Мой родной город: местный гид по тому, что посмотреть и где поесть в Йоханнесбурге.

Забудьте все плохое, что вы слышали, и насладитесь великолепием этого южноафриканского города.

Отель Four Seasons in Westcliff предлагает потрясающий вид на Йоханнесбург.  Предоставлено Four Seasons
Отель Four Seasons in Westcliff предлагает потрясающий вид на Йоханнесбург. Предоставлено Four Seasons

Этот шумный город славится изобилием культуры, кухни и «гиков» - это местное слово, означающее «дух». В 2018 году Джози, как называют его многие из нас, местных жителей, был назван одним из самых зеленых городов в мире благодаря обилию деревьев в городе и вокруг него. Здесь проживает около четырех миллионов человек, здесь есть что предложить, и его определенно стоит посетить, если вы едете в Кейптаун или собираетесь на сафари в национальном парке Крюгера.

Мои любимые зрелища и запахи

Отель Southern Sun в Гайд-парке, Four Seasons в Уэстклиффе и Манро-Драйв (Хоутон) предлагают одни из лучших видов на потрясающий закат Хайвельда. Если вам повезет, вы испытаете послеобеденный летний шторм, и, хотя новичкам это может напугать, это действительно то, чем можно стать свидетелем. Что еще лучше, так это когда после дождя выходит солнце. Запах, свежий воздух и освещение волшебные. Это время года тоже прекрасное, так как жара не такая сильная. В сентябре - начале весны - улицы окутываются пурпурным туманом, когда начинают цвести деревья джакаранды.

Несколько отличных сайтов

Соуэто - один из самых исторических районов Йоханнесбурга, который стоит посетить.  Алами
Соуэто - один из самых исторических районов Йоханнесбурга, который стоит посетить. Алами

Если вы ищете что-то историческое, обязательно посетите Соуэто. Здесь живут одни из самых плодовитых борцов за свободу страны, в том числе Нельсон Мандела, здесь есть на что посмотреть и чем заняться, например, посетить дом Манделы, посетить музей апартеида, прыгнуть с тарзанки или качаться между башнями Соуэто. Наслаждайтесь вкусной шиса ньяма (барбекю или браай) на улице Виликази. Поездка на палеоантропологический объект «Колыбель человечества» в провинции Гаутенг также должна быть в вашем маршруте. Если вы рано встаете и готовы к тренировке, есть отличная безопасная петля для бега или езды на велосипеде. Львиный парк находится поблизости, так что загляните и посмотрите несколько из них. А если вы хотите чего-то более неторопливого, отправьтесь в полет на воздушном шаре и насладитесь восходом солнца над горами Магалисберг. Вам также стоит сделать остановку на восхитительной сырной ферме под названием Van Gaalen Kaasmakerij.

Моя лучшая еда

4-я авеню в Паркхерсте - лучшее место, где можно поесть. Благодаря множеству уличных кафе и небольших киосков вы будете избалованы выбором, где можно насладиться отличным завтраком или долгим повседневным обедом на выходных. Кафе 2B в Брайанстоне также является жемчужиной, с дружелюбным и любезным персоналом. Еще одно обязательное посещение - рынок Neighbourgoods Market, который открывается по субботам и предлагает немного развлечений в центре города, которые очень интересны для Instagram. Для яркого вечера я бы посоветовал Иллово. Если вам нравится полдник, 54 on Bath in Rosebank - хороший выбор, он находится недалеко от Сэндтон-Сити (экономического центра Южной Африки).

Мой лучший совет

Возможно, это звучит банально, но автобусный тур hop-on-hop-off хорош для головокружительного путешествия по Золотому городу. Если вы предпочитаете передвигаться пешком, совершите прогулку по Длала Нье. Экскурсия исследует окрестности Хиллброу. Как правило, город всегда полон интересных событий, поэтому перед поездкой добавьте этот сайт в закладки: www.inyourpocket.com/johannesburg.