Новые достопримечательности Джебель-Джайса включают площадку для парапланеризма и «самую длинную» поездку на тобоггане.

Самая высокая гора ОАЭ готова получить заряд адреналина

Любителям приключений понравится полет Jais Flight в Jebel Jais.  Фото: Управление по развитию туризма Рас-Аль-Хайма
Любителям приключений понравится полет Jais Flight в Jebel Jais. Фото: Управление по развитию туризма Рас-Аль-Хайма

Чтобы отметить Международный день гор в субботу, Управление по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы представило ряд новых достопримечательностей, которые появятся на самой высокой вершине ОАЭ, Джебель-Джайс.

Власти заявили, что дополнения были сделаны с прицелом на устойчивый туризм и охрану окружающей среды, и в них будут представлены достопримечательности, которые «легко интегрируются в горную экосистему». Усовершенствования на Джебель-Джайсе являются частью инвестиций в полмиллиарда дирхамов. объявлено ранее в этом году властями.

Лагерь исследователей Bear Grylls, открывшийся в 2020 году, был расширен за счет добавления новых кают, а самый высокий ресторан в ОАЭ, 1484 by Puro, открывшийся в октябре, теперь может похвастаться большей палубой и новым лаунжем на крыше, The View by 1484 , откуда открывается захватывающий вид на горы.

Недавно открывшийся в 1484 году Puro ay Jebal Jais отель теперь имеет террасу на крыше.  Фото: Управление по развитию туризма Рас-Аль-Хайма
Недавно открывшийся в 1484 году Puro ay Jebal Jais отель теперь имеет террасу на крыше. Фото: Управление по развитию туризма Рас-Аль-Хайма

Ближайшие достопримечательности включают Jais Sledder, спуск на тобоггане, который станет самым длинным в регионе на высоте 1840 метров, когда он откроется в конце декабря. Есть Jais Wings, это будет первая специализированная площадка для парапланеризма в Персидском заливе.

Jais Swing для тех, кто достаточно храбр, чтобы попробовать двойные качели, предложит непревзойденные просмотры и наверняка будет популярен среди пользователей Instagram.

Для тех, кто предпочитает оставаться на земле, появится всплывающий отель Earth Altitude с 15 экологичными жилыми домами и бассейном, открытие которого запланировано на начало 2022 года, а также Cloud7 Camp Jebel Jais. Опыт устойчивого глэмпинга с 30 жилыми домами, запланированный на 2022 год.

Basecamp Jais предложит доступное жилье, а также станет центром досуга, предлагающим занятия йогой и живую кухню Эмиратов. Он тоже откроется в конце 2022 года. В то время как Jais Yard должен стать деревней гурманов, с ресторанами старинных грузовиков, кинотеатром под открытым небом и игровыми площадками для детей, которые откроются в конце следующего года.

В 2023 году Saij, A Mantis Collection Mountain Lodge, откроет горный курорт, предлагая 70 роскошных домиков с акцентом на природу, с походами с гидом, осознанными занятиями и творческим опытом.

«Как хранители нашего прекрасного эмирата, наша задача - защищать и сохранять горы Хаджар. Несомненно, природа находится в центре нашего направления с потрясающим рельефом, начиная от протяженных участков нетронутых пляжей и бескрайних пустынь и заканчивая, конечно же, впечатляющими горными цепями. Это центральная часть нашей новой стратегии туризма, направленной на то, чтобы стать региональным лидером в области экологически безопасного туризма к 2025 году, чтобы к 2030 году мы могли принимать три миллиона посетителей ежегодно ответственно и целенаправленно », - сказал Раки Филлипс, исполнительный директор Ras Al. Управление по развитию туризма Хаймы.

Другие дополнения включают улучшенные пешеходные тропы, электронные горные велосипеды и новые станции зарядки электромобилей для посетителей.

«Джебель-Джайс является домом для самых знаковых приключений и природных достопримечательностей Рас-эль-Хаймы. «Мы продолжаем развивать множество горных впечатлений, чтобы привлечь больше людей и дать посетителям возможность познакомиться поближе с его захватывающим ландшафтом и природными видами, не затрагивая при этом местную экосистему», - сказала Элисон Гриннелл, исполнительный директор RAK Hospitality Holding. «Эти улучшения укрепят его позицию как идеального места для отдыха для тех, кто ищет новых приключений, активного отдыха и опыта выживания или просто хочет сбежать из городской жизни».