Начальник антикризисного управления Дубая посетил выставку Expo 2020

Шейх Мансур бен Мохаммед ознакомился с процедурами безопасности на южном участке Дубая в преддверии торжественного открытия 1 октября.

Шейх Мансур бен Мохаммед, председатель Высшего комитета Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями, посетил Expo 2020, чтобы рассмотреть меры безопасности перед торжественным открытием международного мероприятия.

Шейх Мансур воспользовался развитым транспортным сообщением, созданным для проведения всемирной выставки, и проехал на метро до обширного района Южного Дубая.

Глава антикризисного управления сел в дубайское метро на станции Джебель Али, а затем вышел на станции Expo 2020.

Во время поездки по Дубайскому метрополитену 2020 года его проинформировал Маттар Аль Тайер, генеральный директор Управления дорог и транспорта эмирата.

Обширная сеть Expo 2020 была построена за 11 миллиардов дирхамов и способна обслуживать до 46 000 пассажиров в обоих направлениях в час.

Шейха Мансура встретил на территории Южного Дубая Государственный министр по международному сотрудничеству и генеральный директор Expo 2020 Рим Аль Хашими.

Он посетил главный операционный зал, чтобы ознакомиться с протоколами безопасности, разработанными правительственными группами, и убедиться, что они соответствуют самым высоким стандартам, установленным шейхом Мохаммедом бен Рашидом, вице-президентом и правителем Дубая.

Шейх Мансур сказал, что безопасность экспонентов и посетителей имеет первостепенное значение, поскольку Дубай готовится приветствовать мир менее чем за три недели.

Он также провел переговоры с генерал-лейтенантом Абдуллой Халифой Аль Марри, главнокомандующим полиции Дубая и главой комитета безопасности Expo 2020 Dubai, а также ознакомился с подготовкой гражданской обороны Дубая и Дубайской корпорации служб скорой помощи.

Его поездка по впечатляющей территории Экспо также заключалась в посещении палатки для тестирования ПЦР Управления здравоохранения Дубая на Covid-19, где он узнал о стратегиях властей по поддержке миллионов посетителей во время шестимесячного мероприятия.

DHA отвечало за создание Центра неотложной помощи Expo 2020 в Дубае, который предлагает комплексные медицинские услуги посетителям Expo 2020, включая тесты ПЦР.

Орган здравоохранения также создал пять полос для сквозного тестирования с пропускной способностью 5000 тестов в день и центр скрининга ПЦР с мощностью 10000 тестов в день, а результаты тестов предоставляются в течение четырех часов.