Новый частный самолет Airbus A220-100 оснащен VIP-кабиной, кроватью размера "king-size" и стоячим тропическим душем.

Шесть самолетов ACJ TwoTwenty Business Jets были заказаны в первый же день выхода на рынок.

В эпоху Covid-19 частные полеты могут иметь больше преимуществ, чем коммерческие, поскольку пассажиры могут легко оставаться в рамках своего социального пузыря на борту.

Возможно, именно поэтому Airbus Corporate Jets получила шесть заказов на свою последнюю модель A220 в первый же день продаж.

Этот самолет, получивший название ACJ TwoTwenty Business Jet, может пролететь до 10 500 километров, что позволяет напрямую соединять путешественников с такими крупными городами, как Лондон и Лос-Анджелес или Токио и Дубай.

Внутри очень большая кабина имеет площадь 785 квадратных футов, разделенную на шесть роскошных жилых зон. На самолете могут легко путешествовать до 18 пассажиров, с местом для работы, обеда и отдыха. ACJ TwoTwenty также имеет самые широкие сиденья в отрасли, все они имеют электронное управление и оснащены разъемами USB. На палубе есть просторная ванная комната с тропическим душем.

Самолет имеет улучшенную звукоизоляцию, систему контроля температуры и встроенную систему увлажнения салона. Воздух в салоне обновляется каждые три минуты односторонним потоком воздуха.

Comlux Aviation заказала два частных самолета и планирует выпустить их в воздух к началу 2023 года. Еще четыре заказа были размещены неизвестными заказчиками.

Интерьеры могут быть спроектированы в соответствии с конкретными потребностями или пожеланиями клиентов, когда речь идет о пространстве, планировке и отделке кабины.

«Благодаря уникальному сочетанию межконтинентальной дальности полета, комфорта, дополнительного пространства и непревзойденной экономики мы убеждены, что этот самолет станет победителем на рынке деловой авиации», - сказал Ричард Гаона, исполнительный председатель и исполнительный директор Comlux.

Несмотря на большие размеры салона, самолет не занимает дополнительных парковочных мест и сможет взлетать из тех же аэропортов, что и другие бизнес-джеты. Airbus также заявляет, что может снизить эксплуатационные расходы на треть по сравнению с другими частными самолетами дальнего действия.