ОАЭ и Великобритания входят в число ведущих мировых рынков для отдыха на фоне ограничений на поездки за границу

Люди в обеих странах настаивают на отпусках, несмотря на запрет на выезд за границу

Новые данные показали, что этим летом спрос на отдых в ОАЭ резко вырос, как и в Великобритании.  AP
Новые данные показали, что этим летом спрос на отдых в ОАЭ резко вырос, как и в Великобритании. AP

Этим летом ОАЭ и Великобритания были одними из ведущих мировых рынков для отдыха, поскольку ограничения на поездки вынудили миллионы людей отказаться от планов международных поездок.

Статистические данные Global Hotel Alliance, крупнейшей в мире группы независимых гостиничных брендов, показали, что жители ОАЭ с энтузиазмом относятся к тенденции «жить местными», выбирая большее количество отелей в Эмиратах.

Многие были вынуждены отказаться от планов зарубежных поездок в этом году из-за продолжающихся ограничений, но направления по всему миру постепенно открывались для туристов в течение всего лета.

Несмотря на это, количество проживающих во многих странах резко выросло, показывая, что все больше людей стремились избежать неопределенности с поездками за границу во время пандемии Covid-19.

Данные для членов схемы лояльности туристической группы GHA Discovery показывают, что ведущими рынками для отдыха были ОАЭ, Гонконг, Германия, США и Великобритания.

Статистические данные показали, что 92 процента членов, проживающих в ОАЭ, отдыхали в период с июня по сентябрь 2021 года по сравнению с 68 процентами за тот же период в 2019 году.

Почти половина - 47 процентов - клиентов в Великобритании отправились в отпуск в Великобританию, по сравнению с 23 процентами летом 2019 года.

ГСГ, объединяющий более 500 отелей 35 брендов из 85 стран, сообщил, что средняя продолжительность перерыва для членов увеличилась на 24%.

Азия была крупнейшим регионом проживания для группы отелей: количество проживающих внутри страны подскочило до 91 процента за четырехмесячный период в 2021 году с 52 процентов в 2019 году, за ней следует Европа с 87 процентами, выросшими с 68 процентов.

Каждый третий член, проживающий на Ближнем Востоке и в Северной Африке, этим летом выбрал проживание, по сравнению с 44 процентами двумя годами ранее.

Крис Хартли, исполнительный директор Global Hotel Alliance, сказал, что данные компании, полученные с летних шоу, отнеслись к идее проживания в отеле с оптимизмом.  Фотография: Global Hotel Alliance
Крис Хартли, исполнительный директор Global Hotel Alliance, сказал, что данные компании, полученные с летних шоу, отнеслись к идее проживания в отеле с оптимизмом. Фотография: Global Hotel Alliance

В этом году пребывание внутри страны составило 88% всех бронирований отелей, сделанных членами ГСГ Discovery.

Но когда путешественники все же отправились за границу, ОАЭ, до которых можно добраться на шесть часов полета из Великобритании, оказались чрезвычайно популярными и вошли в пятерку самых популярных направлений, посещаемых участниками программ лояльности как из Великобритании, так и из Германии.

Согласно данным, клиенты из Великобритании стекались в Эмираты, а также в Ирландию, Мальту, Иорданию и Норвегию.

Крис Хартли, исполнительный директор ГСГ, сказал, что люди стремились максимально использовать свои обстоятельства, несмотря на ограничения на поездки Covid-19.

«В 2021 году потребители используют возможности жить полной жизнью, исследуя новые направления, которые ближе к дому, возвращаются к старым фаворитам и требуют большего количества впечатлений в отелях, независимо от того, останавливаются ли они на ночь или быстро« отдыхают ».

«Это нигде так очевидно, как в ОАЭ, где жители извлекают максимальную пользу из выдающегося гостеприимства и туристических направлений прямо у порога, как ясно показывают наши данные за лето 2021 года.

«Мы ожидаем, что эта тенденция будет ускоряться, чему способствуют наши отели, принимающие посетителей Expo 2020 Dubai, и в тандеме с этим движением по пребыванию, ГСГ развивается, чтобы удовлетворить потребности членов в образе жизни, предлагая больший выбор отелей на местном и зарубежном уровне и переосмысливая GHA Discovery для предложить больше признания, щедрые награды и VIP-доступ к объектам отеля с проживанием или без ».

После скачка спроса на отдых дома, ГСГ заявил, что расширит свою схему вознаграждений, чтобы гостям было легче зарабатывать баллы и пользоваться удобствами в местах проведения мероприятий, не оставаясь на ночь.

Читайте также: