My Dubai Expo: гид по павильону Сейшельских островов описывает синюю экономику

Теренс Креа, один из 16 гидов павильона Сейшельских островов, прибыл в ОАЭ всего несколько недель назад.

ЖИВЫЙ БЛОГ: Последние новости о выставке Expo 2020 Dubai здесь

Теренс Креа - один из 16 гидов павильона Сейшельских островов, которые были в Дубае всего три недели, прилетев специально для Expo 2020 Dubai.

Г-н Креа, 39 лет, получил работу гидом по павильону, потому что он работает в департаменте голубой экономики - правительственном органе при Министерстве рыболовства Сейшельских островов, в задачу которого входит обеспечение устойчивого развития на основе океана.

«Я впервые в Дубае, и я был очень взволнован, когда впервые узнал, что приеду сюда поработать на Expo 2020. Я наслаждаюсь каждым моментом», - сказал г-н Креа, проживающий в помещении для персонала Expo. рядом с участком.

«У нас есть стенд, который называется Blue Economy Room, где мы даем информацию о том, как люди и океан могут сосуществовать и жить в гармонии».

Экспонаты также посвящены природным чудесам острова и усилиям, предпринимаемым для защиты местной экосистемы и дикой природы, а также развитию туристического сектора.

В павильоне ведется охота за сокровищами, где повсюду спрятаны подсказки, но вам нужно будет посетить, чтобы узнать, что это за сюрприз. Модель всеми любимого кокосового дерева, находящейся под угрозой исчезновения пальмы, эндемичной для островов, также стоит на глазах у посетителей. Его огромное семя - самое большое из всех растений в мире.

По словам Креа, из-за популярности павильона у сотрудников Сейшельских островов не было много времени для изучения Экспо.

«У нас есть перерывы, но часы, которые мы здесь работаем, и количество посетителей, которые мы получаем, временами довольно утомительны, и когда вы приходите домой, вы просто хотите расслабиться, лечь спать и подготовиться к следующему дню», - сказал он. сказал.

«Два дня назад мы приняли около 3000 посетителей за один день. В первый день у нас было около 900, на следующий день 500, так что мы очень заняты.

«Со временем у нас будет время посетить другие павильоны, но в свое время».

Когда у г-на Креа появится возможность совершить поездку на всемирную ярмарку, он планирует исследовать павильон США по рекомендации коллеги.

На этой неделе американцы приветствовали астронавта-ветерана Скотта Келли, который является рекордсменом по самому продолжительному космическому полету гражданина США. В павильоне также находится модель ракеты SpaceX и настоящие скалы с Луны.

Официальный визит

На этой неделе шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая, посетил павильон Сейшельских островов, совершая поездку по району устойчивого развития.

Его турне состоялось через несколько дней после того, как ОАЭ объявили об амбициозной инициативе по сокращению выбросов углерода до нуля к 2050 году.

Шейх Мохаммед сказал, что страна «сыграет свою глобальную роль в борьбе с изменением климата».

Объявление о нулевом нулевом показателе в ОАЭ предшествовало решающей конференции по климату Cop26 в Глазго в следующем месяце, которая была названа самым важным саммитом со времен Парижского соглашения 2015 года.