Недвижимость в Айдахо представлена ​​в фильме «Автобусная остановка» с Мэрилин Монро в главной роли, выставленном на продажу за 16 миллионов долларов

Поместье площадью пять гектаров стало фоном для фильма 1956 года.

Бэк-каталог фильмов Мэрилин Монро отмечен поклонниками кино во всем мире, а комедийная драма 1956 года «Автобусная остановка» - одна из ее самых известных работ, наряду с «Неприятными», «Некоторые любят это погорячее» и «Принц и танцовщица».

Шестьдесят пять лет спустя поместье Айдахо, которое служило частью фона для автобусной остановки, выставлено на продажу и было отмечено на этой неделе в номинации «Международная недвижимость недели».

Ключевые детали

Загородное поместье расположено на территории площадью 4,8 га в Сан-Вэлли, штат Айдахо. На рынке за 15 995 000 долларов в собственности есть восемь спален, 10 ванных комнат и общая площадь 9 434 квадратных футов.

До переезда и ремонта в гостевом доме использовалась съемочная площадка для фильма о Монро.

Дон Мюррей и Мэрилин Монро в "Автобусной остановке" (1956)
Дон Мюррей и Мэрилин Монро в "Автобусной остановке" (1956)

В чем дело?

Автобусная остановка - американский вестерн-комедия 1956 года режиссера Джошуа Логана, основанный на пьесах «Люди на ветру» и «Автобусная остановка» драматурга Уильяма Инге.

Поместье Айдахо, которое использовалось для съемок фильма, теперь выставлено на продажу компанией Engel & Volkers. Поместье, расположенное в горах Солнечной долины на популярном курорте в округе Блейн, занимает территорию в 4,8 гектара и состоит из главного дома, отдельного гостевого дома и сарая для торжественных случаев.

Пансион является собственностью с наследием кино, так как он был показан в ряде голливудских фильмов. Район вокруг Солнечной долины особенно популярен среди знаменитостей, таких как Брюс Уиллис, Эштон Катчер, Клинт Иствуд, Деми Мур и Том Хэнкс, которые на протяжении многих лет называли этот район своим домом.

Главный дом в уединенном поместье был построен в 1995 году и занимает два уровня. В интерьере есть пять спален, пять с половиной ванных комнат, кабинет и просторная гостиная и столовая открытой планировки с теплыми элементами из красного дерева и несколькими каменными каминами.

В отеле также есть гараж на три машины и открытая гидромассажная ванна с террасами с водными элементами, большой костровой ямой и панорамным видом на Лысую гору, а также на горы Смоки и Боулдер.

Вид на горы с многих террас.  Фотография: `` Engel & Volkers Sun Valley ''
Вид на горы с многих террас. Фотография: `` Engel & Volkers Sun Valley ''

Окруженный ландшафтным искусственным озером, в отеле также есть гостевой дом с двумя спальнями, двумя с половиной ванными комнатами, кухней и гостиной открытой планировки.

Непосредственно рядом с гостевым домом находится дополнительное здание сарая с бункером, которое в настоящее время используется как место для проведения мероприятий, которое также включает в себя общежитие, полностью оборудованную кухню, гостиную, полторы ванные комнаты, террасу и зимний сад.

Что говорит брокер

«Гостевой дом в этом отеле имеет долгую историю, - говорит Трэвис Джонс, агент по недвижимости Engel & Volkers Sun Valley.

«В прошлом он служил универсальным магазином, заправочной станцией и, прежде всего, как закусочная Грейс в комедийном фильме 1956 года« Автобусная остановка »с легендой экрана Мэрилин Монро в главной роли. Поместье является одним из самых дорогих отелей, выставленных на продажу в настоящее время в США, штат Айдахо ".

Поместье Айдахо включает в себя главный дом, гостевой дом и сарай, используемый для проведения мероприятий.  Фотография: `` Engel & Volkers Sun Valley ''
Поместье Айдахо включает в себя главный дом, гостевой дом и сарай, используемый для проведения мероприятий. Фотография: `` Engel & Volkers Sun Valley ''

По словам коллеги-агента Engel & Volkers Sun Valley Свеа Гровер, агента Engel & Volkers Sun Valley, который заметил тенденцию к переезду людей в западные штаты США, в том числе в Айдахо, на фоне продолжающейся пандемии Covid-19.

«С момента вспышки все больше и больше людей тянутся на американский Запад. Такие штаты, как Айдахо, Юта и Невада, в настоящее время входят в число наиболее востребованных рынков элитной недвижимости, - говорит Гровер. - Клиентов здесь особенно привлекает широкий спектр предлагаемых развлекательных мероприятий, а также уровень конфиденциальности и близость к великолепной природе ».

Читайте также: