Набережная Яс-Бэй: чего ожидать в новом районе Абу-Даби

Хотя еще не все открылось, есть еще много чего открыть

Набережная Яс-Бэй открылась для публики в среду.  Хушнум Бхандари / Национальный
Набережная Яс-Бэй открылась для публики в среду. Хушнум Бхандари / Национальный

Пляжный клуб в стиле Ибицы, известный ресторан средиземноморской кухни и просторный лаундж с видом на городской пейзаж находятся на набережной Яс-Бэй.

Новый центр досуга и развлечений на острове Яс открылся для публики в среду, и его посетил The National. Пункт назначения открывается поэтапно, а это означает, что не все еще полностью функционирует, но будет в ближайшие месяцы. А пока мы должны изучить то, что сейчас предлагается.

По мере снижения температуры трехкилометровый променад обязательно станет фаворитом. Простор для прогулок широк и предлагает прекрасный вид на Персидский залив, а также горизонт пляжа Аль-Раха. Он также идеально подходит для наблюдения за закатом, в тихом месте и с множеством мест для сидения.

Есть сделанные на заказ произведения искусства, которые были заказаны и разбросаны по всему аттракциону. Например, за пирсом 71 стоит гигантский астронавт, отдыхающий на скамейке, а рядом с Etihad Arena - огромная скульптура, выходящая из воды, которую нельзя пропустить.

Гигантская бронзовая скульптура появляется из воды на набережной Яс-Бэй.  Хушнум Бхандари / Национальный
Гигантская бронзовая скульптура появляется из воды на набережной Яс-Бэй. Хушнум Бхандари / Национальный

Что касается ужина, то, несмотря на то, что впереди еще много интересных концепций, то, что предлагается в настоящее время, также является долгожданным дополнением к столице. Asia Asia, Daikan, Lock Stock & Barrel, Paradiso и Siddharta Lounge by Buddha-Bar - вот некоторые из ресторанов, которые сейчас принимают гостей.

Мы попробовали Paradiso, ресторан средиземноморской кухни, которым руководит Николь Руби, женщина, стоящая за рестораном LPM, и удостоенный награды Мишлен шеф-повар Пьер Ганьер. Возникнув в Каннах, Франция, это пространство имеет крытые и открытые места для сидения и предлагает все, от пиццы до тартинов из фокаччи и пасты до блюд из морепродуктов.

Пицца с помидорами и орегано подается в Paradiso на набережной Яс-Бэй.  Хушнум Бхандари / Национальный
Пицца с помидорами и орегано подается в Paradiso на набережной Яс-Бэй. Хушнум Бхандари / Национальный

Мы заказали ригатони со свежим трюфелем (130 дирхам), пиццу с помидорами и орегано (70 дирхам) и блюдо из курицы с рисовым пловом (110 дирхам). Хотя еда вкусная, размеры порций немного меньше, чем я ожидал по цене. Мы также попробовали замороженный лимонный райдизо (Dh60) - лимонный сорбет и сливки в полузамороженном лимоне, подаваемый в миске со льдом. Его подавали с тремя сахарными палочками, что делало его кисло-сладким.

Для тех, кто предпочитает что-то более расслабленное, есть Siddharta Lounge by Buddha-Bar, у которого есть аутлеты по всему миру, в том числе в Париже, Миконосе, Монте-Карло и Дубае. Из него открывается потрясающий вид на окрестности, а также он дает место в первом ряду для ежедневных фейерверков, которые будут продолжаться до 8 декабря.

Но Яс-Бэй может предложить не только обеды. Также открылось популярное место на Ибице Cafe del Mar. У этого спокойного пляжного клуба есть форпосты в Австралии, Таиланде, Бразилии и Азербайджане, и это лишь некоторые из его мест.

Он включает в себя пейзажный бассейн с видом на воду и кабинки для переодевания с собственными джакузи. В меню представлены средиземноморские блюда и популярные блюда Ближнего Востока. Также есть диджей, что имеет смысл только потому, что пляжный клуб славится своими легендарными диджейскими сетами.

Впереди еще много интересного, в том числе семейный развлекательный комплекс Central и американский ресторан Emmy Squared, известный своей детройтской пиццей и бутербродами ручной работы, но пока есть чем впечатлить.