Национальный аквариум Абу-Даби откроется в пятницу в Аль-Кане

Это самый большой аквариум в регионе, где обитает 46 000 животных в 10 зонах.

Долгожданный Национальный аквариум Абу-Даби откроется в пятницу, было объявлено на пресс-конференции во вторник.

Новый аквариум находится в Аль-Кане, новом месте на набережной столицы, и является домом для 46 000 существ и 300 видов, обитающих в 10 зонах. Когда он откроется, это будет самый большой аквариум на Ближнем Востоке, и о дикой природе, которая там обитает, позаботится команда из 80 экспертов и специалистов по морской жизни.

Генеральный менеджер Пол Гамильтон сказал, что Национальный аквариум «чтит наследие ОАЭ».

«Мы определенно справились с этим. Это лучше, чем что-либо другое на Ближнем Востоке».

Цены на билеты начинаются с 105 дирхамов на человека, и существует четыре уровня продажи билетов, включая общий вход (105 дирхамов), за стеклом (130 дирхамов), бу тинах дау (150 дирхам) и VIP-билет (200).

Семейный аттракцион, разрабатываемый Департаментом муниципалитетов и транспорта Абу-Даби и Al Barakah International Investment, также предназначен для размещения крупнейшей на Ближнем Востоке коллекции акул и скатов, а также 14-летней девочки Супер Змеи. сетчатый питон.

Сетчатый питон - самая длинная порода змей в мире, регулярно достигая более 6,25 метра в длину, а самая большая, но зафиксированная, достигает 10 метров (размером с школьный автобус). А на высоте семи метров Super Snake станет одним из крупнейших экспонатов в мире.

Акулы, скаты и охрана

Новый аттракцион станет домом для единственных в ОАЭ зубчатых акул-молотов и бычьих акул, а также песчаных тигровых акул, лимонных акул, акул-зебр, черноперых рифовых акул, орлиных скатов, лопатоносов (или гитар-рыб), скатов-копыт и пресноводных скатов. среди прочего.

Гости смогут испытать встречу с акулами, во время которой они будут кормить акул длиной до двух метров с рук. Также будут продемонстрированы живые кормления с акулами и скатами.

Реабилитация и сохранение будут в центре внимания Национального аквариума. В июле 2020 года аквариум подписал пятилетнее партнерство с Агентством по окружающей среде - Абу-Даби, «с целью помочь в создании крупнейших и наиболее инновационных программ реабилитации в своем роде для защиты и восстановления дикой природы в эмирате Абу-Даби».

Аль-Кана: новое место на набережной Абу-Даби

Протяженность набережной составляет 2,4 километра, строительство планируется завершить к концу 2021 года.

В центре развлечений и столовой находятся рестораны, кафе и детские развлекательные центры, а также аквариум, который станет его главной достопримечательностью.

Расположенная на водном пути Хор-Аль-Макта, Аль-Кана разбросана по семи зонам.

Посетители будут иметь доступ к ресторанам на набережной, откуда открывается прекрасный вид на Большую мечеть шейха Зайда.

Здесь также есть живописные пешеходные дорожки, а развлечения включают кинотеатры, детскую зону, открытый скейтпарк и ландшафтные общественные места.

В Аль-Кане также есть пристань для яхт, зона киберспорта и игр, оздоровительный центр и парк виртуальной реальности.

Билеты начинаются с 105 дирхамов. Для получения дополнительной информации посетите thenationalaquarium.ae.

______________________

Мегапроекты ОАЭ 2021

Читайте также: