Национальный аквариум Абу-Даби: фото со дня открытия

Аттракцион является домом для 46 000 существ и 300 видов.

Национальный аквариум Абу-Даби открыл свои двери для публики. В пятницу водный аттракцион принял первых гостей на площади 9000 квадратных метров.

Аквариум - первая достопримечательность, открытая в Аль-Кане, новом месте на набережной, и является крупнейшим аквариумом на Ближнем Востоке. Здесь также обитает 46 000 существ и 300 видов.

«Национальный аквариум создавался годами, и мы очень рады, что открыли этот великолепный аттракцион не только для посетителей, но и в рамках инициативы по содействию сохранению природы в эмирате, предоставляя образование, спасая и «реабилитация является основным приоритетом этого замечательного проекта», - говорит Пол Гамильтон, генеральный директор The National Aquarium.

На аттракционе есть 10 зон, в которых обитают животные, и каждая тематически оформлена. Зоны: природные сокровища ОАЭ; Затонувший корабль в Красном море; Атлантическая пещера; Sub; Огненное кольцо; Магия океана; Замороженный океан; Затопленный лес; Остров Бу-Тина и задняя часть дома; и все они рассказывают повествование.

В каждой зоне есть существа, связанные с темой. Например, в зоне крушения Красного моря вы найдете акул и огромных барракуд, а в подводной лодке есть комната в стиле подводной лодки с такими существами, как омары. В Затопленном лесу обитает Супер Змея, самка сетчатого питона в возрасте 14 лет, которая весит 115 кг.

Однако речь идет не только о животных за стеклом или летающих птицах. Аквариум предлагает ряд интерактивных развлечений, включая подводное плавание с аквалангом, кормление животных и туры доу со стеклянным дном, которые также дают больше информации о животных и их естественной среде обитания.

Билеты для общего входа начинаются с 105 дирхамов, и существует четыре уровня продажи билетов. Более подробная информация доступна на сайте thenationalaquarium.ae.