Мой вид места: Йоханнесбург, Южная Африка

История борьбы и беспокойного духа - это смесь, которая делает его важным пунктом назначения

Город огней и историй, Йоханнесбург - привлекательное место.  Getty Images
Город огней и историй, Йоханнесбург - привлекательное место. Getty Images

Почему Йоханнесбург?

Неистовый, резкий и постоянно меняющийся Йоханнесбург - это сердце не только Южной Африки, но и юга Африки. В ближайшее время он не будет выигрывать конкурсы красоты, и это чудо, что эта старая шахтерская солянка без реки стала такой большой, но теперь это место, где многие языки Южной Африки встречаются и работают бок о бок друг с другом.

Это город историй, но это также и улей творчества. Лучше всего это видно в таких районах, как Браамфонтейн и квартал Мабоненг, где прежде опасные городские пейзажи взорвались с очень индивидуальными проемами. Неугомонный персонаж Джо'Бурга интересным образом меняет город.

Удобная кровать

Ключевое решение - оставаться относительно центра или изолировать себя в богатых северных пригородах, где находятся торговые центры и лучшие отели.

Отель Михаэлангло.  Предоставлено Legacy Hotels & Resorts
Отель Михаэлангло. Предоставлено Legacy Hotels & Resorts

Если последнее, то отель Michelangelo в стиле Лас-Вегаса (www.legacyhotels.co.za) привносит в финансовый центр Сэндтон изюминку эпохи Возрождения. Спальни кажутся обставленными для королевской семьи, а под эффектным стеклянным куполом есть потрясающий крытый бассейн. Стоимость номера от 3887 рандов (1107 дирхамов).

Maslow (www.suninternational.com/maslow) сочетает в себе бизнес и развлечения, с множеством шезлонгов вокруг открытого бассейна и элегантными современными номерами.

Бесплатный трансфер до близлежащих торговых центров и железнодорожного вокзала Гаутрейн является приятным бонусом. Будьте готовы заплатить от 3118 рандов (888 дирхамов).

Если вы остановились в центре города, то достойным выбором станет Protea Hotel Parktonian All-Suite Hotel (www.proteahotels.com) на окраине студенческого Браамфонтейна. Номера в стиле люксов большие, но визуально неинтересные, а с террасы на крыше открывается великолепный вид на город. Двойные здесь стоят от 1318 рандов (375 дирхамов).

Найди свои ноги

Йоханнесбург - не совсем рай для пеших прогулок, поэтому между достопримечательностями лучше добираться на такси или hop-on hop-off автобусе, стоимость которого составляет от 170 рандов (49 дирхамов) с City Sightseeing (citysightseeing.co.za). Холм Конституции (конституция. Несколько бывших тюрем теперь хранятся как музеи, которые не останавливают жестокое обращение с бывшими заключенными, среди которых Махатма Ганди и Нельсон Мандела.

Но он также является домом для Конституционного суда Южной Африки, где соблюдаются принципы, за которые Мандела и его соратники боролись на протяжении десятилетий, и который покрыт множеством произведений искусства.

Музей апартеида очень важен для посетителей.  AFP
Музей апартеида очень важен для посетителей. AFP

Южнее расположен Музей апартеида (www.apartheidmuseum.org), который феноменально насыщен, но постоянно наводит на размышления о системе апартеида и усилиях, которые были предприняты для освобождения страны от нее. Часть, которая, вероятно, останется с вами дольше всего, - это видеопрезентация на большом экране слушаний Комиссии по установлению истины и примирению, где семьи жертв рассказывают свои истории, а преступники просят прощения.

Познакомьтесь с местными жителями

То, что произошло с Соуэто, огромным скоплением поселков к юго-западу от города, за последние пару десятилетий - захватывающая история. Черный средний класс остался, а не решил переехать в более богатые пригороды Йоханнесбурга, что привело к значительной джентрификации в некоторых районах.

Улица Виликази, где когда-то жили Нельсон Мандела и архиепископ Десмонд Туту, теперь превратилась в полосу ресторанов. Lebo's Backpackers (www.sowetobackpackers.com) предлагает отличные велосипедные туры и туры на тук-туке по цене от 470 рандов (134 дирхамов) и 430 рандов (129 дирхамов) соответственно. Они встречаются с местными жителями, демонстрируют памятники и дают посетителю хорошее представление о различных силах, которые движут Соуэто.

Заказывать столик

В Сэндтоне на площади Нельсона Манделы есть множество ресторанов. Из них Tasha's (www.tashascafe.com) - хорошая ставка с большим количеством африканских ингредиентов, таких как страус и спрингбок. Впрочем, оставьте место для десерта - мальва с мацерированным абрикосом, заварным кремом и мороженым настолько хороша, что вы будете жаждать ее в любом другом южноафриканском ресторане, в который вы пойдете.

В центре города, в районе Мабоненг (www.mabonengprecinct.com) есть несколько привлекательных вариантов, в том числе греческие, эфиопские, японские и аргентинские закусочные - прогуляйтесь и возьмите все, что вам нравится в данный момент.

Рай для покупателей

Для «крыс» лучшие варианты - в северных пригородах. Торговый центр Sandton City - это огромный, разросшийся зверь, где магазины ошибаются в сторону сетей среднего уровня, но есть и некоторые специализированные магазины ювелирных изделий и африканского искусства.

Если это второе, вам нужно, хотя рынок искусств и ремесел Rosebank (www.rosebankartandcraftmarket.co.za) делает это лучше. Он полон самодельных безделушек, вышивки бисером, резьбой и одних из самых ярких сумочек.

Чего следует избегать

У Йоханнесбурга плохая репутация в отношении личной безопасности - она ​​слегка преувеличена, но не полностью. Есть определенные области, такие как Хиллброу на восточной стороне холма Конституции, куда не рекомендуется входить без гида.

Не пропустите

К западу от Джо'Бурга, в Колыбели человечества были найдены одни из самых важных окаменелостей в истории. Туристический центр Маропенг (www.maropeng.co.za) очень увлекательно исследует сложную сеть происхождения человека и истории эволюции, что, как ни странно, включает в себя экскурсию на лодке. Тем временем близлежащие пещеры Стеркфонтейн, где был найден череп Australopithecus africanus, который вызвал столько исследований, открыты для экскурсий. Комбинированные билеты стоят 190 рандов (54 дирхам) на человека.

Попасть туда

Эмирейтс (emirates.com) и Etihad (Etihad.com) летают прямо в Йоханнесбург из Дубая и Абу-Даби соответственно. Билеты эконом-класса туда и обратно стоят от 2650 дирхамов.

___________________

Читать далее:

___________________