Новая выставка в Дубае знакомит детей с рассказами шейха Мохаммеда бен Рашида

My Little World в OliOli будет проводить интерактивные занятия по чтению на арабском и английском языках, а также практические занятия в помещении лагеря в пустыне.

Презентация фильма «Мой маленький мир: истории шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума» на Литературном фестивале Emirates Airline в этом году.  Лесли Паблео для The National
Презентация фильма «Мой маленький мир: истории шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума» на Литературном фестивале Emirates Airline в этом году. Лесли Паблео для The National

Ранее в этом году шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и правитель Дубая, запустил My Little World - коллекцию из пяти иллюстрированных сборников рассказов, основанных на его раннем жизненном опыте.

И теперь дети смогут увидеть, как эти истории оживают совершенно по-новому.

В результате сотрудничества между Brand Dubai - творческим подразделением медиа-офиса правительства Дубая и детским музеем игр OliOli - была создана захватывающая выставка под названием «Мой маленький мир».

На выставке, которая будет проходить с пятницы до 4 декабря, будут представлены детские рассказы шейха Мохаммеда в интерактивных сеансах чтения на арабском и английском языках, а также практические занятия, связанные с рассказами, в крытом кемпинге в пустыне.

Выставка будет открыта для детей во время выходных, посвященных Национальному дню ОАЭ.  Фото: ОлиОли
Выставка будет открыта для детей во время выходных, посвященных Национальному дню ОАЭ. Фото: ОлиОли

Участники познакомятся с рассказами шейха Мохаммеда «Моя мать, как никто другой», «Моя первая лошадь», «Мой друг - лев», «Кемпинг со скорпионами» и «Моя пещера сокровищ». По пути также будут встречаться домашний лев, раненая лошадь и потерявшаяся газель, которые являются одними из персонажей, изображенных в книгах.

«Мероприятие предоставит участникам более глубокое представление о том, как детство шейха Мохаммеда бин Рашида сформировало его характер и видение», - говорит Айеша Бин Калли, старший исполнительный директор по маркетингу Brand Dubai.

«Сеансы чтения и практические занятия были разработаны не только для того, чтобы дать детям уникальный опыт обучения, но и пробудить в них творческий потенциал, любопытство и страсть к чтению, которые сам шейх Мохаммед бин Рашид стремился привить молодым умам с помощью много инициатив ». .

Аша Рамчандани, соучредитель OliOli, говорит, что для них большая честь создать иммерсивный опыт, который поможет детям глубже погрузиться в истории из книг Шейха Мохаммеда.

«Это мероприятие даст детям возможность изучить опыт, идеи и ценности, которые так убедительно переданы в рассказах Его Высочества», - говорит она.

«Для нас большая честь иметь возможность воплотить в жизнь истории из детства Его Высочества и полученные им идеи, используя множество увлекательных упражнений, которые захватят воображение детей, создав незабываемое и обогащающее событие».

Выставка «Мой маленький мир» открыта с четверга, 12 ноября, по субботу, 4 декабря; 126 дирхамов за общий входной билет для одного ребенка и одного взрослого; ОлиОли; Аль-Квос, Дубай; olioli.ae/my-little-world/