Национальный день ОАЭ: в аэропорту Дубая ожидается около двух миллионов путешественников

По прогнозам, 4 декабря станет самым загруженным днем, когда в город и из города вылетят более 190 000 международных пассажиров.

Аэропорт Дубая готовится к напряженному периоду путешествий: в следующие 11 дней вылетят 1,8 миллиона пассажиров.  Фотография: `` Аэропорты Дубая ''.
Аэропорт Дубая готовится к напряженному периоду путешествий: в следующие 11 дней вылетят 1,8 миллиона пассажиров. Фотография: `` Аэропорты Дубая ''.

Международный аэропорт Дубая предупреждает всех, кто планирует отправиться в путешествие в ближайшие дни, что они будут летать в очень загруженный период. Ожидается, что с четверга количество пассажиров в аэропорту DXB вырастет в преддверии Национального дня ОАЭ.

Власти ожидают, что более 1,8 миллиона посетителей прилетят или вылетят из аэропорта Дубая в следующие 11 дней.

Пока отдыхающие отправляются в путешествие в преддверии длинных выходных, которые совпадают с празднованием Золотого юбилея ОАЭ, другие пассажиры прибывают на мероприятия, включая Expo 2020 Dubai, Гран-при Абу-Даби и Дубайские регби-7.

Пик для путешествий будет 4 декабря, когда ожидается, что количество пассажиров превысит 190 000 человек. Среднесуточные показатели в течение следующих 11 дней колеблются на отметке 164000.

Когда отдыхающие вылетают из Дубая, многие туристы прилетают на Expo 2020 Dubai.  Фото: Антони Робертсон / The National
Когда отдыхающие вылетают из Дубая, многие туристы прилетают на Expo 2020 Dubai. Фото: Антони Робертсон / The National

«Как всегда, Dubai Airports работает с авиакомпаниями, контролирующими органами и всеми другими нашими коммерческими и сервисными партнерами, чтобы обеспечить бесперебойную и комфортную работу наших клиентов. Те, кто путешествует в этот пиковый период, могут сделать свое путешествие гладким и комфортным, следуя нескольким простым советам », - сказал Эсса Аль Шамси, вице-президент по работе с терминалами в аэропортах Дубая.

Всем путешественникам рекомендуется оставить дополнительное время, чтобы добраться до аэропорта, поскольку дороги вокруг международного аэропорта могут быть перегружены.

Другие советы для более комфортного путешествия включают использование онлайн-средств и вариантов самообслуживания для таких вещей, как регистрация и сдача багажа, а также наличие всей необходимой документации.

Приехать в аэропорт рано, но не слишком рано

Руководство аэропорта заявляет, что путешественники, вылетающие из Терминала 1 Дубая, не должны прибывать в аэропорт раньше, чем за три часа.  Фотография: DXB
Руководство аэропорта заявляет, что путешественники, вылетающие из Терминала 1 Дубая, не должны прибывать в аэропорт раньше, чем за три часа. Фотография: DXB

Аэропорты Дубая заявляют, что путешественники не должны прибывать раньше, чем за три часа, если вылетают из Терминала 1. Это связано с тем, что стойки регистрации откроются только за три часа до вылета рейсов, и власти хотят избежать скопления людей в терминале.

Пассажиры авиакомпании Emirates Airline или другие путешественники, вылетающие из Терминала 3, могут пройти регистрацию не позднее, чем за 24 часа до вылета.

Все путешественники должны быть осведомлены о последних правилах и положениях о поездках в пункт назначения, который они посещают. С начала глобальной пандемии они регулярно меняются, поэтому важно быть в курсе любых новостей, касающихся вашего пункта назначения.

Путешественникам также следует принять во внимание правила, применяемые авиакомпаниями, поскольку некоторые из них требуют, чтобы пассажиры проходили тесты на ПЦР или вакцинацию перед посадкой.