Мисс Вселенная-2021 в Израиле: все, что нужно знать, от запрета на поездки в Омикрон до политики

Власти заявляют, что конкурс красоты пройдет, как и планировалось, даже после того, как вступит в силу запрет для иностранцев, чтобы контролировать распространение нового варианта коронавируса.

Андреа Меза, правящая Мисс Вселенная из Мексики, позирует с видом на Стену Плача и Мечеть Купол Скалы, когда она совершает поездку по Старому городу Иерусалима в среду, 17 ноября 2021 года, в преддверии 70-го конкурса Мисс Вселенная, проходящего в  Южный израильский курортный город Эйлат в следующем месяце.  В среду она заявила, что давний конкурс красоты не следует политизировать, даже несмотря на то, что его следующий выпуск проводится в Израиле, и на конкурсантов оказывается давление, чтобы они прекратили участие в конкурсе в знак солидарности с палестинцами.  (AP Photo / Maya Alleruzzo)
Андреа Меза, правящая Мисс Вселенная из Мексики, позирует с видом на Стену Плача и Мечеть Купол Скалы, когда она совершает поездку по Старому городу Иерусалима в среду, 17 ноября 2021 года, в преддверии 70-го конкурса Мисс Вселенная, проходящего в Южный израильский курортный город Эйлат в следующем месяце. В среду она заявила, что давний конкурс красоты не следует политизировать, даже несмотря на то, что его следующий выпуск проводится в Израиле, и на конкурсантов оказывается давление, чтобы они прекратили участие в конкурсе в знак солидарности с палестинцами. (AP Photo / Maya Alleruzzo)

Королевы красоты со всего мира прибыли в отель Red Sea в Эйлате, Израиль, на конкурс Мисс Вселенная 2021, несмотря на запрет на въезд иностранцев, который был введен в субботу в попытке предотвратить вариант коронавируса Omicron.

Министр туризма Йоэль Развозов заявил в воскресенье, что глобальный конкурс 12 декабря будет проходить, как и планировалось, и участникам будут предоставлены исключения, при этом, возможно, они будут проходить тестирование PCR каждые 48 часов, наряду с другими мерами предосторожности.

«Это событие, которое будет транслироваться в 174 странах, очень важное событие, событие, в котором Эйлат тоже очень нуждается», - сказал он репортерам перед еженедельным заседанием кабинета министров, на котором министры должны были проголосовать анти-омикронные меры. «Мы будем знать, как управлять этим мероприятием. Таким образом, используя комитет по отказам, у нас будут такие мероприятия, которые страна уже взяла на себя и не может отменить».

Конкурсанты "Мисс Вселенная" прибывают в израильский аэропорт Бен-Гурион в Лоде, к востоку от Тель-Авива, 28 ноября. AFP
Конкурсанты "Мисс Вселенная" прибывают в израильский аэропорт Бен-Гурион в Лоде, к востоку от Тель-Авива, 28 ноября. AFP

Более 70 участниц будут бороться за корону «Мисс Вселенная» на конкурсе, который отмечает свое 70-летие. Но несколько стран, таких как Россия, Австралия и Венгрия, еще не назвали своих делегатов, а коронация Мисс США запланирована на понедельник.

Марокко и ОАЭ должны были прислать представителей в этом году, но запланированная ранее в этом месяце коронация Мисс Вселенная ОАЭ была отменена «из-за нехватки времени». Более 15000 претендентов подали заявки на участие в первом историческом мероприятии, открытом для женщин всех национальностей, которые проживают в ОАЭ не менее трех лет.

На некоторых конкурсантов, участвующих в конкурсе, также усиливается давление, чтобы те бросили учебу в знак солидарности с палестинцами.

На прошлой неделе во время экскурсии по Старому городу Иерусалима правящая Мисс Вселенная Андреа Меза призвала конкурсантов отделить политику от давнего конкурса красоты.

«Все люди с разными убеждениями, с разным происхождением, с разными культурами, все они объединяются, и когда вы находитесь там, вы забываете о политике, о своей религии», - заявила Associated Press Меза, коронованная в прошлом году мисс Мексика. «Это просто объятия других женщин».

Просмотрите галерею ниже, чтобы увидеть, как Андреа Меза путешествует по Старому городу Иерусалима:

Комментарии Мезы последовали после ухода мисс Греции Рафаэлы Пластира в октябре.

«В этом году я не буду участвовать в конкурсе« Мисс Вселенная ». Причина тому - страна. Я абсолютно не уважаю эту страну. Я люблю все страны со всего мира, но мое сердце принадлежит всем людям, борющимся за свою жизнь в Израиле. & [Палестина]. Я не могу подняться на эту сцену и вести себя так, как будто ничего не происходит, когда люди там борются за [свои] жизни », - написала Пластира в Instagram.

Ее замена, Катерина Коувуцаки, была незамедлительно объявлена, но на прошлой неделе организаторы назначили нового представителя, сославшись на «причины изменения здоровья», и сказали, что София Араподжанни вместо этого примет участие в мероприятии в Израиле.

«На сегодняшний день новой мисс Вселенная Греция 2021 является София Араподжанни. Наша королева красоты Катерина Коувуцаки не сможет представлять нашу страну в короне вселенной по состоянию здоровья, которое не позволяет ей путешествовать», - говорит звезда GS Hellas разместил сообщение в Instagram.

Однако в четверг президент Star GS Hellas заявил, что Пластира никогда не была представителем Греции на конкурсе Мисс Вселенная.

«Что касается вопроса об отъезде Рафаэлы Пластира из Мисс Вселенная 2021, в котором упоминался палестинский вопрос, все это ложь», - написал Гиоргос Куварис в Facebook. «Рафаэла Пластира - звезда Эллады 2019 года, и [это] ее единственный титул, у нее никогда не было официального помазания представлять нашу страну в Мисс Вселенная 2021 года в качестве Мисс Вселенная Греция.

«Я хотел бы проинформировать всех греков, что теперь национальная организация GS Hellas является тем, кто сохраняет законные права и контракты для представителя Греции, а также его участие в Мисс Вселенная 2021. Все остальное ложно, добровольно и хитроумно утверждается дезинформация ".

В воскресенье Star GS Hellas опубликовала фотографии Араподжанни в отеле Эйлата, позирующего с греческим флагом.

View this post on Instagram

A post shared by Star & Mr GS Hellas (@starandmr.gshellas)

Мисс Южная Африка Лалела Мсване также оказалась в центре споров, когда правящая партия ее страны, Африканский национальный конгресс, призвала ее бойкотировать конкурс из-за того, что он проводится в Израиле. «Ущерб ее репутации намного превзойдет любой гламур, который может возникнуть», - заявила партия, отказавшись от поддержки мероприятия из-за планов местных организаторов участвовать в конкурсе.

В субботу Мсване приземлился в Израиле, гордо позируя с флагом ЮАР.

«Готов как никогда. Я так благодарен за эту возможность представить мою страну на сцене @missuniverse! Южная Африка! Давай сделаем это!» она подписала фото.

View this post on Instagram

A post shared by 𝐿𝑎𝑙𝑒𝑙𝑎 𝐿𝑎𝑙𝑖 🇿🇦 (@lalela_mswane)

В воскресенье она сказала, что встретила своих коллег по конкурсу, которых назвала «совершенно феноменальными».

«Первый день конкурса« Мисс Вселенная 2021 », и ох, как это было замечательно. Не могу дождаться того, что будет. Завтра день регистрации», - написала Мсване.

В последние годы Южная Африка успешно участвовала в конкурсе Мисс Вселенная: Мисс ЮАР Зозибини Тунзи выиграла корону Мисс Вселенная в 2019 году, а Деми-Ли Нел-Петерс (ныне Тебоу) выиграла ее в 2017 году.

Но угроза Covid-19 нависла над всем театрализованным представлением.

На брифинге для парламентского комитета высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения Шарон Алрой-Прейс заявила, что Израиль разрабатывает план безопасности для этого мероприятия и может ограничить допуск на конкурс из стран, которые считаются высокорисковыми.

По ее словам, в Израиле подтвержден один случай заболевания Omicron у туристки из Малави.

В августе организаторы конкурса "Мисс Малайзия" назвали ограничения Covid-19 причиной отказа от участия.

«К сожалению, из-за ухудшения ситуации с Covid-19, которая привела к ограничению международных и внутренних поездок, мы не смогли провести наш местный конкурс« Мисс Вселенная 2021 », - сообщила организация. «Поэтому мы отклонили приглашение на конкурс в этом году. Мы желаем всем делегатам удачи на международном конкурсе и надеемся снова принять участие в ближайшем будущем».

View this post on Instagram

A post shared by Miss Universe Malaysia Org. (@missuniversemalaysia)

Паула М. Шугарт, президент Организации «Мисс Вселенная», ранее заявила, что Израиль вошел в список принимающих стран «благодаря своей богатой истории, красивым пейзажам, множеству культур и привлекательности в качестве глобального туристического направления».

Во время своего турне по Старому городу на прошлой неделе в струящемся длинном платье с плоскими сандалиями Меза бродила по почти пустым мощеным улочкам Старого города, останавливаясь, чтобы заглянуть в магазины, когда последовала разборка СМИ. Продавцы, не привыкшие видеть толпы с начала пандемии, уставились и вслух удивлялись тому вниманию, которое привлекала Меза.

Меза, инженер-программист, сказала, что она «всего лишь девочка» из маленького городка в Мексике, но не «идеальная и безупречная» королева красоты. Она сказала, что упорно трудилась, чтобы стать Мисс Вселенная, и что соревнования заключались не только в демонстрации женщин в бикини, но и в проверке их интеллекта.

На вопрос, может ли она предложить решение конфликта между Израилем и палестинцами, она сказала, что не верит в насилие и что общение является ключевым моментом.

«Людям приходится идти на компромиссы, и я очень надеюсь, что мы сможем добиться этого с помощью разговоров и бесед», - сказала она.

- Эта статья была впервые опубликована 23 ноября 2021 года. Дополнительная информация от AP и Reuters

Просмотрите галерею ниже, чтобы увидеть фотографии с прослушиваний на Мисс Вселенная ОАЭ:

Читайте также: