Новые рекорды: ресторан Clymb в Абу-Даби был удостоен двух мировых рекордов Гиннеса

На острове Яс находится самая высокая крытая стена для скалолазания и самая большая в мире аэродинамическая труба для прыжков с парашютом.

Альпинист Саша ДиДжулиан взбирается на самую высокую в мире стену для скалолазания в помещении в Clymb Abu Dhabi.  Крис Уайток / The National
Альпинист Саша ДиДжулиан взбирается на самую высокую в мире стену для скалолазания в помещении в Clymb Abu Dhabi. Крис Уайток / The National

Если вы ищете что-то другое в эти последние несколько недель лета, Clymb Abu Dhabi может быть хорошим вариантом.

Аттракцион на острове Яс отмечает два рекорда Гиннеса за самую большую крытую аэродинамическую трубу для прыжков с парашютом и самую высокую в мире стену для скалолазания в помещении.

Clymb Abu Dhabi открылся на острове Яс в 2019 году. Предоставлено Clymb Abu Dhabi
Clymb Abu Dhabi открылся на острове Яс в 2019 году. Предоставлено Clymb Abu Dhabi

Стена для скалолазания высотой 42,16 метра является вершиной специально построенного центра, в котором всего пять зон для скалолазания. Помимо рекордной вершины, здесь также есть 20-метровая продвинутая стена, 10-метровая промежуточная стена, шестиметровая стена для новичков и зона для боулдеринга протяженностью 56 метров.

Начинающие альпинисты, которые хотят попробовать себя, могут заказать 60-минутную вводную сессию, которая включает в себя наблюдение за инструктором и доступ к так называемому маршруту «Три пика» - стенке для боулдеринга, стене для начинающих и склону для среднего скалолазания. Все снаряжение прилагается и тщательно дезинфицируется после каждого использования.

Бросающие вызов гравитации острые ощущения

Для любителей острых ощущений, которые хотят бросить вызов гравитации, крытая аэродинамическая труба для прыжков с парашютом шириной 10 метров и высотой 54,6 метра также является самой большой в мире.

Пользователи надевают летный костюм, защитные очки и шлем, а затем входят в камеру под руководством инструктора. Участники в возрасте от трех лет могут попробовать этот полет и попытаться освоить некоторые воздушные повороты и повороты.

А если вы больше поклонник зрителей, бесплатные смотровые площадки открыты с 30-процентной пропускной способностью, чтобы любой мог присоединиться и посмотреть, как другие преодолевают туннель, или увидеть, как инструкторы демонстрируют свои умелые приемы.

Официальный обладатель титула

«Как обладатели титула самой большой в мире крытой аэродинамической трубы для прыжков с парашютом и самой высокой в ​​мире внутренней искусственной стены для скалолазания, мы можем предоставить клиентам два уникальных, рекордных события, непохожих на те, которые они видели раньше», - сказала Бьянка Саммут, генеральный директор Климб Абу-Даби.

Clymb Abu Dhabi официально признан Книгой рекордов Гиннеса.  Предоставлено Clymb Abu Dhabi
Clymb Abu Dhabi официально признан Книгой рекордов Гиннеса. Предоставлено Clymb Abu Dhabi

Чтобы обезопасить посетителей во время пандемии коронавируса, Clymb представила новое руководство. Все заказы должны быть сделаны онлайн, на входах установлены тепловизоры, а маски необходимо носить постоянно - даже на веревках.