Миссис Мира и Мисс Вселенная: в чем разница между большими конкурсами красоты?

Разбираем самые популярные международные мероприятия для королев и королей красоты

Miss Universe Harnaaz Sandhu of India was crowned at the Miss Universe 2021 pageant in Eilat, Israel on December 13, 2021. EPA
Miss Universe Harnaaz Sandhu of India was crowned at the Miss Universe 2021 pageant in Eilat, Israel on December 13, 2021. EPA

В этом году конкурс «Миссис Мира» в самом разгаре: 58 замужних королев красоты со всего мира сражаются за престижную корону, в том числе первая участница из ОАЭ Дебанджали Камстра.

Он направлен на то, чтобы «прославить уникальность замужних женщин» во всем мире, но это лишь одно из гламурных и часто вызывающих споры событий в календаре конкурсов.

Но с большим количеством побрякушек для захвата, чем эпизод «Малыши и диадемы», легко запутаться в иерархии мира театрализованных представлений.

Термин «конкурс красоты» традиционно относится к международным титулам «Большой четверки»: Мисс Мира, Мисс Вселенная, Мисс Интернешнл и Мисс Земля.

Миссис Мир

Конкурс «Миссис Мира» был основан в 1984 году и проходит по всему миру, от Индии и России до Южной Африки и Южной Кореи.

В этом году новый обладатель титула будет коронован на гламурной церемонии 15 января на ярком мероприятии в Лас-Вегасе, которое доступно для прямой трансляции по всему миру.

Мисс Мира была запущена в 1951 году Эриком Морли, который стал известен как «Мистер Мир» после того, как он основал знаменитый конкурс красоты.

Финал, который является 70-м конкурсом Мисс Мира, пройдет в Колизее Пуэрто-Рико имени Хосе Мигеля Агрело.

Мистер Мир

В 1996 году организация «Мисс Мира» усилила свою инклюзивность, когда она открыла конкурс для мужчин в рамках конкурса «Мистер мира», где участники проверялись в спорте, таланте, популярности и модельном бизнесе.

Действующим обладателем титула является Мистер Мира Англия Джек Хеслевуд, который выиграл желанный титул Мистер Мира 2019 года, став «самым желанным мужчиной в мире».

View this post on Instagram

A post shared by Jack Heslewood (@jackheslewood)

Выпускник аэрокосмической инженерии, имеющий степень магистра в области бизнеса, в прошлом работал ученым-ракетчиком в Marshall Aerospace, а сейчас работает менеджером по рекламным технологиям.

В настоящее время нет никаких известных планов относительно конкурса «Мистер Мир» 2022 года.

Мисс Вселенная

Конкурс «Мисс Вселенная» был запущен в 1952 году, через год после основания «Мисс Мира». Основные различия между ними заключаются в расположении их штаб-квартир: «Мисс Мира» работает в Лондоне, а «Мисс Вселенная» в Нью-Йорке, а также в том, кто является благотворителем их сбора средств.

Событие «Мисс Вселенная» также отмечено сегментом национальных костюмов, в котором участницы демонстрируют свое творчество и индивидуальность в традиционной одежде своей страны.

В настоящее время не существует ничего официального, чтобы поставить один конкурс выше другого, и оба они признаны ведущими мировыми конкурсными органами.

Действующая Мисс Вселенная Харнааз Сандху была коронована в декабре 2021 года в Эйлате, Израиль, и стала первой индийской участницей за 21 год, получившей этот титул. Недавно она переехала в Нью-Йорк, чтобы провести год за границей, работая вместе с организацией «Мисс Вселенная».

Подробности конкурса 2022 года еще не объявлены, хотя ходят слухи, что конкурс пройдет во Франции.

Миссис Вселенная

«Миссис Вселенная» — это международное глобальное мероприятие по поиску «самой почетной замужней женщины», впервые организованное в 2007 году в Софии, Болгария.

Мероприятие открыто для замужних женщин в возрасте от 18 до 55 лет, имеющих семью, карьеру и благотворительную деятельность. Несмотря на схожее название, конкурс является отдельной организацией по отношению к «Мисс Вселенная» и принадлежит частной компании «Мисс Вселенная».

View this post on Instagram

A post shared by Жулдыз Абдукаримова (@zhuldyzabdukarimovaofficial)

Мисс Земля

На конкурсе, принадлежащем Carousels Productions, победительница 2021 года, поэтесса Дестини Вагнер из Белиза, была коронована виртуально во время онлайн-мероприятия 21 ноября, обойдя претендентов из 79 других стран.

View this post on Instagram

A post shared by Miss Earth (@missearth)

Каждая победительница конкурса «Мисс Земля» становится представителем Фонда «Мисс Земля» и Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде и обязуется сотрудничать со Всемирным фондом дикой природы.

Мисс Интернэшнл

View this post on Instagram

A post shared by 𝘽𝙞𝙣𝙩 𝙎𝙞𝙧𝙚𝙚𝙩𝙝𝙤𝙧𝙣 🦄 (@bintsireethorn)

Читайте также: