Новые рекомендации по психическому здоровью, выпущенные для сильно пострадавших от индустрии путешествий и туризма

Всемирный совет по путешествиям и туризму считает крайне важным, чтобы вопросы психического здоровья были включены в разговоры о восстановлении туризма.

Руководящие принципы, направленные на психологическое благополучие, призваны помочь предприятиям и их сотрудникам, когда индустрия туризма начинает восстанавливаться после глобальной пандемии.  Предоставлено Unsplash
Руководящие принципы, направленные на психологическое благополучие, призваны помочь предприятиям и их сотрудникам, когда индустрия туризма начинает восстанавливаться после глобальной пандемии. Предоставлено Unsplash

Это то время года, когда многие из нас обычно думают наперед, планируя отпуск на лето или заказывая поездки на следующую зиму. В 2021 году, когда будущее путешествий все еще остается неопределенным из-за глобальной пандемии, дела обстоят немного иначе.

Это особенно очевидно для тех, кто работает в индустрии путешествий и туризма, поэтому Всемирный совет по путешествиям и туризму выпустил ряд руководящих принципов, касающихся психического здоровья и восстановления индустрии туризма.

«Хотя важно, чтобы психическое здоровье было тщательно интегрировано в политику организации, важно отметить важность путешествий для улучшения психического благополучия человека», - говорится в новых рекомендациях WTTC.

Основываясь на рекомендациях по разнообразию и вовлеченности, выпущенных в 2020 году, новые рекомендации WTTC сосредоточены на том, как компании могут повысить психологическое благополучие сотрудников. Они предназначены для использования в качестве инструмента, который поможет предприятиям и людям оправиться от разрушительного воздействия пандемии коронавируса на индустрию туризма.

"В [туристическом] секторе работают люди из всех социально-экономических слоев, независимо от возраста, пола или этнической принадлежности, почти 50 процентов из которых составляют женщины и до 30 процентов - молодежь.

«После почти полного года отсутствия безопасности и лишений, вызванных пандемией Covid-19, самое подходящее время для инвестиций в психическое благополучие этого сектора», - сказала Глория Гевара, президент и исполнительный директор WTTC. .

Инвестиции в благополучие приносят плоды

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что улучшение психического здоровья сотрудников способствует успешному бизнесу. В нем говорится, что на каждый доллар, который компании инвестируют в улучшение лечения распространенных психических расстройств, получают прибыль в размере 4 долларов в виде улучшения здоровья и производительности.

Работая с ведущими органами здравоохранения, такими как ВОЗ, оздоровительные ассоциации и лидеры частного сектора в индустрии туризма, WTTC разделил свои рекомендации по психическому здоровью на четыре категории: разработка систем поддержки, создание безопасных пространств, поддержка гибкой системы и пример поддержки хорошего психического здоровья. здоровье.

Гибкий график и бесконтактные дни

От предоставления доступа к профессиональной поддержке в области психического здоровья до разработки политики, позволяющей персоналу брать отпуск для психического или физического здоровья, руководящие принципы направлены на создание более устойчивых кадров.

Компании должны поощрять сотрудников к бесконтактным отпускам, чтобы улучшить психическое здоровье, говорит WTTC.  Unsplash
Компании должны поощрять сотрудников к бесконтактным отпускам, чтобы улучшить психическое здоровье, говорит WTTC. Unsplash

Еще один момент, на который следует обратить внимание, - это скидки на гибкий график и места работы без предвзятости в отношении руководства.

Он также включает в себя советы, что компаниям следует продвигать сбалансированный образ жизни, который включает работу и свободное от работы время в виде поездок на отдых, времяпрепровождения с близкими и хобби. Они также должны способствовать бесконтактным периодам, побуждая сотрудников по-настоящему отключаться, когда они не на работе.

Компаниям также рекомендуется создать среду, в которой уважают ценность благополучия, и спроектировать или переосмыслить физические пространства, чтобы по возможности включить в них элементы оздоровления.

В то время, когда нависают ограничения, карантин, потеря рабочих мест и неопределенность, WTTC заявляет, что крайне важно, чтобы поддержка психического здоровья находилась в разговоре о восстановлении туризма.

«Кроме того, по самой своей природе сектор путешествий и туризма приносит радость людям из всех слоев общества, поэтому для этого сектора имеет смысл отразить эти ценности и на рабочем месте», - сказал Гевара. «Мы. с нетерпением жду, когда эти рекомендации внесут реальные изменения в рабочую силу ".