Никаких хлопот, просто поправь: 5 неинвазивных методов похудания в ОАЭ и то, как они работают

Свет, волны, активация: технология, лежащая в основе процедур по снижению жира без хирургического вмешательства и разрезов, перевешивает чашу весов в мире похудания.

Процедура для похудания наиболее эффективна в сочетании со здоровым образом жизни.  Здесь показан сеанс прессотерапии.  Фото: Алами
Процедура для похудания наиболее эффективна в сочетании со здоровым образом жизни. Здесь показан сеанс прессотерапии. Фото: Алами

В области косметической хирургии происходит сдвиг. По мере того, как тенденции продолжают двигаться в пользу естественной отделки, все больше людей ищут неинвазивный старт - зачем ложиться под нож, если новейшие технологии могут работать снаружи вовнутрь?

Статистические данные Американского общества пластических хирургов показывают, что 89 процентов косметических процедур теперь не требуют хирургического вмешательства, что на 228 процентов больше, чем в 2000 году. Добро пожаловать в эпоху поправок.

Та же логика применима, когда дело доходит до похудения - вроде того. Независимо от того, насколько регламентирован наш здоровый образ жизни, определенные жировые отложения кажутся практически невозможными с помощью тренировок и подсчета калорий, а именно здесь применяются неинвазивные методы снижения веса. Чаще всего они сопряжены с минимальными рисками и время простоя практически отсутствует. Борьба с упрямым жиром на бедрах может быть в буквальном смысле занятием во время обеденного перерыва.

Кикер? Варианты без использования ножа не могут дать результатов, близких к результатам липосакции, и, как таковые, более эффективны для людей с относительно здоровым соотношением жира в организме, которые хотят улучшить свой силуэт.

«Есть четыре основных способа неинвазивного лечения жира», - говорит доктор Джамиль Аль Джамали, пластический хирург-консультант в больнице Medcare. «Криолиполиз, радиочастота, низкоуровневая лазерная терапия и высокоинтенсивный фокусный ультразвук».

Онума Сапут, терапевт из клиник Nova и Aesthetics International, добавляет: «Большинство устройств используют ту или иную форму энергии и используют тепло или холод для уничтожения нежелательных жировых клеток. Они проникают в кожу и либо разрушают жир, либо стимулируют мышцы ».

Вот несколько вариантов, доступных в ОАЭ.

VelaShape

VelaShape - популярный бренд для безоперационного сжигания жира, который использует ряд технологий для достижения результатов. «В нем используется комбинация четырех методов: инфракрасный свет, биполярная радиочастотная энергия, массаж и нежное отсасывание», - объясняет д-р Дэни Кейл, основатель клиники эстетической медицины Dr Kayle Aesthetics Clinic в Дубае.

Всасывание приближает кожу к источнику энергии для повышения эффективности. Затем массаж расслабляет клетки и жесткие волокнистые полосы, которые выглядят как целлюлит, в то время как радиочастота и инфракрасная энергия сокращают или убивают жировые клетки, которые затем обрабатываются естественной системой выведения токсинов в организме.

Сокращение клеток эффективно, поскольку, в отличие от большинства других элементов нашего тела, жировые клетки скорее расширяются, чем размножаются, чтобы накапливать жир, когда мы потребляем больше калорий, чем используем в качестве энергии. Наконец, процедура использует тепловую энергию для подтяжки кожи и способствует выработке коллагена, который, в свою очередь, может укрепить и сделать кожу эластичной.

«Это [наша] самая популярная неинвазивная процедура, которая формирует ваш силуэт и улучшает текстуру кожи без простоев», - добавляет Кейл.

BTL Exilis

BTL Exilis также использует комбинацию методов, помогающих похудеть, в этом случае добавляя в смесь ультразвук высокой интенсивности. Звуковые колебания могут «встряхнуть» жировые клетки, способствуя удалению лишнего жира, а затем его вымыванию печенью.

Как объясняет Сапут: «Используя одновременно радиочастоту и ультразвук, Exilis нагревает пораженный участок, чтобы стимулировать липолиз жира [механизм тела, расщепляющий жиры, чтобы они стали пригодными для использования и усвоения] и подтягивает кожу. Доставляемые импульсы помогают уменьшить объем жировых клеток и ускорить выработку коллагена ».

Как и в случае всех неинвазивных методов, результаты лучше всего видны в тех областях тела, где преобладают альфа2-рецепторы, таких как бедра, бедра и живот. Поскольку эти рецепторы говорят организму хранить жир на черный день, участки с высоким содержанием жира нуждаются в помощи, чтобы жир начал двигаться. Бета-2 рецепторы, тем временем, побуждают организм сжигать жир, и они чаще встречаются в таких областях, как руки и лицо. Вот почему здесь вы часто можете сначала увидеть результаты естественного похудения.

CoolSculpting

Если вас больше тянет к холоду, чем к теплу, то CoolSculpting - ведущий бренд криолиполиза в ОАЭ. Доктор Ханади Аль Салама из Kaya Skin Clinic объясняет: «Устройство CoolSculpting замораживает жировые клетки под тканью кожи. Клетки медленно разрушаются механизмами вашего тела и удаляются ферментами печени.

«Мы можем изолировать и нацелить только на жировые клетки, определив глубину, которой мы достигаем», - добавляет она. Это объясняет, почему устройство для криолипоза может воздействовать, скажем, на правильные клетки, а не на мышечную ткань.

CoolSculpting, наряду с другими нехирургическими методами похудания, воздействует на подкожный жир, который находится между мышцами и поверхностью кожи. Висцеральный жир - более опасный из двух, окружающих органы, - не может быть уничтожен таким образом.

Поллоген

Другой бренд в игре, Pollogen, объединяет две технологии для сжатия и моделирования: Deep Muscle Activation и TriPollar Radiofrequency. Эксперт по уходу за кожей Ребекка Трестон объясняет: «DMA - это уникальная запатентованная технология, направленная на повышение тонуса мышц».

Изменяя силу и продолжительность усиливающих сокращений, DMA может повысить мышечный тонус и плотность, что в долгосрочной перспективе может уменьшить жир, поскольку чем больше у вас мышечной массы, тем больше калорий вы сжигаете в повседневной деятельности. Затем радиочастотное устройство использует «энергию глубокого нагрева, чтобы стимулировать выработку коллагена и эластина, в результате чего кожа становится более упругой и гладкой». Кроме того, нагревание жировых клеток ускоряет обмен веществ и приводит к их сокращению », - говорит Трестон.

Хотя DMA доступен в таких клиниках, как Dynamic Clinic и Pollogen Body Contouring в таких местах, как EuroMed Clinic Center в ОАЭ, устройства TriPollar также можно купить для домашнего использования.

Трестон очень хочет напомнить людям, что нет смысла проходить такое лечение, «если ваш образ жизни нездоров. Печень не может различать жир из-за лечения или вашей диеты, поэтому, если она становится перегруженной [читайте: если вы потребляете слишком много калорий], жир будет реабсорбирован в вашем теле ». И хотя устранение жировых клеток может быть постоянным (следовательно, может и результаты), это также не бесплатная карта для выхода из тренажерного зала.

Лимфодренажный массаж и прессотерапия

Лимфодренажный массаж хорошо сочетается с другими методами похудания, обеспечивая лучшие и быстрые результаты.  Фото: Branding Room
Лимфодренажный массаж хорошо сочетается с другими методами похудания, обеспечивая лучшие и быстрые результаты. Фото: Branding Room

Не для всех техник нужны волны и частоты. Результаты могут быть не такими впечатляющими, но поход в спа также может оказаться достаточным, когда дело доходит до скульптуры тела. Например, лимфодренажный массаж может быть эффективным, поскольку он стимулирует движение лимфатической жидкости по телу. Поскольку лимфатические узлы играют ключевую роль в абсорбции жира пищеварительной системой, стимуляция может усилить этот процесс и помочь вывести токсины более быстрыми темпами для более стройной фигуры.

Основатель и главный терапевт The Branding Room Мэй Ромеро До-Тхань не только умеренно эффективен сам по себе, но и объясняет: «Процедуры лимфодренажа могут быть отличным дополнением к таким процедурам, как VelaShape, для получения лучших и быстрых результатов». В своей клинике , она также предлагает прессотерапию; лечение механическим лимфодренажем, при котором используется машина для создания давления воздуха, чтобы сжимать целевые области ритмичным движением, подобно массажистке.

Методы похудания, которые стоит попробовать дома

До, после или вместо процедуры, почему бы не попробовать эти сменные ванны для похудения для максимального эффекта?

Бодрящий скраб

Известно, что отшелушивание способствует кровотоку и разглаживает кожу, уменьшая проявление целлюлита. Попробуйте скраб для тела Guinot Orange Peel, доступный в салоне Pastels, который содержит экстракты, богатые кофеином, для ускорения процесса, поскольку экстракты кофейных зерен расширяют кровеносные сосуды и помогают удалить лишнюю воду. Экстракты папайи и лимона также обеспечивают механическое и ферментативное отшелушивание одновременно, обеспечивая гладкость кожи в целом.

Крем для похудения

Замените свой повседневный лосьон для тела на лосьон, уменьшающий целлюлит, например, Clarins Body Fit Anti-Cellulite Contouring Expert, доступный в Sephora. Формула крем-геля подтягивает и укрепляет кожу в таких областях, как бедра, со временем меняя текстуру кожи.

Соли для ванн

Наполните ванну специальными солями для кратковременного похудения благодаря их множеству свойств. Соль для ванн Westlab Cleanse с эпсомом и гималайской солью, доступная в Life Pharmacy, может способствовать нормальным процессам детоксикации организма, работая вместе с другими вариантами образа жизни, способствующими снижению веса.