Новые ливреи Эмирейтс в честь 50-летия ОАЭ

Авиакомпания Дубая упаковывает свои самолеты Airbus A380 и Boeing 777-300 в индивидуальный дизайн с официальным логотипом «Года 50-летия».

Новая ливрея Эмирейтс на авиалайнере A380 superjumbo отмечает золотую годовщину ОАЭ
Новая ливрея Эмирейтс на авиалайнере A380 superjumbo отмечает золотую годовщину ОАЭ

Эмирейтс отмечает золотой юбилей ОАЭ специальной ливреей на своих самолетах Airbus A380 и Boeing 777-300.

Дубайская авиакомпания намерена украсить несколько своих самолетов индивидуальным дизайном «Объединенные Арабские Эмираты 50», чтобы отметить годовщину страны, на которой базируется авиакомпания.

Эта ливрея, выполненная в бело-золотых тонах, полностью обтекает фюзеляж самолета, причем одна сторона дизайна полностью на арабском языке, а другая - на английском.

Он также включает название авиакомпании, перемежающееся с названием ОАЭ.

Цифрой 0 из 50 на ливрее находится официальный логотип «Года 50-летия».

Индивидуальная ливрея показывает одну сторону на английском языке, а другую на арабском языке.  Эмирейтс
Индивидуальная ливрея показывает одну сторону на английском языке, а другую на арабском языке. Эмирейтс

В заявлении Emirates говорится, что силуэт «50» представляет собой слои истории страны и все достижения, которые были достигнуты за последние пять десятилетий.

Первым самолетом, облаченным в специальную ливрею, стал суперджамбо Emirates A380. Зарегистрированный A6EVG, самолет совершил дебютный рейс из Дубая во Франкфурт в Германии в начале этой недели.

14 человек и три дня на обертывание каждой струи

Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель и главный исполнительный директор Эмирейтс, сказал: «Самолеты, посвященные Золотому юбилею, вдохновлены видением, решимостью и энтузиазмом отцов-основателей ОАЭ и невероятным 50-летним путешествием с тех пор, как они начали формировать нацию, которая захватила воображение мира - от стремительного прогресса до одной из самых взаимосвязанных стран в мире до того, что она стала одной из немногих стран, запустивших космическую миссию.

«Следующие 50 лет будут и впредь управляться тем же амбициозным духом, чтобы построить лучшее и устойчивое будущее для человечества, и ОАЭ возглавят движение, поскольку они развивают свой национальный потенциал, отстаивают инновации и укрепляют свои позиции в качестве прогрессивного мира. лидер во многих областях ».

Здания в Абу-Даби украшены официальным логотипом Года 50-летия.  Офис СМИ Абу-Даби
Здания в Абу-Даби украшены официальным логотипом Года 50-летия. Офис СМИ Абу-Даби

В течение следующих трех месяцев в специальной ливрее будет размещено больше самолетов, а работы будут проводиться в Центре внешнего вида самолетов Эмирейтс в Дубае.

Над каждым самолетом будет работать команда из 14 человек в течение примерно трех дней, чтобы успешно установить специальные наклейки.

Флот самолетов, одетых в ливрею 50-летия ОАЭ, будет совершать полеты по всем направлениям сети Эмирейтс, с визитами в Лос-Анджелес, Лондон, Париж, Мюнхен и другие места в календаре.