Мой родной город: местный гид по Крайстчерчу, Новая Зеландия

Редактор по культуре Эшли Стюарт знакомит нас с менее известной стороной новозеландского города, который в настоящее время переживает ренессанс.

Крайстчерч обрамлен потрясающими горными окрестностями.  Getty Images
Крайстчерч обрамлен потрясающими горными окрестностями. Getty Images

До 2011 года, если бы вы сказали кому-то, что вы из Крайстчерча, они могли бы знать об этом как о причудливом, если не о немножко сонном городе на более тихом острове Новой Зеландии - если они вообще когда-либо о нем слышали. После 2011 года он стал ассоциироваться с землетрясениями и общегородскими усилиями по восстановлению. После марта прошлого года это в основном вызвало крик боли из-за террористических атак в двух мечетях, в результате которых погиб 51 человек.

Город пережил изрядную долю трагедий, и, хотя власти давно заявляли, что главный центр Южного острова будет проводить время под солнцем, это может быть его год.

Мое любимое время для посещения

Прелесть этого города в том, что он действительно нравится путешественнику в любое время года - его восточные пляжи идеально подходят для пикника и купания летом, а в часе езды от горнолыжного курорта, который идеально подходит для таких любителей зимы, как я. Южные Альпы, которые проходят вдоль хребта Южного острова, выглядят лучше всего, когда они присыпаны снегом и обрамляют город. Гора Хатт, один из лучших горнолыжных курортов страны, обеспечивает отличный день на склонах над Кентерберийскими равнинами. Нет ничего лучше плоского белого и булочки в ясный солнечный зимний день.

Трамвай напротив Художественной галереи в Крайстчерче, Новая Зеландия.  Getty Images
Трамвай напротив Художественной галереи в Крайстчерче, Новая Зеландия. Getty Images

Мои лучшие места

На это ушло восемь лет, но центральный город действительно ожил в разгар перестройки. Рынок Риверсайд стал настоящим триумфом после землетрясения, как и Стрип, ряд ресторанов, баров и ночных клубов, которые были уничтожены катастрофой, но возродились заново. К сожалению, собор Крайстчерча, который когда-то был культурной достопримечательностью, все еще лежит в руинах в центре города, но Переходный собор, спроектированный японским архитектором Сигеру Баном и полностью построенный из картона, восполнил его. Прогулка по городу также является прекрасным способом провести день - смелое уличное искусство появилось повсюду в последние годы, а Хэгли-парк площадью 165 гектаров является хорошим показателем того, почему Крайстчерч известен как Город-сад.

_________________

Читать далее:

_________________

Мой лучший совет

Найдите время, чтобы исследовать окрестности города. Крайстчерч - это настоящая удача посреди великолепных пляжей, гор и обширных холмистых равнин, поэтому выходные никогда не бывают скучными. Недавно открытая Summit Road открывает широкие виды с Port Hills, как и ее многочисленные пешеходные дорожки - мои любимые места для сжигания калорий на выходных - Rapaki Track и Bridle Path. Близлежащие города Литтелтон или Акароа во французском стиле также предлагают заглянуть в Новую Зеландию, какой она была несколько десятилетий назад.

Река Эйвон извивается через великолепные сады Крайстчерча.  Getty Images
Река Эйвон извивается через великолепные сады Крайстчерча. Getty Images

Отличные места, где можно поесть

Ода Новой Зеландии и Австралии скромному бранчу - Unknown Chapter. Не путать с привычным для нас в ОАЭ бранчем: именно здесь вы найдете непревзойденный кофе, много тостов и других продуктов для завтрака с киви. Поужинать можно в одном из лучших ресторанов города Twenty Seven Steps на Нью-Риджент-стрит. Вымощенная булыжником дорога, окруженная зданиями в стиле испанской миссии пастельных тонов, является единственным полностью сохранившимся уличным пейзажем города. На десерт отправляйтесь в близлежащий ресторан Rollickin 'Gelato.