ОАЭ получили 63 награды World Travel Awards 2021: Emirates, Etihad, Atlantis и Armani среди победителей

Дубай - ведущее направление для деловых людей в мире, в то время как Абу-Даби возглавляет рейтинг спортивного туризма, а Мальдивы - ведущее направление в мире.

Дубай возглавил таблицу лидеров ОАЭ, одержав несколько побед.  Aquaventure в Atlantis, The Palm был назван лучшим аквапарком мира.  Фотография: `` Атлантис Дубай ''
Дубай возглавил таблицу лидеров ОАЭ, одержав несколько побед. Aquaventure в Atlantis, The Palm был назван лучшим аквапарком мира. Фотография: `` Атлантис Дубай ''

ОАЭ выиграли 63 титула на World Travel Awards 2021.

Открытая в четверг 28-я ежегодная награда проводится после годичного поиска ведущих мировых брендов в сфере путешествий, туризма и гостеприимства. Голоса за награды подаются профессионалами туристической индустрии и общественностью, при этом кандидат набирает наибольшее количество голосов в категории, названной победителем.

Дубай возглавил список лидеров ОАЭ, одержав несколько побед, в том числе как ведущее направление для деловых поездок и ведущий аэропорт мира.

Городской порт Мина Рашид стал лучшим круизным портом в мире, а остров Пальма Джумейра от компании Nakheel получил титул Ведущего проекта развития туризма в мире.

Aquaventure at Atlantis, The Palm был назван лучшим аквапарком мира, а торговый центр Dubai Mall - ведущим торговым центром в мире. Пятизвездочные отели эмирата, предлагающие множество роскошных отелей, также получили несколько наград, в том числе Armani Hotel Dubai, преодолевший трудные испытания, стал лучшим отелем мира.

В категориях новичков St. Regis Dubai, The Palm заняли первое место в рейтинге лучших новых отелей в мире, а The Palm Dubai, первый курорт Raffles на Ближнем Востоке, занял первое место в рейтинге лучших новых курортов мира.

Для семейного отдыха отель JA The Resort в Джебель-Али является лучшим в мире роскошным семейным курортом, а Sofitel Dubai The Palm - лучшим тематическим курортом в мире. Дубайский отель Burj Al Arab в форме паруса по-прежнему получает награды спустя 22 года с момента своего открытия - он был назван лучшим в мире роскошным отелем класса люкс 2021 года.

Победы Абу-Даби, Аджмана и Шарджи

Остров Яс - ведущий парк аттракционов в мире в 2021 году. Фото: Остров Яс
Остров Яс - ведущий парк аттракционов в мире в 2021 году. Фото: Остров Яс

Абу-Даби стал еще одним крупным победителем конкурса World Travel Awards в этом году. В настоящее время эмират официально признан ведущим центром спортивного туризма в мире в 2021 году. Заслуженное звание отдает дань уважения громким спортивным мероприятиям, которые столица ОАЭ принимала в прошлом году, включая UFC Fight Island, Всемирное профессиональное джиу-джитсу. Чемпионат, Гран-при Формулы-1 в Абу-Даби и предстоящий чемпионат мира по теннису в Мубадале.

Ferrari World в Абу-Даби завоевал титул лучшего тематического парка в мире, а его дом на острове Яс, где вы также найдете Warner Bros World и Yas Waterworld, был назван ведущим местом назначения тематических парков.

Отель W Abu Dhabi - Yas Island является ведущим в мире курортом для яхт, а отель Conrad Abu Dhabi Etihad Towers стал лучшим городским отелем класса люкс.

Обширный Emirates Palace стал победителем Luxury Beach Resort, а также признан лучшим в мире пустынным курортом в столице, в Al Wathba, Luxury Collection Desert Resort & Spa.

Островная жизнь в столице также стала победителем: Jumeirah at Saadiyat Island Resort выиграла Leading Luxury Resort & Villas, а потрясающий курорт Zaya Nurai Island получил титул Leading Luxury Villa Resort. Остров Сир-Бани-Яс в Абу-Даби был признан одним из лучших направлений устойчивого туризма.

Курортный отель Oberoi Beach Resort Al Zorah стал победителем конкурса World Travel Awards 2021.
Курортный отель Oberoi Beach Resort Al Zorah стал победителем конкурса World Travel Awards 2021.

Курортный отель The Oberoi Beach Resort в Аджмане является лучшим в мире курортным комплексом с пляжными виллами в других частях эмиратов, а курортный отель Mysk Kingfisher Retreat в Шардже удостоен звания лучшего в мире курорта на природе.

Авиакомпании ОАЭ, неизменно входящие в число лучших в мире, в этом году выиграли несколько наград. Самая большая победа была у Эмирейтс, которая была названа ведущей авиакомпанией мира в 2021 году. Дубайская авиакомпания также заняла первое место в таблице лидеров по полетам первым классом.

Etihad Airways, национальная авиакомпания ОАЭ, завоевала титул ведущей авиакомпании в бизнес-классе, а также у авиакомпании есть ведущий в мире зал ожидания для пассажиров первого класса в международном аэропорту Абу-Даби. Путешественники, путешествующие любой категорией с Etihad, также могут насладиться развлечениями авиакомпании во время полета, которые были признаны лучшими в мире на церемонии награждения в этом году.

Мальдивы - ведущее место назначения в мире

Мальдивы - ведущее туристическое направление в мире в 2021 году. Фото: Joali Being
Мальдивы - ведущее туристическое направление в мире в 2021 году. Фото: Joali Being

Мальдивы закрепили за собой репутацию идеального места для отдыха, во второй раз выиграв титул «Ведущее направление мира». К архипелагу в Индийском океане присоединился в кругу победителей один из его соседей, а Сейшельские острова стали победителями в номинации «Самое романтическое направление».

Южная Америка также безраздельно властвовала: Чили была названа ведущим местом для приключенческого туризма, а Перу - ведущим культурным центром мира. Древняя цитадель Мачу-Пикчу была признана главной туристической достопримечательностью мира.

За приключения в темно-синей местности отдаленный Аманпуло на Филиппинах был назван лучшим в мире курортом для дайвинга, а курорт InterContinental Danang Sun Peninsula во Вьетнаме - лучшим зеленым курортом в мире.

Премия World's Responsible Tourism Award 2021 была присуждена Dark Sky Alqueva в Португалии, первому в мире туристическому центру, освещенному звездами.

Читайте также: