Новая Зеландия снова откроется для вакцинированных туристов в апреле

Страна откроется для граждан в январе и для посетителей без карантина через три месяца.

В следующем году Новая Зеландия снова примет туристов.  Нарита Мартин / Unsplash
В следующем году Новая Зеландия снова примет туристов. Нарита Мартин / Unsplash

Новая Зеландия будет приветствовать вакцинированных туристов в начале 2022 года, и это будет сделано впервые почти за два года.

С января ограничения на границе будут ослаблены, что позволит полностью вакцинированным гражданам из Австралии вернуться в Новую Зеландию. В следующем месяце граждане из остального мира смогут вернуться.

В апреле туристы снова смогут поехать в Новую Зеландию, если они будут полностью вакцинированы от Covid-19. Принимается длинный список прививок, в том числе Sinopharm, которая широко использовалась в ОАЭ.

Министр Новой Зеландии по борьбе с Covid-19 Крис Хипкинс сказал, что все вакцинированные люди смогут приехать в страну с субботы, 30 апреля.

Новая Зеландия вновь откроется для туристов в апреле после того, как была закрыта на два года.  Фото: Том Робертон
Новая Зеландия вновь откроется для туристов в апреле после того, как была закрыта на два года. Фото: Том Робертон

Привитые граждане, проживающие в Австралии, могут повторно въехать с понедельника, 17 января, без какой-либо управляемой изоляции.

Иностранные посетители могут войти с понедельника, 14 февраля.

По прибытии путешественникам предстоит пройти обязательную семидневную самоизоляцию. Отрицательный результат теста на Covid-19 также потребуется для въезда в страну, и будет проведено тестирование по прибытии, а также последующий тест во время периода домашнего карантина, прежде чем путешественники смогут отправиться в сообщество.

«Закрытие нашей границы было одним из первых шагов, которые мы предприняли для защиты нашей страны от Covid-19, и это последнее, что мы откроем», - сказал Хипкинс.

Новая Зеландия закрыта для туристов с марта 2020 года. Фото: Bloomberg
Новая Зеландия закрыта для туристов с марта 2020 года. Фото: Bloomberg

Премьер-министр Хасинда Ардерн объявила о внезапном закрытии границы в марте 2020 года, на самых ранних стадиях пандемии Covid-19.

Правительство ввело строгую систему карантина, из-за которой несколько граждан не смогли вернуться домой с начала глобальной пандемии.

Более подробная информация о том, как будет работать период домашней изоляции для путешественников, будет раскрыта в декабре.

Национальная авиакомпания страны Air New Zealand уже объявила, что будет принимать в путешествие только полностью вакцинированных пассажиров.

Эта новость появилась после того, как Новая Зеландия представила новую систему предупреждения о светофоре для борьбы с Covid-19 в стране. Система классифицирует области как зеленые, оранжевые или красные с все более строгим контролем для каждой категории. Он вступит в силу в пятницу, 3 декабря.

Читайте также: