего вида на лидерство, таланты и коммуникативные навыки, не проводился в прошлом году из-за пандемии, и его не проводили в течение нескольких лет в конце 1920-х - начале 1930-х годов.

20-летняя Бройлс сказала, что ее бабушка и дедушка иммигрировали из Кореи в Анкоридж около 50 лет назад, еще до рождения ее матери.

«Хотя моя мама полностью кореянка, она родилась и выросла прямо в Анкоридже, Аляска», - сказал Бройлс.

Организация «Мисс Америка» «считает, что Эмма - первая американка корейского происхождения, выигравшая корону», - сказал официальный представитель Мэтт Чеслюк в текстовом сообщении AP.

Ее мать - учитель специального образования в средней школе Сервиса в Анкоридже, той же школе, которую посещал Бройлз.

Бройлз выбрала Специальную Олимпиаду за ее социальную инициативу. Помимо положения матери, ее старший брат Брендан страдает синдромом Дауна и участвует в спортивных соревнованиях Специальной Олимпиады на Аляске.

«Я воочию убедился в том, какое влияние оказывает Специальная Олимпиада на семьи людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. И я знаю, насколько важны специальные Олимпийские игры для нашего сообщества здесь, в Анкоридже и здесь, на Аляске, а также для сообществ по всей стране и во всем мире », - сказала она.

Мисс Аляска Эмма Бройлс вошла в десятку финалистов конкурса «Мисс Америка».  Фото AP
Мисс Аляска Эмма Бройлс вошла в десятку финалистов конкурса «Мисс Америка». Фото AP

Бройлз сказала, что надеется на сотрудничество со Специальной Олимпиадой, чтобы способствовать вовлечению, состраданию и открытости через спорт.

«Получение этой платформы, чтобы говорить о том, почему вовлечение важно в такое время, как это, когда наша страна так разделена, и говорить о том, почему важно проявлять сострадание, почему важно проявлять сочувствие, почему важно сохранять открытость «Я думаю, что сейчас время, когда мы нуждаемся в этом больше, чем когда-либо», - сказала она.

Бройлз, выигравшая титул «Мисс Америка», была не первым препятствием, преодоленным женщиной с Аляски в этом году. Прошлым летом подросток Лидия Джейкоби из Сьюарда, Аляска, приехала из ниоткуда, чтобы выиграть стометровку брассом среди женщин на Олимпийских играх в Токио. Она стала первой жительницей Аляски, которая когда-либо претендовала на Олимпиаду по плаванию, не говоря уже о том, чтобы выиграть золото.

«Я думаю, это невероятно круто, что женщины Аляски представляют Аляску, так хорошо представляют наш родной штат и получают признание, которого, я думаю, мы заслуживаем», - сказал Бройлз.

Наряду со своим титулом Бройлс заработала чуть более 100 000 долларов на стипендии в колледже, которые она называет «денежной суммой, которая изменила жизнь».

В настоящее время она учится на первом курсе в Университете штата Аризона, изучает биомедицинские науки и голосовую связь, и сказала, что деньги на стипендию позволят ей посещать медицинскую школу.

Но в следующем году она будет проезжать около 20 000 миль (32 187 километров) каждый месяц, выступая в качестве образца для подражания и защитника интересов молодых женщин, сообщила организация «Мисс Америка».

В планы на будущее Бройлс входит стать дерматологом и вернуться на Аляску, чтобы практиковать свою профессию.

«В Анкоридже есть что-то особенное, поэтому я знаю, что хочу провести остаток своей жизни в Анкоридже, даже несмотря на этот небольшой перерыв, - сказала она.

Читайте также: