ОАЭ и Сейшельские острова объявляют коридор для вакцинированных путешественников

Этот шаг направлен на продвижение туризма между двумя странами.

Сейшелы.  ЮНКТАД заявляет, что малым островным развивающимся государствам предстоит нелегкая борьба за восстановление после пандемии.  Предоставлено DoubleTree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa
Сейшелы. ЮНКТАД заявляет, что малым островным развивающимся государствам предстоит нелегкая борьба за восстановление после пандемии. Предоставлено DoubleTree by Hilton Seychelles Allamanda Resort & Spa

ОАЭ и Сейшельские острова объявили о создании нового транспортного коридора для вакцинированных отдыхающих, сообщило информационное агентство Эмирейтс Вам.

С четверга людям не придется помещать в карантин по прибытии ни в одну из стран, если у них есть признанный сертификат вакцинации, одобренный органами здравоохранения двух стран.

Все путешественники должны продолжать соблюдать другие меры предосторожности в отношении Covid-19 в каждом пункте назначения.

Этот шаг является частью сотрудничества между ОАЭ и Сейшельскими островами в целях восстановления после пандемии, сказал Вам.

«Этот шаг подтверждает стремление руководства обеих стран облегчить передвижение людей, продвигать туризм между двумя странами и достичь желаемых целей кампаний вакцинации, которые достигли высоких показателей в процентном отношении получателей вакцины», - говорится в заявлении.

Путешественникам необходимо будет предъявить заявку с документацией о том, что они получили полную дозу одобренной вакцины против Covid-19, а также результаты лабораторных тестов ПЦР.

25 марта Сейшельские Острова вновь открыли свои границы для иностранных посетителей, независимо от их статуса вакцинации.

Единственное требование - все посетители должны предъявить отрицательный результат ПЦР, сделанный за 72 часа до прибытия. Затем они должны будут соблюдать меры общественного здравоохранения, действующие в настоящее время в стране, которые включают ношение масок и социальное дистанцирование в общественных местах.

Сильвестр Радегонде, министр иностранных дел и туризма страны, сказал, что решение пересмотреть и упростить процедуры въезда было ответом на агрессивную программу вакцинации в стране.

«Кампания вакцинации прошла довольно успешно. Правительство сделало все от него зависящее, чтобы обеспечить защиту населения. Теперь мы подошли к тому моменту, когда дальнейшее открытие наших границ является следующим шагом к нашему экономическому восстановлению ».

На Сейшельских островах, архипелаге в западной части Индийского океана, на данный момент зарегистрировано 8 172 случая Covid-19, и 28 человек умерли от этой болезни.