Могу ли я лететь в Индию из ОАЭ и нужен ли моим детям тест PCR для путешествий?

Детям до 5 лет больше не нужно проходить тест на ПЦР во время путешествия по соглашению о воздушном пузыре между ОАЭ и Индией.

Детям до 5 лет, вылетающим в Индию, больше не нужно проходить тест ПЦР перед вылетом.  AFP
Детям до 5 лет, вылетающим в Индию, больше не нужно проходить тест ПЦР перед вылетом. AFP

Поскольку Индия вновь открывает свои границы для коммерческих путешественников из почти 100 стран, власти также упростили требования к тестированию ПЦР для детей.

Власти Индии обновили правила въезда в страну. Это хорошая новость для семей, планирующих в ближайшее время полететь в Индию.

После прекращения выдачи туристических виз в марте 2020 года Индия разрешает въезд без карантина с понедельника полностью вакцинированным путешественникам из 99 стран, включая ОАЭ.

Министерство здравоохранения и благополучия семьи Индии обновило правила для прибывающих из-за границы.

Раньше младенцы, младенцы и дети всех возрастов должны были пройти тест ПЦР перед вылетом в страну. Теперь это было упрощено, и детям в возрасте до 5 лет больше не требуется проходить предполетный тест ПЦР.

Несмотря на то, что Индия еще не включена в зеленый список Абу-Даби, поездки между ОАЭ и Индией открыты.

7 ноября Абу-Даби расширил свой зеленый список стран, из которых путешественники могут путешествовать без карантина. Власти добавили 13 новых стран в список, который теперь охватывает 95 пунктов назначения, что составляет почти половину всех стран мира.

Индия - страна с населением более одного миллиарда человек - по-прежнему заметно отсутствует в этом постоянно меняющемся списке. Тем не менее, ОАЭ и Индия имеют партнерство с воздушным пузырем, что означает, что поездки между двумя странами разрешены без карантина для вакцинированных путешественников, летящих в Индию или из нее.

Однако есть некоторые дополнительные ограничения.

Кто может поехать в Индию из ОАЭ?

Туристы в саду Моголов в Сринагаре, Индия.  EPA
Туристы в саду Моголов в Сринагаре, Индия. EPA

Индия и ОАЭ заключили соглашение о воздушном пузыре, которое позволяет авиакомпаниям выполнять рейсы в обе страны и из них.

Путешествие в Индию по этой схеме ограничено определенными категориями пассажиров. Граждане Индии, Бутана или Непала, а также иностранные граждане Индии и держатели карт индийского происхождения с заграничными паспортами могут летать в Индию. Эмиратцы и иностранцы из других стран Африки или Южной Америки также могут лететь в Индию, но должны иметь действующую визу. Туристические или электронные визы, выданные 6 октября или позже, теперь действительны для поездок в Индию.

Из Индии в ОАЭ только жители ОАЭ, одобренные ICA и GDRFA, а также граждане Индии, Бутана или Непала, имеющие действующую визу, могут путешествовать по соглашению о воздушном коридоре.

Вакцинированные путешественники, вылетающие в Абу-Даби из Индии, не нуждаются в карантине по прибытии, но по прибытии будут проходить ПЦР-тест.

Путешественникам также необходимо быть в курсе последних требований к полетам в Абу-Даби из Индии. В настоящее время это включает в себя регистрацию через ICA Smart Travel Service, прохождение теста PCR не более чем за 48 часов до поездки и быстрое тестирование PCR в течение шести часов после посадки в аэропорту вылета.

Что мне нужно сделать перед поездкой в ​​Индию из ОАЭ?

Путешественники на иммиграционных стойках в Терминале 3 международного аэропорта Индиры Ганди в Нью-Дели.  AFP
Путешественники на иммиграционных стойках в Терминале 3 международного аэропорта Индиры Ганди в Нью-Дели. AFP

Путешественникам необходимо заполнить форму самостоятельной декларации перед поездкой в ​​Индию. Его можно найти здесь, и его необходимо заполнить для каждого летающего человека, включая младенцев и детей. После заполнения формы путешественники получат код подтверждения, который потребуется перед посадкой на любой рейс.

Все пассажиры также должны иметь распечатанную цветную копию формы самостоятельной декларации во время путешествия, за исключением случаев, когда вы летите в Хайдарабад, где требуются две копии.

Вакцинированные путешественники должны загрузить свой сертификат о вакцинации на онлайн-портал Air Suvidha и иметь при себе распечатанную копию сертификата, которая должна быть на английском языке.

Наконец, пассажирам необходимо загрузить приложение Aarogya Setu на свои мобильные телефоны - ссылку можно найти здесь.

В зависимости от того, в какой штат прибывают путешественники, могут быть другие правила, которым нужно следовать, например, в Ченнаи в Тамил Наду, где путешественникам необходимо подать заявку на электронный проездной по крайней мере за 48 часов до вылета.

Всем путешественникам следует регулярно проверять местные правила для пункта назначения.

Нужен ли мне тест ПЦР перед полетом в Индию?

Медицинский работник берет образец мазка для теста на Covid-19 у международного пассажира на объекте в международном аэропорту Ченнаи.  EPA
Медицинский работник берет образец мазка для теста на Covid-19 у международного пассажира на объекте в международном аэропорту Ченнаи. EPA

Всем путешественникам необходимо пройти тест на ПЦР перед вылетом в любую точку Индии. Тест необходимо сдать не позднее, чем за 72 часа до поездки, а результаты необходимо загрузить на онлайн-портал Air Suvidha.

Младенцы и дети в возрасте до 5 лет больше не нуждаются в ПЦР-тесте после того, как 11 ноября власти Индии обновили правила. Дети до 5 лет также освобождаются от любых тестов по прибытии, если у них не проявляются симптомы Covid-19. Если это произойдет по прибытии или в период домашнего карантина, детям необходимо будет пройти тестирование.

Путешественникам также необходимо иметь при себе распечатку отрицательных результатов анализов во время путешествий; цифровые копии не принимаются.

Нужна ли мне вакцинация, чтобы лететь в Индию?

Золотой Храм, также известный как Шри Хармандир Сахиб, в Амритсаре.  Getty Images
Золотой Храм, также известный как Шри Хармандир Сахиб, в Амритсаре. Getty Images

Путешественникам не нужно проходить вакцинацию перед вылетом в Индию. Однако существуют разные правила для путешественников, которые полностью вакцинированы, и для тех, кто не вакцинирован.

Индия признает все вакцины, вводимые в ОАЭ, но путешественники должны получить обе дозы любой вакцины не менее чем за 15 дней до поездки.

Какие ограничения действуют в Индии?

Туристы посещают Тадж-Махал в Агре в сентябре 2020 года. AFP
Туристы посещают Тадж-Махал в Агре в сентябре 2020 года. AFP

После приземления в Индии путешественники должны соблюдать правила, действующие для пункта назначения, в который они вылетели, поскольку они меняются от региона к региону.

Вакцинированные путешественники, прибывающие в любое место назначения, должны самостоятельно следить за своим здоровьем в течение 14 дней после прибытия в Индию. Невакцинированные путешественники должны будут пройти тест на Covid-19 по прибытии, а затем пройти домашний карантин на семь дней. Еще один тест нужно сдать на восьмой день.

Стоимость этих проверок по прибытии варьируется в зависимости от аэропорта, в котором прибывают путешественники. В Мумбаи самые дешевые тесты - от 600 индийских рупий (8 долларов), а экспресс-тесты в Бангалоре - одни из самых дорогих вариантов - 3200 индийских рупий (43 доллара) на человека. Путешественники, прибывающие в Кералу и нуждающиеся в тестировании по прибытии, получат его бесплатно.

Всем путешественникам, возможно, придется пройти тепловое обследование и следует носить маски в общественных местах и ​​избегать многолюдных мест в Индии.

Какие авиакомпании летают между Индией и ОАЭ?

Стюардессы авиакомпаний позируют для фотографии во время презентации особого ливреи SpiceJet Boeing 737 в честь введения Индией своей миллиардной вакцины против Covid-19.  AFP
Стюардессы авиакомпаний позируют для фотографии во время презентации особого ливреи SpiceJet Boeing 737 в честь введения Индией своей миллиардной вакцины против Covid-19. AFP

Из-за ограничений, связанных с воздушным пузырем, в настоящее время между Индией и ОАЭ выполняется меньше рейсов, чем было до пандемии. Однако между двумя странами летают несколько авиакомпаний.

Etihad Airways выполняет рейсы из Абу-Даби в несколько пунктов назначения в Индии, включая Хайдарабад, Кочи, Тривандрам и Мумбаи. Из Дубая авиакомпания Emirates выполняет рейсы в несколько городов Индии, включая Ахмадабад, Бангалор, Дели и Калькутту.

Другие авиакомпании, выполняющие рейсы в Индию из ОАЭ, включают flydubai, Air India, Air Arabia, IndiGo, Vistara и SpiceJet.

Когда Индия будет добавлена ​​в зеленый список Абу-Даби?

Пока не ясно, когда Индия будет добавлена ​​в зеленый список Абу-Даби.

Власти Абу-Даби будут продолжать добавлять или удалять страны из списка, «который может быть изменен в зависимости от глобальных событий Covid-19».