Миссия прекращена: Virgin Orbit не запускает ракету в космос

Техническая проблема усложнила запуск после падения ракеты с крыла Боинга 747.

LauncherOne должен был выйти на орбиту из-под крыла модифицированного Boeing 747 Cosmic Girl, Virgin Orbits. Двигатель ракеты загорелся успешно, но "аномалия" вынудила экипаж прервать миссию, заявили в компании.  Предоставлено Virgin Orbit
LauncherOne должен был выйти на орбиту из-под крыла модифицированного Boeing 747 Cosmic Girl, Virgin Orbits. Двигатель ракеты загорелся успешно, но "аномалия" вынудила экипаж прервать миссию, заявили в компании. Предоставлено Virgin Orbit

Миссия Ричарда Брэнсона Virgin Orbit была прекращена в понедельник после того, как компания потерпела неудачу в своей первой попытке запустить ракету на орбиту с самолета Boeing 747.

В ходе проверки плана калифорнийской компании по запуску спутников в космос, LauncherOne - испытательная ракета длиной 21 метр - планировалось запустить в космос после того, как ее сбросили из-под крыла Cosmic Girl, модифицированного самолета компании.

Падение было успешным, и двигатель ракеты загорелся, но LauncherOne затем пострадала от того, что Virgin Orbit называет аномалией в полете, вынудив экипаж прервать миссию.

Самолет и весь экипаж на борту благополучно приземлились обратно в аэрокосмический порт Мохаве в южной Калифорнии, и на этот раз LauncherOne не совершил полет в космос.

Несмотря на это, для команды Virgin Orbit это была не совсем потраченная впустую миссия.

Не все плохие новости

LauncherOne должен был выйти на орбиту из-под крыла Cosmic Girl, модифицированного Boeing 747 компании Virgin Orbits. Двигатель ракеты загорелся успешно, но «аномалия» вынудила экипаж прервать миссию, заявили в компании.  Предоставлено Virgin Orbit
LauncherOne должен был выйти на орбиту из-под крыла Cosmic Girl, модифицированного Boeing 747 компании Virgin Orbits. Двигатель ракеты загорелся успешно, но «аномалия» вынудила экипаж прервать миссию, заявили в компании. Предоставлено Virgin Orbit

Компания по запуску спутника успешно выполнила все процедуры подготовки к запуску, совершив полет к месту сброса, очистив блокировку телеметрии от нескольких антенн, плавный проход через ипподром, количество оконечных устройств и чистый выпуск.

После выхода из самолета-носителя ракета LauncherOne успешно зажгла свой разгонный двигатель по сигналу - впервые компания попыталась произвести зажигание в воздухе.

«Сегодня наша команда выполнила свои предстартовые и летные операции с невероятным мастерством. Тестовые полеты оснащены приборами для сбора данных, и теперь у нас есть их сокровищница. Мы достигли многих целей, которые мы перед собой поставили, хотя и не так много, как хотелось бы. понравился ", - сказал исполнительный директор Virgin Orbit Дэн Харт.

«Наша следующая ракета ждет. Мы изучим, настроим и начнем подготовку к нашему следующему испытанию, которое скоро состоится», - добавил Харт.

Проблемы с прорезыванием зубов

Илон Маск, основатель SpaceX, успешно запустивший ракеты на орбиту в 2008 году, выразил сочувствие команде Virgin Orbit в твиттере.

Технический миллиардер и исполнительный директор аэрокосмической отрасли написал в Твиттере свои соболезнования по поводу неудавшейся миссии, напомнив всем, что Space X потребовалось четыре попытки, чтобы успешно завершить подобный запуск. .

Virgin Orbit впервые успешно сбросила 20-метровую ракету с крыла Cosmic Girl в июле прошлого года.