Новая система звездных рейтингов в Дубае будет отмечать рестораны за экологически чистые технологии

Dubai Star будет ежегодно оценивать закусочные на предмет их усилий по продвижению безопасной, здоровой и высококачественной еды.

Рестораны в Дубае будут ежегодно проверяться и награждаться за их усилия по внедрению устойчивых методов обеспечения безопасности пищевых продуктов.  Фотография: `` Gates Hospitality ''
Рестораны в Дубае будут ежегодно проверяться и награждаться за их усилия по внедрению устойчивых методов обеспечения безопасности пищевых продуктов. Фотография: `` Gates Hospitality ''

Рестораны в Дубае вскоре могут быть отмечены новым видом награды в виде звезды Дубая.

На этой неделе муниципалитет Дубая запустил звездную систему, заявив, что будет оценивать и награждать рестораны на основе того, насколько хорошо они применяют методы, способствующие использованию безопасной, здоровой и высококачественной еды.

Рестораны в эмирате будут ежегодно проверяться и награждаться за их усилия по внедрению устойчивых методов обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Инициатива была запущена в четверг на полях 15-й Дубайской международной конференции по безопасности пищевых продуктов на выставке Expo 2020 Dubai.

Рестораны также будут оцениваться с точки зрения их социальной ответственности и их усилий, направленных на содействие ОАЭ в достижении целей продовольственной безопасности.

«Dubai Star - это рейтинг, который гарантирует международное признание», - сказал представитель муниципалитета Дубая в рекламном видео для Dubai Star.

«[Это] подтверждает приверженность устойчивым продовольственным системам, которая лежит в основе видения Дубая на будущее».

«Соревнуйтесь с ресторанами со всего мира за звезду Дубая», - было ободряющее послание.

Dubai Star, ставший первым в своем роде мировым рейтингом, побудит шеф-поваров и рестораторов задуматься о том, какое влияние их еда окажет не только на потребителя, но и на глобальную продовольственную безопасность в целом.

Выступая на конференции, Давуд Аль Хаджри, генеральный директор муниципалитета Дубая, сказал, что существует острая необходимость в обеспечении баланса между безопасностью, производством и потреблением.

Он также упомянул, что устойчивые продовольственные системы лежат в основе будущего видения Дубая в области безопасности пищевых продуктов.

Более подробная информация о том, как именно будут оцениваться рестораны, будет объявлена ​​в ближайшие месяцы.

Во время саммита Cop26 в Великобритании на прошлой неделе министр по вопросам изменения климата и окружающей среды Мариам Аль Мхейри заявила, что устойчивые продовольственные системы также являются поставщиком решений для «комплексных усилий по смягчению последствий изменения климата».

«Инновации, исследования и разработки действительно играют ключевую роль в том, как вы можете выращивать продукты питания», - сказала она.

«Руководство [ОАЭ] с самого начала осознало, что для того, чтобы мы были более устойчивыми, нам действительно нужно вкладывать больше денег и усилий в создание более устойчивых продовольственных систем.

«Итак, в 2018 году мы запустили Национальную стратегию продовольственной безопасности, мы создали модель управления в ОАЭ, и все это направлено на переходный период на национальном уровне», - сказала она.