MOTN: что нужно знать, поскольку семейный фестиваль возвращается в Абу-Даби

Десятидневное мероприятие будет проходить с 9 по 18 декабря на набережной Абу-Даби.

Прошло два года с последнего фестиваля Матери нации.

Ребрендинг под названием MOTN, это мероприятие для семейного отдыха снова заняло часть набережной, предлагая множество развлечений благодаря своим инсталляциям, кулинарным впечатлениям, киоскам, аттракционам и живой музыке. В преддверии публичного открытия The National заранее получили представление о том, чего ожидать. Вот пять вещей, которые вам нужно знать.

1. Где я могу припарковаться, если еду в MOTN?

На парковках Al Manhal Palace и Marina Mall доступна услуга Park & ​​Ride для всех, кто посетит мероприятие. Кроме того, через дорогу есть парковка на парковке Nation Tower, но количество мест ограничено по принципу «первым пришел - первым обслужен». Также есть платная парковка в гараже Nation Tower. Также рекомендуется взять такси для облегчения высадки.

2. Сколько стоят билеты?

Билеты на вход начинаются от 25 дирхамов онлайн или от 30 дирхамов при входе. Однако существуют разные уровни билетов в зависимости от того, какие мероприятия и мероприятия вы хотите провести. Другие варианты включают в себя абонемент на День развлечений за 75 дирхамов, абонемент на The World of Nickelodeon за 85 дирхам, абонемент The Thrills Day за 95 дирхамов и дневной абонемент на полный доступ за 145 дирхамов.

3. Что надеть на MOTN?

На мероприятии нет дресс-кода, но рекомендуется одеваться соответствующим образом. MOTN также простирается примерно на один километр корниша Абу-Даби, поэтому рекомендуется удобная обувь для ходьбы. Поскольку к вечеру становится прохладнее, также стоит захватить с собой легкую куртку или свитер.

4. Какие есть варианты питания?

Когда дело доходит до еды, есть из чего выбрать. Есть фавориты Дубая - High Joint, Dibba Bay Oysters, Mr Brisket и Mattar Farm, а также другие местные рестораны, такие как Sola Restaurant & Cafe и ямайский аутлет Kingston 21. Есть также международные бренды, которые стоит попробовать, например, британский Burger and Beyond (отличный вариант для вегетарианцев и веганов), EL&N London, названное самым популярным в Instagram кафе в мире, и Eiswelt Gelato из США, где готовят мороженое в форме животных ручной работы.

5. Каковы меры безопасности Covid?

Лица старше 16 лет должны показать свой статус вакцинации, а также зеленый пропуск в приложении Al Hosn. Те, кто младше 16 лет, не нуждаются в ПЦР-тесте. Социальное дистанцирование и маски для лица необходимы всегда.

Наш обзор MOTN

Трудно пропустить фестиваль MOTN с его яркими огнями и красочным декором на боковой стороне набережной. Входя в пространство, первая зона - это парк развлечений, он оформлен в желтом цвете. Все зоны скоординированы по цвету для лучшего соединения, всего их шесть.

Эта область нацелена на более молодую аудиторию, что очевидно, учитывая знак «Мир Никелодеона», а также другие фавориты детской тематики, такие как Щенячий патруль, Черепашки-ниндзя-подростки и Губка Боб Квадратные Штаны. Дети могут весело провести время в игровом парке, а также поиграть в игры или посетить семинар. Тем не менее, есть также аттракционы, такие как карусели и бамперные машины, которые может попробовать каждый.

Inspire Space - для тех, кто любит хорошие селфи. В зоне представлены новые инсталляции, такие как MOTN Funhouse и Музей десертов, популярная достопримечательность Филиппин. Хотя мы не будем слишком много рассказывать о том, что внутри, лучше иметь полностью заряженный телефон, чтобы получить как можно больше фотографий и видео для вашего Instagram или TikTok.

Девушка играет в Музее десертов на MOTN.  Хушнум Бхандари / Национальный
Девушка играет в Музее десертов на MOTN. Хушнум Бхандари / Национальный

Также есть инсталляция Animenia, место, где прославляют мангу, косплееров и все японское. Внутри есть олдскульные аркадные игры, но есть еще и задняя комната, где можно поужинать с уникальными впечатлениями. Пройдя через два ряда затемненных штор, вы попадаете в светящийся суши-бар, созданный в сотрудничестве Акибы Дори и Bompas & Parr.

Для тех, кто предпочитает делать, а не смотреть, есть зона Thrill Zone, которая предлагает больше практических занятий. Есть пространство Rick & Morty Laser Tag, квест-комната ужасов, а также The Smash Room, популярная активация из Дубая. Геймеры могут насладиться игрой в Gaming Hub, а любители фитнеса могут отправиться в скейт-парк или паркур.

В типичной манере MOTN также отмечает возвращение Food Hub и Shopping District, предлагая хорошую отсрочку, когда вам нужен перерыв. Интересно отметить, что в Абу-Даби впервые приехали несколько популярных дубайских аутлетов, таких как High Joint, славящаяся своими гамбургерами, и Dibba Oyster Bay, где готовят изысканные устрицы из местных продуктов.

Также впервые в ОАЭ появились международные концепции, в том числе Beyond Burger и EL&N London.

И последнее, но не менее важное - это центр Music Arena, в котором есть места в порядке очереди. Такие исполнители, как Sherine, Miami Band, Mahmoud Al Turky и Mohamed Al Salim будут выступать в течение мероприятия.

Несмотря на то, что с последнего фестиваля «Мать национального» прошло два года, MOTN в этом году наверняка с лихвой восполнит его.