Nissan запускает новый улучшенный Pathfinder для приключенческого семейного отдыха

В отчетах говорится, что модель 2022 года разгоняется от 0 до 100 км / ч за семь секунд.

Nissan Pathfinder 2022 года похож на уменьшенный Patrol и может служить средством передвижения на выходных для легких внедорожников.  Фотография: Nissan
Nissan Pathfinder 2022 года похож на уменьшенный Patrol и может служить средством передвижения на выходных для легких внедорожников. Фотография: Nissan

Nissan Pathfinder долгое время был основным продуктом сегмента внедорожников среднего и большого размера в ОАЭ, так как сочетание трехрядных сидений, умеренных внедорожных характеристик и приемлемой для бюджета цены делает его лучшим местом на рынке.

Тем не менее, существующая модель четвертого поколения сейчас явно не на высоте (она была запущена в 2013 году), поэтому сразу по сигналу Nissan Middle East собирается выпустить обновленную итерацию пятого поколения, которая обещает быть значительно улучшенной. пакет почти во всех отношениях.

Несмотря на то, что новичок опирается на ту же платформу, что и его предшественник, он длиннее, шире и выше. Более того, дизайнеры отказались от старого шаблона стиля, поэтому новый Pathfinder выглядит короче и больше похож на грузовик, чем его предшественник. Стиль, вероятно, найдет отклик у местных покупателей, поскольку дебютант больше похож на уменьшенный Patrol, а не на семейный автобус.

Передняя часть нового Pathfinder стала намного более вертикальной, чем раньше, а его лицо отличается V-образной решеткой с тремя прорезями и угловыми светодиодными фарами. Кроме того, затемненные стойки крыши создают впечатление парящей линии крыши. Задняя часть также намного квадратнее, чем раньше, с тонкими светодиодными задними фонарями, тянущимися к значку на задней двери.

Передняя грань оснащена решеткой с V-образным вырезом с тремя прорезями и угловыми светодиодными фарами.  Фотография: Nissan
Передняя грань оснащена решеткой с V-образным вырезом с тремя прорезями и угловыми светодиодными фарами. Фотография: Nissan

Как и прежде, движущей силой Pathfinder является 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 284 лошадиных силы, но хорошая новость заключается в том, что старая бесступенчатая автоматическая трансмиссия (CVT) была заменена девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Транспортные средства, оснащенные вариатором, имеют тенденцию раздражать, так что это долгожданное изменение.

Хотя Nissan на Ближнем Востоке еще не представил подробных характеристик нового Pathfinder, зарубежные отчеты показывают, что он разгоняется с 0 до 100 километров в час примерно за семь секунд, что довольно быстро для этой категории. Кроме того, говорят, что расход топлива лучше, чем у предыдущей модели.

В дополнение к обновленной внешней упаковке, кабина была полностью переработана, а качество материалов отделки стало значительным шагом вперед. На приборной панели много точек мягкого прикосновения, и общая компоновка выглядит намного лучше.

Сиденья третьего ряда, кажется, предлагают больше места для взрослых, в то время как второй ряд можно заказать как скамейку или дополнительные капитанские кресла с подлокотниками. Сиденья третьего ряда имеют функцию складывания в пропорции 60:40, что позволяет легко увеличить багажное пространство.

Также предлагается полностью оцифрованная комбинация приборов, а большой сенсорный экран информационно-развлекательной системы расположен в центре приборной панели. Абсолютно новая информационно-развлекательная система включает Apple CarPlay и Android Auto, беспроводную зарядку смартфона и аудиосистему Bose с 13 динамиками. Также будет доступна новая цифровая система камер Around View Monitor с обзором 360 градусов, предлагающая более высокое разрешение и более широкий угол обзора, чем у предыдущей модели. Полноприводные модели Pathfinder 4WD будут поставляться с семиступенчатым селектором Drive и Terrain Mode, предлагающим режимы Standard, Sport, Eco, Snow, Sand, Mud / Rut и Tow.

Полноприводные модели предлагают режимы Standard, Sport, Eco, Snow, Sand, Mud / Rut и Tow.  Фотография: Nissan
Полноприводные модели предлагают режимы Standard, Sport, Eco, Snow, Sand, Mud / Rut и Tow. Фотография: Nissan

Хотя Nissan Middle East еще не подтвердил, что доступные функции в моделях с улучшенными характеристиками, вероятно, будут включать трехзонный климат-контроль, 20-дюймовые легкосплавные диски, аудиосистему премиум-класса Bose, проекционный дисплей и полный набор функций для водителя. Вспомогательные функции, включая автономное экстренное торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде с полосы движения и предупреждение о перекрестном движении сзади.

Как и прежде, новый Pathfinder ориентирован не на стойких энтузиастов бездорожья, а на семейных покупателей, которые ищут универсальный внедорожник, который сможет справиться с пробегами в школе и офисе, а также послужит средством передвижения на выходных. для легких вездеходов.

На первый взгляд кажется, что Nissan, возможно, правильно понял многие основы с Pathfinder пятого поколения. Он должен быть хорошим, поскольку он войдет в активный и конкурентный сегмент рынка; его трехрядные конкуренты включают Kia Telluride, Hyundai Palisade, Volkswagen Teramont, Ford Explorer, Chevrolet Traverse и Toyota LandCruiser Prado.

Очевидно, что для Nissan ME будет крайне важно составить правильное уравнение ценообразования для нового Pathfinder, чтобы существенно повлиять на рынок. Пока нет информации на этот счет, но мы предполагаем, что Pathfinder 2022 года начнется с отметки 130 000 дирхамов, а модель с максимальным диапазоном цен находится в диапазоне от 180 000 до 190 000 дирхамов.