Наследный принц Абу-Даби описывает «огромную гордость», когда он посещает павильон ОАЭ на выставке Expo 2020.

Шейх Мохамед бин Заид также посетил сербский павильон, надев очки виртуальной реальности, чтобы осмотреть один из его экспонатов.

ЖИВОЙ БЛОГ: Последние новости с выставки Dubai Expo 2020

Шейх Мохамед бен Заид описал свою «огромную гордость» в воскресенье после посещения павильона ОАЭ на Expo 2020 Dubai.

Наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами осмотрел потрясающее сооружение, которое находится недалеко от площади Аль-Васл в центре всемирной выставки.

«Я был безмерно горд посетить сегодня павильон ОАЭ на выставке Expo 2020 Dubai», - написал шейх Мохамед в Twitter.

«Вдохновленный нашей культурой и историей, павильон чествует первых мечтателей, которые построили нашу нацию, и проливает свет на мечтателей сегодняшнего дня, которые стремятся обеспечить его успех в будущем».

Павильон был спроектирован испанским архитектором Сантьяго Калатрава и вдохновлен крыльями летящего сокола. Достопримечательности включают часовую экскурсию по истории Эмиратов и их чаяниям.

Шейх Мохамед также посетил сербский павильон, надев очки виртуальной реальности, чтобы осмотреть один из его экспонатов.

«Мне было приятно посетить сербский павильон на выставке Expo 2020 Dubai, встретиться с президентом Александром Вучичем и узнать о культуре, возрождении и видении Сербии светлого будущего, которое олицетворяет этот павильон. Мы стремимся укрепить наши отношения с нашими друзьями в мире », - сказал шейх Мохамед в Twitter.

Шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и правитель Дубая, и шейх Хамдан бин Мохаммед, наследный принц Дубая, также совершили поездку по всемирной выставке вместе с шейхом Ахмедом бин Саидом, шейхом Ахмедом бин Мохаммедом и шейхом Мансуром бин Мохаммедом.

Королевская вечеринка посетила несколько павильонов, в том числе павильоны Катара, Бахрейна, Кувейта, России, Уганды и России, которые отметили в воскресенье свой особый день чести, номинированный на Экспо.

Шейх Мохаммед осмотрел павильон страны с президентом Уганды Йовери Мусевени, а затем в тот же день провел переговоры с президентом Руанды Полем Кагаме на всемирной выставке.

В павильоне «Россия» шейх Мохаммед и его семья ознакомились с достижениями страны в области науки, промышленности, технологий и культуры.

В воскресенье возбужденных учеников государственной школы 2 декабря сопровождала Джамила Аль Мухайри, государственный министр по делам народного образования и председатель правления организации Emirates Schools Establishment.

Рем Аль Хашими, генеральный директор Dubai Expo 2020 и государственный министр по международному сотрудничеству, также был на месте, чтобы поприветствовать г-жу Аль Мухайри и детей.

Учащиеся со всей страны посетят выставку Expo в течение следующих шести месяцев, чтобы узнать об истории, культуре и обществе стран всего мира.

Шейх Мохамед бин Заид вместе с Александром Вучичем осматривает павильон Сербии.  Райан Картер от Министерства по делам президента
Шейх Мохамед бин Заид вместе с Александром Вучичем осматривает павильон Сербии. Райан Картер от Министерства по делам президента

«Я была тронута их энтузиазмом и глубоким пониманием важности Expo, а также их пониманием ее роли и влияния на человеческое общество на протяжении многих лет ее истории», - сказала г-жа Аль Мухайри.

«Их визиты познакомят их с многочисленными инновациями и новаторскими идеями, полученными в результате исследований в наиболее важных областях, представляющих глобальный интерес, таких как устойчивость, будущее мобильности и поиск новых возможностей».

Маори из Новой Зеландии исполнили традиционное выступление Kapa Haka, а карибская группа стилпэнов выступила на сцене в Mobility District. Инди-фолк-группа Wolf & Moon очаровала посетителей немецкого павильона, а малазийцы устроили культурную демонстрацию традиционной музыки и танцев на сцене Earth Stage в зоне устойчивости.

В понедельник Украина отметит Национальный день, номинированный на Экспо, утренним парадом и программой, посвященной всему, что есть хорошего в стране.

В рамках Недели климата и биоразнообразия Expo 2020, которая началась в воскресенье, состоится общественная дискуссия по простым технологиям, которые могут иметь большое влияние на снижение экологического ущерба.