Награды за проекты в развлекательном комплексе Qiddiya в Саудовской Аравии достигли 2 млрд риалов

Все награды за первые 12 месяцев проекта были вручены подрядчикам из королевства.

Qiddiya City, развлекательный комплекс, расположенный на окраине Эр-Рияда, станет домом для первого тематического парка королевства.  Qiddiya Investment Company заявила в четверг, что с момента начала строительства в прошлом году на этом объекте было заключено контрактов на 2 миллиарда риалов.  Предоставлено Saudi Tourism
Qiddiya City, развлекательный комплекс, расположенный на окраине Эр-Рияда, станет домом для первого тематического парка королевства. Qiddiya Investment Company заявила в четверг, что с момента начала строительства в прошлом году на этом объекте было заключено контрактов на 2 миллиарда риалов. Предоставлено Saudi Tourism

Инвестиционная компания Qiddiya из Саудовской Аравии заключила контракты на сумму 2 миллиарда риалов (533 миллиона долларов) с момента начала строительства мегапроекта развлечений и спорта недалеко от Эр-Рияда 12 месяцев назад.

Все контракты были присуждены строительным компаниям из королевства, включая недавнюю сделку на 1,1 млрд риалов на строительство основных дорог и мостов на этом месте, говорится в заявлении компании в четверг. Контракт был выигран совместным предприятием Haif Company и Freyssinet Saudi Arabia.

«Достижение отметки в 2 млрд. Риалов - очень важная веха для нас, но что еще важнее, эти контракты прошли через жесткий конкурсный процесс и были выиграны саудовскими фирмами, и это ... поддерживает наше намерение внести свой вклад в рост внутренней экономики », - сказал Карим Шамма, директор по развитию Qiddiya.

Проект Qiddiya, который финансируется Государственным инвестиционным фондом и правительством королевства, включает тематический парк Six Flags, аквапарк и другие развлекательные мероприятия. Здесь также будут спортивные сооружения, в том числе поле для гольфа и художественный комплекс. Он строится на участке площадью 334 квадратных километра недалеко от Эр-Рияда и является одним из серии мегапроектов, реализуемых в рамках программы Saudi Vision 2030, направленной на диверсификацию экономики королевства.

«В соответствии с всеобъемлющей стратегией королевства по открытию дверей страны для всего мира мы стремимся создать ключевой туристический объект на карте мира. Это будет не просто город, а, скорее, совершенно новый мир, который обещает посетителям незабываемые впечатления от погружения », - сказал г-н Шамма.

Qiddiya намерена продолжить строительные работы до 2022 года, подготовив площадку для тестирования и ввода в эксплуатацию аттракционов перед грандиозным открытием в 2023 году, говорится в сообщении.

Другие проекты включают в себя бизнес-зону Neom стоимостью 500 миллиардов долларов и промышленную зону, простирающуюся до Египта и Иордании, а также туристический проект на Красном море, который включает в себя заповедник, коралловые рифы и объекты наследия примерно на 50 островах.