Миссис UK World летит в Дубай после того, как отказ в визе в США вынудил ее пропустить финал конкурса

Королеве красоты из Сирии было отказано в американской визе, а это означает, что она не может участвовать в соревнованиях в Лас-Вегасе.

Участнице конкурса «Миссис мира» Лин Клайв, родившейся в Сирии, было отказано во въезде в США накануне конкурса.  Фото: Лин Клайв/Instagram
Участнице конкурса «Миссис мира» Лин Клайв, родившейся в Сирии, было отказано во въезде в США накануне конкурса. Фото: Лин Клайв/Instagram

Миссис UK World «берет перерыв» в отпуске в Дубае через неделю после того, как выяснилось, что ей было отказано в визе в США, а это означает, что она не может попасть на конкурс «Миссис World».

29-летняя Лин Клайв должна была представлять Великобританию на субботнем финале конкурса «Мисс Мира» в Лас-Вегасе, но ей было отказано во въезде в США. Она считает, что это потому, что она родилась в Сирии.

Несмотря на все ее усилия, а также помощь местного депутата, похоже, что Клайв не смог добиться отмены решения.

Вместо этого королева красоты использовала время, чтобы посетить свой «любимый город» Дубай, где она будет издалека болеть за своих коллег-участниц.

Поделившись новостью в Instagram, Клайв сказал по-арабски: «Я хотел бы сообщить всем, кто спрашивал о финале конкурса «Миссис Мира», который начался в воскресенье.

«Я желаю удачи всем моим сестрам-королевам. Вы все выглядите потрясающе, и я вас очень люблю. Миссис Мира присылала мне видео и фотографии. Они заставляют меня чувствовать себя включенным в соревнование.

«Я решил сделать перерыв. Я приехал в мой любимый город Дубай на несколько дней с семьей для разнообразия. Надеюсь, когда я вернусь в Великобританию, это будет новый год и новое начало с более позитивными эмоциями».

View this post on Instagram

A post shared by هويدا بريدي |HOUIDA BARIDI (@houidabaridi)

Клайв сняла видео из кафе 2D Forever Rose в Дубае, где она встретилась с дизайнером Хуидой Бариди, которая разработала несколько ее платьев для конкурса.

На фотографиях в Instagram-аккаунте Бариди видно, как Клайв одет в мятно-золотое многоярусное платье без бретелек до пола, а также розовое украшенное платье с юбкой из тафты с оборками.

На прошлой неделе бедственное положение Клайв попало в заголовки газет после того, как она сообщила, что ее мужу, родившемуся в Великобритании, и шестимесячному ребенку визы в США были предоставлены, а ее — нет, с той лишь разницей, что она родилась в Дамаске.

«Я подал заявление с британским паспортом. Я представляю Великобританию и являюсь гражданином Великобритании, поэтому я понятия не имел, что мне запретят въезд в США», — сказал Клайв Би-би-си.

Правительство США определяет Сирию на своем веб-сайте как страну, которая «неоднократно оказывала поддержку актам международного терроризма», и поэтому требует, чтобы все заявители на получение визы оттуда проходили собеседование с сотрудником консульства.

«Моему мужу и моей дочке выдали визы, но мне отказали, и единственная разница — это место моего рождения», — сказал Клайв.

Клайв, получивший титул «Мисс Великобритания мира» в августе 2020 года, уже несколько лет живет в Великобритании и работает врачом-стажером в Национальной службе здравоохранения.

Официальные лица США заявили о ситуации: «Визовые записи являются конфиденциальными в соответствии с законодательством США, поэтому мы не можем обсуждать детали отдельных визовых случаев».

В финал конкурса «Миссис Мира» примут участие 57 участниц, в том числе первая участница из ОАЭ Дебанджали Камстра.

Читайте также: