Наследный принц заявил, что восстановление туристического сектора Дубая набирает обороты

С января по май эмират посетило 2 миллиона человек.

В период с июля 2020 года по май 2021 года Дубай принял 5,5 миллиона внутренних посетителей по сравнению с 2,66 миллиона за предыдущие 12 месяцев.  Изображение любезно предоставлено компанией Dubai Tourism.
В период с июля 2020 года по май 2021 года Дубай принял 5,5 миллиона внутренних посетителей по сравнению с 2,66 миллиона за предыдущие 12 месяцев. Изображение любезно предоставлено компанией Dubai Tourism.

Восстановление туристического сектора Дубая «набирает обороты», сказал наследный принц шейх Хамдан бин Мохаммед, поскольку эмират отмечает год с момента открытия своих границ.

Дубай принял 3,7 миллиона посетителей за 11 месяцев с июля 2020 года по май 2021 года, из которых 2 миллиона прибыли в первые пять месяцев этого года, сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга, известный как Dubai Tourism.

«Новые данные показывают, что оживление туризма в Дубае набирает обороты, несмотря на текущие проблемы, с которыми сталкиваются международные рынки», - сказал шейх Хамдан в заявлении, опубликованном Дубайским медиа-офисом.

«Нарастающая динамика восстановления отражает не только фундаментальные сильные стороны туристического сектора Дубая и разнообразие его исходных рынков, но также экономическую устойчивость и гибкость эмирата перед лицом быстро меняющейся глобальной среды», - добавил он.

Сектор путешествий и туризма наиболее сильно пострадал от Covid-19, и закрытие границ для сдерживания распространения пандемии особенно пагубно. В прошлом году отрасль потеряла более 4,5 триллиона долларов дохода, так как ее вклад в мировой ВВП упал до 5,5 процента с 10,4 процента в 2019 году, говорится в отчете Всемирного совета по путешествиям и туризму, опубликованному в мае. В отчете говорится, что количество людей, работающих в отрасли, сократилось на 18,5%, что привело к потере 62 миллионов рабочих мест. На Ближнем Востоке доля путешествий и туризма в ВВП в прошлом году упала на 51,1%.

В Дубае внутренний туризм смягчил удар, нанесенный пандемией: отели эмирата приняли 5,5 миллиона посетителей за 11 месяцев до мая, что на 106 процентов больше, чем 2,66 миллиона посетителей за тот же период годом ранее. Более высокая заполняемость также способствует росту доходов отеля: к маю 2021 года средняя дневная стоимость номера восстановится до 383 дирхамов (104,2 доллара США) с 238 дирхамов, когда эмират вновь открылся в июле прошлого года.

Число гостей также увеличилось за счет возвращения персональных выставок и торговых выставок, таких как Gitex, Gulfood и Arabian Travel Market, где в период с сентября 2020 года до середины мая в эмирате было проведено 3136 мероприятий, на которых присутствовало 813 832 делегата, говорится в заявлении.

По словам шейха Хамдана, «строгие» профилактические протоколы в отношении Covid-19 в Дубае сделали город безопасным местом для путешественников.

«Поскольку мы готовимся к проведению Expo 2020, эти исключительные стандарты позволят нам обеспечить, чтобы мероприятие обеспечило высочайшие мировые стандарты безопасности для всех посетителей».

Читайте также: