На этой неделе состоятся первые в истории беспосадочные рейсы A380 из Австралии в Лондон.

Поскольку транзитные пассажиры приостановлены в Сингапуре, австралийская авиакомпания будет летать прямо из Австралии в Великобританию.

Самолет Qantas A380 на взлетной полосе лондонского аэропорта Хитроу.  Qantas будет летать прямо из Австралии в Лондон, чтобы обойти ограничения, связанные с коронавирусом, на транзитные поездки в Сингапуре.  Предоставлено flickr
Самолет Qantas A380 на взлетной полосе лондонского аэропорта Хитроу. Qantas будет летать прямо из Австралии в Лондон, чтобы обойти ограничения, связанные с коронавирусом, на транзитные поездки в Сингапуре. Предоставлено flickr

Австралийская авиакомпания Qantas впервые в истории совершит беспосадочные рейсы на А380 из Австралии в Великобританию, чтобы обойти ограничения на поездки из-за коронавируса. Маршрут будет пролегать из Дарвина в Лондон.

Один из самых популярных маршрутов Qantas - это рейс Сидней-Сингапур-Лондон, но с 23 марта Сингапур приостановил въезд для краткосрочных посетителей и транзитных пассажиров, что сделало маршрут полета Qantas Kangaroo нежизнеспособным.

Чтобы обойти это, авиакомпания планирует совершить путешествие из Сиднея через Дарвин на севере Австралии. Оттуда он продолжит свой путь прямо в Великобританию с ожидаемым временем полета 16 часов 45 минут.

Qantas уже летает из Австралии в Лондон без пересадок, но рейс из Перта в Хитроу осуществляется через Boeing 878-9.

Согласно Airline Route, последний рейс Qantas, вылетевший из Австралии в Лондон, должен вылететь из Сиднея в этот день. Он полетит в Дарвин для дозаправки, но пассажиры останутся на борту самолета. Затем он пролетит 9 266 миль (14 912 км) до лондонского аэропорта Хитроу.

Обратный рейс станет одним из последних международных рейсов Qantas перед тем, как он остановит все пассажирские рейсы в конце месяца. Он вылетит из Лондона в пятницу, 27 марта, а на обратном пути в Сидней остановится в Дарвине.

Небо 25 марта по сравнению с 25 февраля:

Путешественникам этого рейса предстоит немного более длинное путешествие: время полета составит 17 часов 50 минут.

Самый продолжительный рейс А380 в эксплуатации

23 марта власти Сингапура приостановили въезд в международный аэропорт Чанги для краткосрочных посетителей и транзитных пассажиров.
23 марта власти Сингапура приостановили въезд в международный аэропорт Чанги для краткосрочных посетителей и транзитных пассажиров.

Этот рейс станет самым продолжительным из выполняемых в настоящее время регулярных рейсов A380.

Рейс Эмирейтс из Окленда в Дубай обычно носит этот титул, но этот рейс был приостановлен во вторник после того, как власти ОАЭ объявили о двухнедельной приостановке полетов для пассажирских авиаперелетов.

Ограничения на поездки, приостановка полетов и блокировка стран, введенные для сдерживания распространения Covid-19 за последние несколько недель, вынудили авиакомпании отменить, приостановить и изменить маршруты полетов.

Значительное ужесточение Сингапуром ограничений для тех, кто может въезжать в Сингапур или транзитом через него, оказало серьезное влияние на полеты, выполняемые в страну и из нее. Несколько других стран, по последним подсчетам 38, пошли еще дальше, запретив все пассажирские рейсы, выполняющие рейсы в страну и из нее.