Новый скейтпарк в Гане в честь покойного Вирджила Абло

Дизайнер был решительным сторонником молодежной инициативы до своей кончины в ноябре.

Первый скейтпарк в Гане открылся в память о покойном Вирджиле Абло, который участвовал в этом проекте до своей смерти в ноябре. Скейтпарк Freedom является острым напоминанием о бесчисленных способах, которыми работал Абло, чтобы поддерживать и воодушевлять других.

«Вирджил был здесь» написано на одной из стен парка вместе с именами других людей, которые участвовали в открытии скейтпарка Freedom в Аккре.

Абло, первый темнокожий мужчина, возглавивший крупный модный бренд, был выходцем из Ганы и на протяжении своей карьеры отдавал дань уважения этим корням. Ранее в этом году он включил кенте, традиционную ткань, которую носят в Гане, на одном из своих показов мужской одежды для Louis Vuitton.

Его бренд одежды Off-White является одним из спонсоров нового скейт-парка, который был основан в партнерстве с Surf Ghana, местным коллективом, стремящимся расширить возможности молодежи с помощью спорта.

Сэнди Алибо, основатель Surf Ghana и Freedom Skatepark.  AFP
Сэнди Алибо, основатель Surf Ghana и Freedom Skatepark. AFP

Сэнди Алибо, основатель Surf Ghana, говорит, что катание на коньках - менее известный вид спорта в Гане, но считает, что такое место, как Freedom Skatepark, может способствовать развитию туризма и созданию сетевых возможностей для молодых ганцев. «Мы говорим не только о спорте, мы говорим о формировании уверенности в себе у молодежи, о туризме и развитии молодежного предпринимательства.

«Они объединяются и обмениваются идеями. Скейтбордисты оживляют город, потому что они развлекают людей, а это то, что нужно Гане».

В день открытия парка организаторы почтили Абло музыкальными выступлениями местных артистов и катанием на коньках как профессионалами, так и любителями.

View this post on Instagram

A post shared by A New Way To See Ghana ! (@surfghana)

Алибо поделилась публикацией на странице Surf Ghana в Instagram, в которой объясняет, как Абло связался с ней после прочтения об этой инициативе в Vogue. «Верджил прочитал эту историю и связался с нами, просто сказав:« Я хотел бы поддержать движение, которое вы начали ». И это именно то, что он делал последние четыре года, от расширения нашей истории, до связи нас со спонсорами, до разработки товаров, которые позволили нам финансировать наш скейтпарк. Даже до разработки нашего логотипа: Freedom ».

Алибо продолжил трогательную дань уважения Абло: «Скейтпарк Freedom - это ваше наследие в Гане. Место, куда каждый может прийти и почувствовать твой дух. Чтобы продолжить путь, который вы проложили для нас, и знать, что вы все еще смотрите, все еще поддерживаете, все еще улыбаетесь. Вирджил здесь.

Читайте также: