Могу ли я путешествовать по 23 новым направлениям, добавленным в зеленый список Абу-Даби?

Теперь в списке 56 мест, из которых путешественники могут пропустить карантин при возвращении в ОАЭ.

Абу-Даби обновил свой зеленый список: на прошлой неделе в него были добавлены 22 новые страны и направления, а в воскресенье - еще одна. Это означает, что теперь существует 56 пунктов назначения, из которых жители могут путешествовать без карантина по возвращении.

Веб-сайт Министерства культуры и туризма был обновлен, чтобы отразить изменения, последние из которых вступают в силу после полуночи понедельника.

Индонезия - последнее дополнение к списку, и в последнем обновлении ни один пункт назначения не был удален. На прошлой неделе власти Абу-Даби также сняли требование о карантине по прибытии для вакцинированных путешественников из всех международных направлений.

Все путешественники должны пройти тест на ПЦР перед вылетом и по прибытии, но только невакцинированные путешественники из стран, не включенных в зеленый список, должны будут носить электронный трекер на запястье и изолироваться.

Обновленный зеленый список Абу-Даби

Все направления в зеленом списке Абу-Даби:

Могу ли я путешествовать по новым местам, добавленным в зеленый список?

Не все новинки зеленого списка Абу-Даби открыты для туризма. Путешественникам следует проверить требования к отдельным пунктам назначения на предмет последних правил, поскольку они могут регулярно меняться.

Из новых стран и мест, добавленных в самом последнем обновлении, путешествия открыты для некоторых направлений с ограничениями, в то время как другие остаются закрытыми для поездок на отдых.

Границы Бутана в настоящее время закрыты для иностранных граждан, а Коморские острова открыты, но не для туристических поездок.

Хорватия - одно новое дополнение к списку хороших вариантов для отдыха. Страна приветствует вакцинированных и непривитых путешественников, а туристы, которые могут предъявить действующий сертификат для полной вакцинации против Covid-19, не имеют никаких дополнительных требований к тестированию или карантину по прибытии.

Хорватия открыта для путешественников из ОАЭ.  Фото: Асаф Пинчук
Хорватия открыта для путешественников из ОАЭ. Фото: Асаф Пинчук

Невакцинированные путешественники могут вылететь в Хорватию с отрицательным результатом ПЦР не более чем за 48 часов до поездки. Перед вылетом все посетители должны иметь заранее забронированное жилье или владеть недвижимостью в стране. Путешественники, которые не покажут отрицательный результат ПЦР или доказательства вакцинации, должны будут пройти тестирование по прибытии и должны будут самоизолироваться до получения отрицательного результата ПЦР-теста на Covid-19 или в течение 10 дней, если тест невозможен. .

Кипр - еще один вариант для отдыха. Несмотря на то, что Эмираты занесены кипрскими властями в список «красных», страна открыта для путешественников из ОАЭ. Все посетители должны подать заявку на получение билета на рейс онлайн, чтобы получить разрешение до вылета.

Вакцинированные путешественники с сертификатом, подтверждающим, что они получили последнюю дозу любой вакцины, одобренной ВОЗ или Европейским агентством по лекарственным средствам, по крайней мере, за 14 дней до поездки на Кипр без дополнительных требований к тестированию. Невакцинированные путешественники также могут посетить, если они предоставят отрицательные результаты теста на Covid-19, полученные не более чем за 72 часа до вылета.

Дания открыта для путешественников из некоторых направлений, но в настоящее время ОАЭ указаны как оранжевые. Это означает, что неграждане или жители, вылетающие в Данию, должны иметь вескую причину для поездки, которая не включает туризм. То же правило применяется к вакцинированным и невакцинированным путешественникам.

Финляндия снова открыта для вакцинированных путешественников из всех направлений. Туристы, планирующие посетить скандинавскую страну, должны получить все дозы одобренной вакцины против Covid-19, в которую входит Sinopharm. Услуга Fin Entry должна быть заполнена до поездки, где должна быть предоставлена ​​информация о том, какая вакцина была сделана и когда. Невакцинированные путешественники могут посещать Финляндию только в том случае, если у них есть «существенная причина» для этого, либо они являются финскими гражданами или резидентами.

Финляндия снова открыта для вакцинированных путешественников из всех направлений.  Фото: Розмари Бехан
Финляндия снова открыта для вакцинированных путешественников из всех направлений. Фото: Розмари Бехан

Район отдыха Греция встречает путешественников из ОАЭ. Средиземноморская страна является частью коридора вакцины с ОАЭ, и полностью вакцинированным путешественникам не нужно проходить тест ПЦР. Иммунизация должна быть проведена как минимум за 14 дней до вылета в Грецию. Все путешественники также должны заполнить эту форму.

Невакцинированные путешественники также могут лететь в Грецию при условии, что они пройдут тест на ПЦР на Covid-19 в течение 72 часов до вылета или могут представить доказательства выздоровления от Covid-19. Также будет проводиться тестирование по прибытии для невакцинированных путешественников, но дети до 12 лет от него освобождаются.

Путешествие в Италию открыто из ОАЭ для пассажиров, путешествующих рейсами, проверенными на Covid и санкционированными Министерством здравоохранения. Сюда входят рейсы в Рим, Милан, Венецию и Болонью из Дубая и Абу-Даби.

Перед отъездом туристы должны заполнить цифровую форму определения местонахождения пассажиров и зарегистрироваться онлайн для сдачи мазка по прибытии за свой счет. ПЦР-тест на Covid-19 необходимо сдать не позднее, чем за 48 часов до поездки. Путешественники не могут лететь в Италию, если они были в Индии, Бангладеш или Шри-Ланке в течение предыдущих 14 дней. Оказавшись в Италии, зеленый сертификат необходим для посещения концертов, ярмарок, спортивных соревнований и доступа к некоторым другим общественным местам.

Лишенные своего любимого источника пищи - бананов, арахиса и других вкусностей, которые приносят туристы, которых теперь не дает коронавирус, голодные обезьяны на курортном острове Бали стали совершать набеги на дома сельских жителей в поисках чего-нибудь вкусненького.  AP Photo / Фирдия Лиснавати
Лишенные своего любимого источника пищи - бананов, арахиса и других вкусностей, которые приносят туристы, которых теперь не дает коронавирус, голодные обезьяны на курортном острове Бали стали совершать набеги на дома сельских жителей в поисках чего-нибудь вкусненького. AP Photo / Фирдия Лиснавати

Индонезия была добавлена ​​в зеленый список Абу-Даби 6 августа, однако международные поездки на крупнейший в мире архипелаг по-прежнему ограничены. Бали, популярное место отдыха в стране, ранее заявляло, что снова откроется для туристов в этом году, но эти планы были отложены из-за роста числа случаев заболевания Covid-19 на острове.

Япония пока не открыта для путешественников из ОАЭ.

Кыргызстан приветствует путешественников из некоторых направлений, в том числе из ОАЭ. Все путешественники, в том числе граждане Кыргызстана, должны предъявить распечатанную копию отрицательного результата теста на Covid-19 ПЦР, выданную не более чем за 72 часа до вылета, или иметь справку о вакцинации, показывающую, что были приняты обе дозы укола.

Любые путешественники, которым необходима виза для посещения Кыргызстана, могут получить электронную визу перед поездкой. Большинство мест отдыха и туризма в этой центральноазиатской стране вновь открылись, но комендантский час в Бишкеке остается в силе с 23:00 до 7:00 ежедневно.

Люксембург закрыт для путешественников из ОАЭ как минимум до 30 сентября 2021 года.

Мальдивы снова в зеленом списке Абу-Даби с 1 сентября. Фото: One & Only Reethi Rah
Мальдивы снова в зеленом списке Абу-Даби с 1 сентября. Фото: One & Only Reethi Rah

Мальдивы приветствуют путешественников, и популярность этого места отдыха среди гостей из ОАЭ уже растет. Чтобы отправиться на острова, вам понадобится подтвержденное бронирование отеля на время вашего пребывания.

Вакцинированные туристы могут остановиться в любом зарегистрированном туристическом объекте на Мальдивах, и принятые вакцины включают Sinopharm. Путешественники, которые еще не прошли вакцинацию, могут лететь на Мальдивы, но будут ограничены пребыванием на следующих островах:

Всем путешественникам перед полетом необходимо заполнить регистрационную форму, которую можно найти здесь. ПЦР также требуется перед поездкой на Мальдивы, причем тест необходимо сдать не позднее, чем за 96 часов до вылета.

Роскошная игровая площадка в Монако вновь открыта для вакцинированных путешественников без карантина по прибытии. Территория Франции принимает посетителей с вакцинами, признанными Европейским агентством по лекарственным средствам, за исключением Sinopharm. В настоящее время непривитые путешественники не могут летать в Монако с туристическими целями.

Норвегия - еще один выбор для путешественников, желающих отправиться на север, если они полностью вакцинированы. Норвежский институт общественного здравоохранения одобрил только вакцины, внесенные в список EMA, что означает, что путешественники, получившие вакцины Pfizer, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Moderna, допускаются к въезду, а те, кто получил дозы от Sinopharm, - нет. В настоящее время непривитые туристы не могут лететь в Норвегию из ОАЭ.

Серфер катается на волне в Унстаде, северная Норвегия.  Скандинавская нация снова открыта для вакцинированных путешественников.  AFP
Серфер катается на волне в Унстаде, северная Норвегия. Скандинавская нация снова открыта для вакцинированных путешественников. AFP

После долгого ожидания 1 сентября Оман вновь открывается для путешественников. Посетители должны были получить обе дозы признанной вакцины не менее чем за 14 дней до поездки в султанат. Принимаются восемь вакцин, в том числе Sinopharm.

Путешественники должны пройти тест на ПЦР перед отъездом и иметь действующую медицинскую страховку для покрытия медицинских расходов в Омане в течение одного месяца. Граждане Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ освобождены от требований страхования.

Все прибывающие пассажиры, в том числе граждане Омана, перед полетом должны загрузить и зарегистрироваться на платформе Tarassud +. Здесь также люди могут загрузить свои сертификаты на вакцины и необходимые сертификаты ПЦР на Covid-19. Для получения дополнительной информации о поездках в Оман, в том числе о посещении султаната через его сухопутные границы, вы можете ознакомиться с нашим удобным информационным путеводителем здесь.

Катар открыт для полностью вакцинированных посетителей без карантинных требований. Путешественники должны получить все дозы утвержденной вакцины не менее чем за 14 дней до поездки. Катар только частично принимает дозы Sinopharm для путешествий, и любой, кто летит в Доху с этой вакциной, получит дополнительный тест на антитела по прибытии. Если результат окажется положительным, карантина не будет, но если отрицательный, путешественники должны будут соблюдать правила для непривитых посетителей, которые включают карантин в отеле.

Дети до 12 лет освобождаются от правил вакцинации и карантина, но все, кто путешествует с невакцинированными детьми в возрасте от 12 до 17 лет, должны пройти карантин в отеле на срок от пяти до 10 дней, в зависимости от того, откуда вы летите.

Отрицательный результат теста ПЦР перед отъездом требуется всем, кто едет в Катар, и его необходимо сдать не позднее, чем за 72 часа по прибытии.

Португалия открыта для путешественников из некоторых направлений, но в настоящее время не принимает посетителей из ОАЭ, кроме как по важным причинам. К сожалению, это не включает отпуск или туристические поездки.

Крошечный Сан-Марино открыт для путешественников через границу с Италией, и любой, кому разрешено въехать в Италию, может войти. Однако, если вы были в любой другой стране в течение предшествующих 14 дней, вам необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР, проведенный за последние 48 часов, или подтверждение вакцинации. Дополнительную информацию можно получить на сайте Visit San Marino.

Оказавшись в республике, вам будет предложено носить маску как в помещении, так и на улице, а собрания более 20 человек запрещены.

Полностью вакцинированные путешественники могут прилететь в Словакию, поскольку страна открыта для посетителей, которым сделаны прививки, независимо от того, откуда они прилетают. Путешественники должны были иметь обе дозы вакцины, одобренной ЕС, сюда не входит Sinopharm. Сертификаты вакцины из стран за пределами Европы принимаются в качестве доказательства, но они должны быть на словацком, чешском или английском языках.

ОАЭ не входят в утвержденный список стран Словакии, поэтому вакцинированные путешественники также должны показать отрицательный результат ПЦР, сделанный не более чем за 72 часа до поездки. Все туристы, вылетающие в Словакию, должны заполнить эту форму, а также электронную форму, которую можно найти здесь, до прибытия в страну.

Словения является идеальным противоядием от месяцев, проведенных в закрытых помещениях, и снова открыта для вакцинированных и непривитых путешественников.  Фото: Unsplash
Словения является идеальным противоядием от месяцев, проведенных в закрытых помещениях, и снова открыта для вакцинированных и непривитых путешественников. Фото: Unsplash

Словения открыта для вакцинированных и невакцинированных путешественников. Страна на Адриатике признает восемь вакцин, включая Sinopharm, и иммунизированных путешественников не требуется проводить ПЦР-тест. Невакцинированные посетители должны иметь отрицательный результат ПЦР не позднее, чем за 72 часа до поездки, а сертификат должен быть представлен на английском языке и иметь QR-код.

Все путешественники, прибывающие по воздуху или по морю, должны заполнить цифровую форму определения местонахождения пассажиров, прежде чем будет разрешен въезд в Словению, ее можно найти здесь.

Таджикистан открыт для некоторых путешественников, включая граждан и жителей ОАЭ, при условии соблюдения требований к въезду. Чтобы вылететь в Душанбе, вам понадобится отрицательный результат теста Rapid Covid-19 PCR, проведенного за 72 часа до вылета, и посетителям необходимо будет иметь наклейку «Годен для полета» в паспорте. Выдается после прохождения экспресс-теста. Дети до 3 лет освобождаются от требований к тестированию. Скрининг и тестирование на Covid-19 проводится по прибытии в Таджикистан, и по прибытии в страну посетители должны изолироваться в течение трех дней.

Если добавление Туркменистана в зеленый список взволновало вас, вам, вероятно, придется немного подождать, чтобы посетить, поскольку в настоящее время страна открыта только для граждан, дипломатов и жителей. Транзитные пассажиры в настоящее время также не могут летать через Туркменистан.

Коридоры для путешествий в ОАЭ

Коридор путешествия ОАЭ с Бахрейном означает, что полностью вакцинированные путешественники, получившие последнюю дозу по крайней мере за 28 дней до поездки, могут избежать карантина.  Getty Images
Коридор путешествия ОАЭ с Бахрейном означает, что полностью вакцинированные путешественники, получившие последнюю дозу по крайней мере за 28 дней до поездки, могут избежать карантина. Getty Images

Транспортные коридоры ОАЭ с Бахрейном, Сербией, Грецией и Сейшельскими островами остаются в силе.

Полностью вакцинированные путешественники, получившие последнюю дозу одобренной вакцины не менее чем за 28 дней до поездки, могут летать в эти места и обратно без какого-либо карантина с каждой стороны.

Все четыре направления также включены в обновленный зеленый список, поэтому в Абу-Даби никого нет карантина. Однако на другой стороне могут быть ограничения на поездки для непривитых путешественников.

Читайте также: