ОАЭ и Франция подписывают стратегические соглашения, поскольку Эммануэль Макрон посещает выставку Expo

Шейх Мохамед бен Заид принял президента Франции перед подписанием крупных соглашений по нескольким направлениям

Президент Франции Эммануэль Макрон и наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего Шейх Мохаммед бен Заид получают двусторонние соглашения, подписанные двумя странами в Дубае.  AFP
Президент Франции Эммануэль Макрон и наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего Шейх Мохаммед бен Заид получают двусторонние соглашения, подписанные двумя странами в Дубае. AFP

Шейх Мохамед бен Заид, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами, в пятницу принял президента Франции Эммануэля Макрона на Expo 2020 Dubai.

На встрече также присутствовали руководители бизнеса, и было подписано несколько важных сделок в интересах двух стран. К ним относятся соглашение между Mubadala и министерством экономики Франции, соглашение между Adnoc и Total и продажа оборонных систем французского производства в ОАЭ.

Шейх Мохамед поприветствовал г-на Макрона и передал ему приветствия президента Шейха Халифы, который пожелал французскому лидеру здоровья и счастья, а народу Франции - дальнейшего прогресса и процветания.

Шейх Мохамед выразил надежду, что обе страны продолжат совместную работу в различных областях.

Президент Франции поздравил шейха Мохамеда и ОАЭ с 50-летием страны.

Он пожелал Эмиратам дальнейшего прогресса и процветания и выразил стремление своей страны сотрудничать с ОАЭ для реализации совместных инициатив, которые служат интересам обеих стран и поддерживают мирные усилия в регионе.

Лидеры обсудили дружеские отношения и сотрудничество в различных сферах, включая передовые технологии, энергетику, продовольственную безопасность и образование.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, представляющие общий интерес, и другие региональные и международные события.

«В кулуарах» подписан ряд важных соглашений и сделок. Информационное агентство Wam сообщило, что в их число входят:

  1. <b> Сделка между инвестиционной компанией Mubadala и Министерством экономики, финансов и восстановления Франции </b>. Его подписали Халдун Аль Мубарак, главный исполнительный и управляющий директор Mubadala, и Бруно Ле Мэр, министр экономики и финансов Франции.
  2. <b> Соглашение от имени Mubadala и BPI France </b>, инвестиционного банка. Его подписали г-н Аль Мубарак и Николас Дюфурк, исполнительный директор банка.
  3. <b> Еще одно соглашение было подписано между Министерством промышленности и передовых технологий ОАЭ и Министерством экономики и финансов Франции </b>. Его подписали д-р Султан Аль-Джабер, министр промышленности и передовых технологий, и г-н Ле Мэр.
  4. <b> Соглашение между Adnoc и Total Energy </b> подписали доктор Султан Аль Джабер, который также является исполнительным директором группы Adnoc, и Патрик Пуянн, глава Total Energy.
  5. <b> Был подписан контракт между Borouge </b> - <b> производителем полиолефинов и частью Adnoc Group </b> - <b> и французской инжиниринговой компанией Technip </b> на строительство этанового взломщик для расширения проекта Borouge 4. Его подписали доктор Султан Аль Джабер и Арно Пьетон, исполнительный директор Technip.
  6. <b> Сделка также была заключена между Masdar и Engie </b>, французской коммунальной компанией. Его подписали доктор Султан Аль Джабер и Кэтрин МакГрегор, исполнительный директор Engie.
  7. <b> Министерство обороны ОАЭ подписало соглашение с Dassault Aviation </b> на покупку самолетов, сопутствующих товаров и услуг. Подписавшимися были Тарек Аль Хосани, исполнительный директор Tawazun Economic Board, и Эрик Траппье, исполнительный директор Dassault Aviation.
  8. <b> Соглашение о поставках вооружения Rafale было заключено между Министерством обороны ОАЭ и MBDA </b>, европейским транснациональным разработчиком и производителем ракет. Его подписали г-н Аль Хосани, исполнительный директор экономического совета директоров Tawazun, и Эрик Берангер, исполнительный директор MBDA.
  9. <b> Соглашение о покупке вертолетов H225M и сопутствующих услуг было заключено между Министерством обороны ОАЭ и Airbus Helicopters </b>. Его подписали г-н Аль Хосани и Бруно Эвен, исполнительный директор Airbus Helicopters.
  10. <b> Соглашение между холдинговой компанией Абу-Даби и Министерством экономики и финансов Франции </b> подписали Мохаммед Хасан Аль Сувайди, исполнительный директор холдинговой компании Абу-Даби, и г-н Ле Мэр.
  11. <b> Поправка была добавлена ​​к соглашению Лувр Абу-Даби </b>, которое было впервые подписано 6 марта 2007 года. Его подписали Мохамед Аль Мубарак, председатель Департамента культуры и туризма Абу-Даби, и Розелин Бачелот. , министр культуры Франции.
  12. <b> Было выпущено письмо о намерениях сотрудничать в области исследования Луны </b> между Космическим центром Мохаммеда бин Рашида и Национальным центром космических исследований Франции. Его подписали Салем Хумайд Аль Марри, генеральный директор Космического центра Мохаммеда бин Рашида, и Филипп Батист, президент Французского национального центра.
  13. <b> Было заключено соглашение между Emirates Nuclear Energy Corporation и Electricitie De France </b>. Его подписали Мохамед Ибрагим Аль Хаммади, исполнительный директор Emirates Nuclear Energy Corporation, и Джон Бернар Леви, председатель и главный исполнительный директор французской компании.

Подробнее: Франция отмечает национальный день выставки Expo с проекцией космонавта