Новый уик-энд в ОАЭ не повлияет на расписание Expo 2020 Dubai

Высокопоставленный чиновник говорит, что многие запланированные выступления являются частью более широких глобальных туров.

По словам высокопоставленного чиновника, на выступления и тематические мероприятия, уже запланированные на Expo 2020 Dubai, переход ОАЭ не повлияет на новую рабочую неделю.

Шоу, уже объявленные на ближайшие месяцы на всемирной выставке, не изменят своего расписания, потому что они часто являются частью более широких глобальных туров.

Но посетители могут рассчитывать на новые дополнения к насыщенному маршруту на международной феерии.

Во вторник ОАЭ объявили, что служащие федерального правительства будут работать полный рабочий день с понедельника по четверг, а в пятницу - полдня.

Новые выходные состоятся в субботу и воскресенье с 1 января. Правительства и школы Абу-Даби и Дубая также подтвердили, что перейдут на новый график.

В настоящее время разрабатываются планы проведения дополнительных торжеств на площадке Expo в воскресенье, 2 января, что является новейшим государственным праздником ОАЭ.

«Мы будем следовать директивам ОАЭ в отношении выходных, но мы пока ничего не изменили», - сказал The National Сконаид МакГичин, старший вице-президент по коммуникациям.

«На 2 января обязательно будут объявления. Многие люди берут отпуск на Рождество, в любом случае в новогодний период, поэтому у нас действительно насыщенная программа на это время».

Тематические недели с января по март, посвященные путешествиям, здоровью, продуктам питания, сельскому хозяйству и воде, будут продолжаться в соответствии с планом, поскольку спикеры уже забронированы и мероприятия запланированы.

«В то время, когда меняются выходные, мы по-прежнему будем придерживаться тематических недель с воскресенья по субботу, потому что это насыщенная программа каждый день, и она длится неделю», - сказала она.

«По всем остальным направлениям нашей деятельности мы будем следить за этим, учитывая, что объявление только что появилось.

«Еще рано говорить. Мы сможем ответить в должное время, как только станет известно ».

Календарь выставок на время шестимесячной всемирной выставки был выпущен до октябрьского запуска.

«Любой, кто уже был объявлен - это не изменится, потому что именно тогда должны прибыть эти исполнители», - сказала она.

«Они часто приезжают в рамках более широкого турне по всему миру».

Новые концерты иногда объявлялись неделями раньше, например, шоу Алисии Киз, которая представит свой новый двойной альбом Keys на Al Wasl Plaza в пятницу.

По словам МакГичин, вскоре будут представлены подробности о выступлении 17 декабря еще одного всемирно известного популярного исполнителя.

Организаторы готовятся к насыщенному праздничному сезону.

22 декабря на сцену выйдет А.Р. Рахман, композитор и музыкант, получивший премию Оскар, после чего на Рождество состоится рождественское выступление бродвейской звезды Леи Салонги и певицы принцесс в двух мюзиклах Диснея.

Число посетителей с момента открытия Expo 1 октября выросло до более чем 5,6 миллиона человек после красочных выходных, посвященных Национальному дню, наполненных фейерверками и парадами.

Местные "жемчужные" рестораны на выставке Expo в фотографиях