Могут ли полеты проходить без одноразового использования пластика? Etihad показывает, как это делается

Etihad Airways совершила первый сверхдальнемагистральный рейс из Абу-Даби в Брисбен, Австралия, заменив 95 одноразовых пластиковых предметов.

На рейс из Абу-Даби в Брисбен также были съедобные кофейные чашки, а также зубные щетки из пшеничной соломы и таблетки зубной пасты.
На рейс из Абу-Даби в Брисбен также были съедобные кофейные чашки, а также зубные щетки из пшеничной соломы и таблетки зубной пасты.

Etihad Airways совершила первый в мире сверхдальнемагистральный рейс в понедельник утром без одноразового пластика, приземлившись в Брисбене, Австралия, как раз вовремя, чтобы отметить Всемирный день Земли 22 апреля.

14-часовой рейс, который вылетел из Абу-Даби в воскресенье вечером, стал первым этапом плана Etihad по сокращению объема одноразового пластика на 80% к концу 2022 года.

На борту находилась Луиза Берк из «Нэшнл». От съедобных стаканчиков до таблеток для зубной пасты и алюминиевых лотков - посмотрите, как Etihad отказалась от одноразового использования пластика в видео выше.

Почти 100 пластиковых предметов на борту были заменены экологически безопасными альтернативами, от сумок, в которых обычно хранятся многоразовые гарнитуры, до чашек, столовых приборов и туалетных принадлежностей.

Среди новинок были съедобные вафельные кофейные чашки от Cupffee, одеяла из переработанных пластиковых бутылок и экологически чистые комплекты принадлежностей от Buzz, поставщика товаров для полета.

Зубная паста была предоставлена ​​в форме жевательных таблеток в переработанных картонных коробках, а зубные щетки из композита пшеничной соломы были выданы каждому пассажиру.

Питание в эконом-классе предоставлялось на многоразовых подносах с алюминиевыми контейнерами, булочками в бумажных пакетах и ​​легкими стальными столовыми приборами в бумажных пакетах.

Всего с рейса сняли более 50 килограммов одноразового пластика. К концу 2019 года Etihad планирует убрать более 100 тонн одноразового пластика из своего обслуживания в полете.

Линда Селестино, вице-президент по обслуживанию и доставке гостей, которая была на борту рейса, сказала The National, что это «прекрасная возможность» запустить то, что станет хартией устойчивости авиакомпании.

Г-жа Селестино сказала, что на подготовку к полету ушло от шести до восьми недель.

«Была проделана большая работа, чтобы убедиться, что мы не только соблюдаем наше обязательство не использовать одноразовый пластик во время сегодняшнего рейса, но и чтобы наши гости чувствовали, что они ничего не упустили, что они до сих пор чувствуют, что у них был замечательный опыт Etihad », - сказала она.

Легче всего убрать из полета пластиковые обертки, такие как те, что используются на гарнитурах, в то время как другие предметы заменить было гораздо сложнее.

«Во что вы добавляете зубную пасту? Во что вы добавляете крем для рук, во что наливаете воду в бутылках, если вы не хотите носить с собой лишний вес стекла », - сказала г-жа Селестино. «И все это с наклейками - наклейками с пластиковым покрытием».

«Было много сложных вещей, в которых мы думали, что нам придется бросить серьезный вызов отрасли и бросить вызов нашим поставщикам, чтобы они производили вещи, которые не были одноразовыми пластиковыми».

Она сказала, что этот полет был «первым днем» серьезного обязательства по сокращению количества пластика во всей организации.

«Мы сознательно выбрали длинный [маршрут], если бы мы сделали это в двухчасовом перелете, было бы намного проще, но мы сделали это, чтобы увидеть, что мы сделали правильно и что нам нужно, чтобы начать оказывать давление на нашу подрядчики, наши поставщики, чтобы обеспечить нас, чтобы мы могли продолжить этот путь устойчивого развития ».

Писатель путешествовал в качестве гостя авиакомпании Etihad Airways.