Новый роскошный эко-отель откроется на острове Бахрейн, признанном ЮНЕСКО

На острове Mantis Bahrain Hawar, который откроется в 2024 году, появятся надводные виллы, заповедник дикой природы и парк приключений.

На острове Mantis Bahrain Hawar Island будут надводные виллы, заповедник дикой природы и парк приключений.  Фото: Accor
На острове Mantis Bahrain Hawar Island будут надводные виллы, заповедник дикой природы и парк приключений. Фото: Accor

Бахрейн станет новым роскошным эко-курортом и местом для приключений.

Остров Богомол Бахрейн Хавар в партнерстве с Accor и бахрейнской инвестиционной компанией Edamah откроется в королевстве в 2024 году. До эко-убежища, расположенного на острове Хавар, можно будет добраться только на лодке или частном вертолете.

Бутик-отель по размеру, прибрежный отель будет иметь 72 номера, включая виллы над водой, которые будут предлагать гостям прямой выход к морю и беспрепятственный вид на Персидский залив.

Все отели Mantis, основанные защитником природы Адрианом Гардинером, сочетают роскошь с экологическим туризмом и вниманием к окружающей среде.

Будучи первым отелем Mantis на Ближнем Востоке, Mantis Bahrain Hawar Island сочетает в себе экологичность и ответственную практику с традиционным теплым гостеприимством Бахрейна.

Mantis Bahrain Hawar Island откроется в 2024 году и станет первым отелем Mantis на Ближнем Востоке.  Предоставлено Accor
Mantis Bahrain Hawar Island откроется в 2024 году и станет первым отелем Mantis на Ближнем Востоке. Предоставлено Accor

Гости смогут принять участие в утренних походах, сеансах медиации, занятиях йогой на открытом воздухе и заняться различными безмоторными водными видами спорта.

На острове также будет пять ресторанов, а в отеле будут зоны отдыха, кофейни и другие общественные места, где единомышленники смогут собраться вместе и пообщаться.

На территории также запланированы разнообразные развлекательные и спортивные сооружения, в том числе парк приключений, велосипедные дорожки и аквапарк.

«Мы замечаем, что путешественники сейчас, более чем когда-либо, ищут подлинных впечатлений во время путешествия, не забывая при этом об окружающей среде», - говорит Марк Уиллис, исполнительный директор Accor India, Ближнего Востока, Африки и Турции, группы отелей, стоящей за Mantis. .

«Фактически, они все больше осознают влияние, которое рост туризма оказывает на окружающую среду и объекты наследия, что ставит устойчивость в центр принятия решений опытными путешественниками. Mantis - идеальный бренд для решения этих проблем ».

Курорт Mantis будет окружен заповедником дикой природы, что даст посетителям возможность поближе познакомиться с уникальным биоразнообразием острова, в том числе песчаными газелями, арабскими ориксами и бакланами Сокотры.

Колония бакланов Сокотры на закате на Бахрейнских островах Хавар.  Фото: Алами
Колония бакланов Сокотры на закате на Бахрейнских островах Хавар. Фото: Алами

Расположенные в 45 минутах езды от материковой части Бахрейна, острова Хавар признаны ЮНЕСКО за их естественную историю. Вода вокруг островов имеет процветающие коралловые рифы и поддерживает большую популяцию дюгоней благодаря естественным лугам из морской травы.

Mantis Bahrain Остров Хавар строится с созданием экосистем для сортировки отходов, повторного использования биоразлагаемых пищевых отходов и сокращения использования воды и энергии с использованием новейших технологий для минимизации воздействия на окружающую среду.

«Первозданная окружающая среда острова практически не нарушена, в результате чего возникла яркая экосистема, которая понравится любителям природы. Наша цель - продемонстрировать эту природную красоту, уделяя особое внимание устойчивости, чтобы сохранить ее для будущих поколений », - сказал исполнительный директор Edamah Амин Аларрайед.

Хотя это первый отель Mantis, открывшийся на Ближнем Востоке, Mantis Bahrain Hawar Island - не единственный новый отель, направляющийся в Бахрейн.

Разрушение Баладж Аль-Джазайер в Бахрейне
Разрушение Баладж Аль-Джазайер в Бахрейне

В прошлом месяце Эдама объявил о том, что к 2024 году в королевстве появятся еще два курорта.

Курортный отель Avani Bilaj Al Jazayer Bahrain и курорт Tivoli Bilaj Al Jazayer Bahrain откроются в рамках нового генерального плана смешанного использования для отдыха на берегу моря Bilaj Al Jazayer.