My Dubai Expo: встречайте веселую публику басистов после месяцев безработицы

Янис Буковски говорит, что ажиотаж на Expo резко контрастирует с ранними днями пандемии Covid-19.

Пандемия сделала последние 18 месяцев мрачным временем для большей части мира, когда многие люди были вынуждены работать из дома из-за правил социального дистанцирования.

Однако не всем удавалось найти удаленную работу для оплаты счетов.

Дубайский музыкант Янис Буковски, как и бесчисленное множество других исполнителей по всему миру, остался без источника дохода.

«Это было довольно мрачное время. Быть музыкантом - это работа мечты, но ты понимаешь, что ты довольно расходный материал », - сказала 34-летняя г-жа Буковски, басистка из Калифорнии, которая также работает ди-джеем в развлекательных заведениях эмирата.

«Ты первый, кто уйдет, когда они сделают сокращение.

«В ресторане не обойтись без официантов или поваров, но можно обойтись без ди-джея».

Она сказала, что работать в музыкальной индустрии - это потрясающая работа, но люди не всегда понимали, насколько хрупкой она может быть с точки зрения безопасности.

«Я знаю много людей, которые просто бросили музыку и устроились на работу в таких секторах, как недвижимость», - сказала она.

«Не то чтобы музыканты могли зарабатывать деньги на компьютерах дома, как другие. Нам нужно выступать перед людьми ».

Однако сохранить веру и не бросать полотенце окупилось. Г-жа Буковски теперь является частью женского оркестра из 50 человек, который восхищает публику на Expo 2020 Dubai.

«Я живу в Дубае с 2013 года, и люди всегда так много говорили об Expo», - сказала она.

«Потом, конечно, задержали на год, что явно не помогло. Я почти забыл о прослушивании для оркестра в феврале прошлого года.

«Когда ситуация снова начала открываться, мне позвонили, чтобы узнать, смогу ли я прийти на другое собеседование, и меня выбрали».

Она сказала, что фактор хорошего самочувствия, который Expo создал с момента открытия в начале октября, является идеальным контрастом с мрачными днями карантина Covid-19.

По словам г-жи Буковски, выступления на сцене во время церемонии открытия выставки Expo были кульминационным моментом в карьере, которая уже включала выступление с Андреа Бочелли на Du Arena в Абу-Даби.

«Было невероятно быть частью этого. Чего люди не осознают, так это того, сколько работы было затрачено на ту ночь », - сказала она.

«Это было похоже на церемонию открытия Олимпийских игр, и столько всего было сделано за кулисами с точки зрения подготовки.

«Я говорю не только об оркестре - там были акробаты, фигуристы и люди с флагами, это не было похоже на то, что я видел».

Будучи участницей женского оркестра Firdaus, г-жа Буковски выступала перед публикой с самого начала всемирной выставки.

Оркестр исполнил на мероприятии современную и классическую музыку, а также оригинальные произведения известного индийского композитора А. Р. Рахмана.

Группа также поразила публику, сыграв музыкальную тему из фильмов «Звездные войны» и «Космическая одиссея 2001 года» в ознаменование космической недели на всемирной выставке.

Для г-жи Буковски стать музыкантом стало естественным, поскольку она выросла в доме, где поощрялось использование инструментов.

«Я чувствую, что людей привлекает инструмент, который соответствует их индивидуальности», - сказала она.

«Я мог бы играть на любом количестве инструментов, но как только я увидел контрабас, он меня сразу привлек.

«Мне казалось, что это был мой инструмент, на котором я собирался играть. Мне никогда не приходило в голову быть кем-то другим, кроме музыканта ».

Что касается музыкальных влияний, г-жа Буковски сказала, что слушает широкий спектр жанров, но у нее есть один явный фаворит.

«Я слушаю все, от хип-хопа, фанка, Motown до регги, но моя любимая музыка - классическая», - сказала она.

«Лучшее для меня - это Бетховен. Я слушаю его музыку, когда еду в машине ».

Выступление оркестра Фирдауса Р. Рахмана на выставке Dubai Expo в фотографиях