ОАЭ будут выполнять все пассажирские рейсы в страну и из страны

Пассажирские рейсы в ОАЭ и из ОАЭ будут приостановлены со среды, а некоторые транзитные услуги уже отключены.

Самолет на стоянке в международном аэропорту Дубая.  DXB
Самолет на стоянке в международном аэропорту Дубая. DXB

По сообщению Главного управления гражданской авиации, пассажирские рейсы в ОАЭ и из ОАЭ будут приостановлены на две недели с полуночи среды, 25 марта.

Этот шаг направлен на предотвращение распространения Covid-19 при авиаперелетах и ​​в первую очередь затронет международный аэропорт Дубая, где находится центр Эмирейтс.

«В соответствии с последней директивой правительства ОАЭ Эмирейтс временно приостановит все пассажирские рейсы на две недели с 25 марта 2020 года. Эти меры приняты для защиты сообществ от распространения Covid-19, и мы полностью поддерживаем их, "Представитель авиакомпании Emirates Airline сообщил The National.

«Мы надеемся возобновить пассажирские перевозки, как только это станет возможным. Пострадавшие клиенты должны посетить сайт emirates.com для получения дополнительной информации о перебронировании или обратиться за помощью к своим турагентам ».

Международный аэропорт Дубая - самый загруженный аэропорт в мире по количеству пассажиров из разных стран.

Etihad прекращает принимать транзитных пассажиров

Транзитные путешественники могут лететь с Эмирейтс в международный аэропорт Дубая до тех пор, пока авиакомпания полностью не закроет пассажирские перевозки в полночь в среду, 25 марта.

Однако в столице все по-другому. Сразу после этого транзитные пассажиры с билетами на рейс Etihad через Абу-Даби в любую другую точку сети авиакомпании не смогут летать.

Этим путешественникам рекомендуется не ехать в аэропорт.

Пассажиры Эмирейтс могут перебронировать билет или запросить ваучер на возврат

На веб-сайте Эмирейтс пассажирам, у которых были забронированы рейсы на рейс в течение следующих двух недель, не обращаться в авиакомпанию для отмены бронирования.

«В настоящее время вам не нужно звонить нам для отмены бронирования, так как мы не будем взимать плату за незаезд», - говорится в заявлении на сайте.

«Однако, пожалуйста, заполните форму запроса на туристический ваучер, чтобы повторно забронировать рейс позже».

Путешественники, у которых были отменены рейсы, могут выбрать перебронирование рейса или запросить путевку. Перебронирование необходимо для путешествия, совершенного до вторника, 30 июня. Это может быть любой пункт назначения Эмирейтс в пределах исходного региона, при этом не будет взиматься плата за перебронирование или разница в тарифах.

Если в июне, похоже, скоро изменится порядок поездок, путешественники могут запросить туристический ваучер на первоначальную стоимость билета, включая налоги. Он будет выдан сроком на 12 месяцев.

Эмирейтс продолжит выполнение грузовых рейсов во время приостановки пассажирских перевозок.

Пассажиры в международном аэропорту Дубая.  Рейтер
Пассажиры в международном аэропорту Дубая. Рейтер

Полеты также будут выполняться в международном аэропорту Аль-Мактум в Dubai World Central, международном аэропорту Абу-Даби и аэропорту Шарджи.

Etihad Airways базируется в международном аэропорту Абу-Даби, а Air Arabia в основном выполняет рейсы из Шарджи.

Грузовые и аварийно-эвакуационные рейсы будут по-прежнему выполняться.

«Дополнительное обследование и меры по изоляции будут приняты позже, если полеты возобновятся, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, экипажей и сотрудников аэропорта, а также их защиту от рисков заражения», - говорится в сообщении CGAA.

Etihad проинформирует пассажиров об отмене услуг

Путешественники, которые собираются летать с Etihad, будут уведомлены авиакомпанией об отмене их рейса. Однако авиакомпания советует всем путешественникам проверять статус своего рейса перед поездкой в ​​аэропорт.

Авиакомпания также попросила путешественников не связываться с колл-центром, если их рейс не был запланирован на период, непосредственно предшествующий приостановке полетов в ОАЭ в 23:59 в среду, 25 марта. Это сделано для того, чтобы люди, которым предстоит поездка, могли вовремя получить помощь.

Etihad заявила, что объявит о возобновлении предоставления услуг, как только ограничения будут сняты.

«Это беспрецедентные времена, и правительства, органы власти и компании, включая Etihad, принимают беспрецедентные решения по сдерживанию распространения коронавируса и минимизации его последствий по всему миру», - сказал Тони Дуглас, исполнительный директор Etihad.

Регулирующий орган гражданской авиации ОАЭ уже приостановил пассажирские рейсы в несколько пунктов назначения, чтобы предотвратить распространение Covid-19.

Эта новость появилась менее чем через 24 часа после того, как Эмирейтс объявила о прекращении большинства рейсов.

В это время неопределенности GCAA также заявило, что его решение будет подвергнуто повторной оценке.

_________________

Читать далее:

Последний коронавирус: Австралия приказывает вновь прибывшим на самоизоляцию, поскольку тест Дональда Трампа отрицательный

Коронавирус: в Дубае закрываются тематические парки, кинотеатры и тренажерные залы, поскольку органы здравоохранения отвечают на вопросы

Могу ли я отменить или изменить свой рейс из-за кризиса с коронавирусом? Объяснение политики бронирования основных авиакомпаний

_________________